FashionPeople TV

FashionPeopleTV

Следующее видео

Интервью с группой A’STUDIO

Уже более 20 лет группа A’STUDIO удивляет эпатажем и исполняет треки, которые неизбежно становятся хитами. Не смотря на то, что состав группы не однократно изменялся, популярность с каждым годом только возрастает. Случаются ли конфликты между участниками, каков их райдер и оставляет ли музыка место для чего еще, ответы на эти и другие вопросы в нашем интервью.

– Ваша группа уже 27 лет «на плаву» и служит отличным примером для других групп-«однодневок». Поделитесь, в чём секрет вашей актуальности во все времена?

– Байгали: Сложно выдать рецепт и написать формулу успеха, но я думаю, что прежде всего это качественный и актуальный на сегодняшний день продакшн.

– Кети: A’STUDIO всегда были моей любимой группой. Когда я в детстве слушала их песни, то и предположить не могла, что когда-то стану исполнять их в качестве солистки. Так что стать частью этого коллектива было не то что страшно, сколь неожиданно и удивительно. Страха и правда не было. Я понимала, что сравнений с прежними моими коллегами, покинувшими группу, не избежать, так что просто старалась настроить себя правильно. Песня «Улетаю», первая, которую я записала в составе A’STUDIO, тут же стала хитом и «визитной карточной» обновленного коллектива. Моих коллег по группе часто спрашивают, что изменилось в звучании после моего появления, и они отвечают, что стали исполнять более энергичную гитарную музыку. Наверное, я привнесла в группу молодость?

– Как, на ваш взгляд, изменилась группа за эти годы?

Владимир: За время существования в группе происходили разные изменения и не только в составе – мы экспериментировали с репертуаром, звуком, аранжировками, визуальным имиджем, видеоработами и концертными шоу – все меняется в ногу со временем.

– Случаются ли между вами конфликты?

Владимир: Я бы не назвал это конфликтами или даже спорами, мы просто обмениваемся мнениями!
Байгали: Мы с Володей работаем вместе много лет. Мы воспитывались на одной музыке, покупали одни и те же виниловые пластинки, поэтому у нас совпадают вкусы, хотя возникают обсуждения и споры, в которых рождается истина.

– Кети: Когда я только начала работать в A’STUDIO, то была еще очень юной, особенно в мыслях. У нас был с ребятами период притирки, но прошло время и мы слились в единое целое. Сейчас нам даже и советоваться не приходиться: если одному нравится, значит, придется по душе всем. Какие уж тут конфликты?

– Как вы считаете, чтобы добиться успеха в музыке, нужен только талант?

– Кети: Талант и трудолюбие! Если человек по-настоящему талантлив и старается, работает над собой, то его усилия обязательно обратят на себя внимание. Главное – всегда держать себя в тонусе и трудится, засучив рукава.

– Владимир: Талант тускнеет, если его не оттачивать, если не работать и не развивать его изо дня в день.

– Есть ли в вашем репертуаре композиция - абсолютный фаворит, ту которою вы с удовольствием будете исполнять спустя десятки лет и сотни репетиций?

– Байгали: Скажу, что наши песни нам, как дети и каждую из них мы любим по-своему. Кроме того, когда мы исполняем их на сцене, то волей-неволей начинаешь экспериментировать, и каждый раз всеми знакомый хит превращается во что-то новое. Мы любим свои песни и с удовольствием исполняем и «Джулию», и новые композиции.

– Наряды для концертов – это забота только стилиста? Вы любите заниматься своим сценическим стилем?

– Байгали: Для нас главное-музыка! То что касается концертных костюмов, услугами стилистов не пользуемся. В одежде предпочитаем строгий элегантный стиль. Перья и стразы это не к нам. Иногда используем костюмы сделанные для видеоклипов и редко создаем их специально для концертных выступлений. Исключением был наш юбилейный концерт в Кремле, для которого специальные образы создавала украинский дизайнер Лилия Литовская

– Кети: Частенько, я сама придумаваю образы для выступлений. Мне помогают мои друзья - дизайнеры Бессарион и Саша Арутюнов, за что им огромное спасибо! Они всегда подбирают то, от чего я в восторге и что мне подходит на все 100%!

– Какой стиль одежды предпочитаете в повседневной жизни?

– Кети: Универсальная вещь на все времена в моем гардеробе – это, однозначно, джинсы. У меня десятки разных. Это вещь на все случаи жизни: надеваешь джинсы и майку и бежишь на встречу с подругой, миксуешь джинсы с шелковой женственной блузой и туфлями на высоком каблуке – и концертный наряд готов! Еще я люблю короткие джинсовые шорты, постоянно их ношу летом – очень удобно.

– Байгали: Очень люблю британские бренды, но особо не вникаю, мало думаю об одежде, у меня дочь в этом хорошо разбирается и всегда рекомендует мне, что надеть. С казахстанскими брендами я мало знаком, из россиян люблю одежду от своего друга Игоря Гуляева. Мода – это, конечно, очень важно, люди должны хорошо выглядеть, но главное – быть красивыми изнутри.

– Музыка занимает всю вашу жизнь или она оставила место для хобби?

– Байгали: Сейчас мое главное хобби – это проект Emporio Music Fest – фестиваль мультиформатной музыки, который проходит в Emporio Café, совладельцем которого я являюсь. Молодые и талантливые вокалисты показывают свои таланты пред компетентным жюри каждую среду и таким образом выявляются финалисты. Главным призом за победу станет трехдневная поездка на «Montreux Jazz Festival», а имя его обладателя вы сможете узнать 25 июня.

– А личной жизни есть место в плотном графике?

– Кети: Я думаю, что количество материалов, которое вышло по случаю моей свадьбы, явно свидетельствует о наличии личной жизни. Много рассказывать не буду, не хочу повторяться: торжественное празднование состоялось 9 сентября – в мой день рождения. Было много гостей, в том числе очень известных.

– Любите ли путешествовать? Какие страны предпочитаете?

– Кети: Зимой я уезжаю в горы кататься на лыжах, а лето предпочитаю проводить на Лазурном Берегу, в Сен-Тропе или на Сардинии. Но не просто валяться на пляже, а заниматься активными видами спорта на побережье.
Байгали: Очень часто бываю в Лондоне, работаю, живу, мне нравится.

Владимир: свободное время обычно провожу в Хорватии вместе со своей семьей.

– Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что вы многогранные, разносторонние личности, а что особенного должно быть в человеке, чтобы он привлёк вас?

– Кети: Больше всего в человеке привлекает простота, красота и искренность.

– Можете ли вы отнести себя к музыкальной группе со «звездными замашками»? Каков ваш райдер?

– Владимир: В нашем райдере нет ничего заоблачного. Никаких там белых роз и шампанского Crystal в гримерках. Нам нужен минимальный комфорт, качественное концертное оборудование и внимание со стороны организаторов. Это главное. Так что можно сказать, что по вопросу райдера мы совершенно не звездные.

– Как считаете, есть предел совершенства и удалось ли его достичь?

– Владимир: Если признать себя совершенным, то карьеру можно завершать. Чем дальше мы от этого совершенства, тем старательнее делаем свою работу. Стремиться стать лучше – это отличный принцип, а признавать себя совершенством – гибельный!

– Совсем недавно вышел трек «Falling for you» в вашем исполнении совместно с Томасом Невергрином. Как вам работалось вместе?

– Байгали: Мы очень давно дружим с Томасом, поэтому работать было легко. Песня – это оригинальный симбиоз классической и танцевальной музыки. Недавно презентовали клип. Сюжет напоминает американскую комедию «Ночь в музее»: Томас исполнил роль охранника, а мы - восковых фигур эпохи классицизма. Томас безнадежно влюблен в застывшую фигуру - Кети - и коротает рабочие часы в грезах о ней. В кульминации клипа красавица оживает, и между Томасом и Кети случается любовная история длиною в ночь.

– Расскажите немного о вашем новом проекте Symphony’A.

– Байгали: Это уникальный проект, который мы презентовали 16 апреля в Алматы.
А 25 октября представим московской публике в концертном зале CROCUS CITY HALL. Программа состоит из самых известных наших песен, а партитуру для оркестра написал мой старший брат Алмас Серкебаев. Сыграть с симфоническим оркестром мы планировали давно. Это будет очень красивый, необычный концерт – наши динамичные хиты приобретут совершенно новую окраску.

– И последний вопрос, который, думаю, интересует читателей больше всего - общаетесь ли вы с фэнами?

– Кети: У меня получается общаться только посредством своего Instagram (ник: keti_one_official) . Но и это сложно назвать общением. Я просто делюсь подробностями своей повседневной жизни.

– Владимир: Общаемся, задать вопросы можно в наших официальных сообществах ВКонтакте (http://vk.com/astudiomusic), Facebook (https://www.facebook.com/astudiomusic), там же можно узнать все последние новости о жизни группы.
Автор:
Дарья Иванова

Celebrity blogger

https://vk.com/dashafashion