FashionPeople TV

FashionPeopleTV

Следующее видео

Интервью с Айзой Долматовой

Она всегда в центре внимания, а ее личная жизнь и карьера, окутаны разными слухами и обсуждениями. Это не мешает Айзе Долматовой оставаться самой востребованной медийной личностью в России и принимать участие в различных фотосъемках, и рекламных кампаниях. Ведь, благодаря своей внутренней силе и харизме, успешная интернет-дива продолжает оставаться кумиром миллионов подписчиков и пользователей социальных сетей.

Айза, хотелось бы поговорить о тоем стиле… Одно из своих главных направлений в работе - красота. Ты делаешь девушек красивыми, помогаешь советами. Скажи, когда у тебя самой выработался свой уникальный стиль? 

На самом деле, определенного метода у меня не было. Это происходило само собой. Еще с самого детства меня интересовала одежда и я старалась одеваться так, как мне удобно, а не так, как требует того общество. Помню, у меня постоянно были из-за этого конфликты с мамой, потому что летом я могла одеть вязанную шапку, а зимой летнее платье. В школе меня постоянно выгоняли, чтобы я переоделась. Вообще, я была бунтаркой. 

Ты любила выделяться?

Это не было специально, я не хотела привлекать к себе особое внимание, просто мне было комфортно в той одежде, которую я выбирала. Мне никогда не нравился классический стиль, всегда хотелось выглядеть ярко. Конечно, с возрастом, я понимала, что нужно иметь луки на все случаи жизни, поэтому сегодня, в моем гардеробе есть все: от свадебного наряда, до дачного. Но, я все равно предпочитаю «удобный» вариант, потому что, прежде всего, я мама.

Насколько я помню, ты запускала свою линию одежды, почему забросила это дело?

Это не была лично моя линия, но я точно решила, что вернусь к дизайну. Эскизы я рисую с самого детства, у меня дома лежит целая кипа «идей». Я помешана на качестве, на создании собственных тканей, определенном крое, но для этогонужно очень много денег, которые, на данный момент, идут на другие мои проекты. 

А привлечь инвесторов или партнеров не думала?

У меня уже был такой опыт. Мне дали определенный срок, за которой я должна была создать коллекцию. Главной фишкой было 17 предметов, которые можно совмещать друг с другом. Но, когда работаешь с кем-то, ты полностью зависима, а я не хочу ни от кого зависеть. Тебе говорят что и как делать, а это не мой стиль. Люблю делать все по-своему.
 
А ты выделяешь для себя кого- нибудь из российских дизайнеров? 

Последнее время фанатею от Арутюнова. Мне очень близок его стиль. Уважительно отношусь к Ульяне Сергеенко, за ее качество, но не могу сказать, что я готова носить такие вещи. Считаю, что мой социальный статус не на столько велик, чтобы куда-то «выгуливать» ее наряды. 

А из зарубежных брендов?

Я с ума схожу от новой коллекции CHANEL. Коко - моя любимая женщина, которая создала поистине великий бренд. А Карл Лагерфельд продолжает ее историю, которой нельзя не восхищаться. 

Для тебя важны бренды, или ты можешь одеть абсолютно любую вещь?

Я могу одеться на рынке и прийти на очень дорогое мероприятие, где все будут одеты в последние коллекции, и при этом чувствовать себя королевой. Я ношу одежду, а не одежда меня. 

Скажи, в твоей сумке есть предметы, без которых ты не выйдешь на улицу?

Я не выйду из дома без бальзама для губ, крема для рук, термальной воды и отрубей. Жизнь на Бали меня разбаловала, я не пользовалась никакими косметическими средствами, а в Москве, конечно, без увлажняющих средств никак. 

Я так понимаю ты за естественность?

Да, я не люблю краситься и делаю это редко. Многие думают, что я сделала себе множество пластических операций. На самом деле, я слегка подкачивала губы и делала коррекцию по исправлению перегородки носа, которая была сломана. Больше никаких инъекций или хирургических вмешательств я не делала и пока что не собираюсь.

У тебя был очень сложный период в жизни... Откуда у тебя силы, энергия, вдохновение, чтобы двигаться дальше?

Самое первое – это сын. Наверное, если бы у меня не было ребенка, я бы просто уехала в другую страну и начала жить для себя. Но у меня есть Сэм, есть родители. Поэтому, второе, что помогает мне идти вперед– это долг перед моими близкими, которым я нужна. Третье – это, наверно, мои амбиции, которые не позволят мне сидеть сложа руки. Я знаю, что рецепт хорошего настроения – это действие. Я ненавижу бездельников, которые тащат меня назад.

Раз уж ты упомянула о сыне, не могу не спросить о том, как ты его воспитываешь? 

Мой сын – мой друг. Я ему не начальник, я никогда не кричу на него, не повышаю голос, не говорю «нельзя». Мы одна команда, мы даем друг другу советы. Очень многие, как мне кажется, говорят ребенку «нельзя», лишь потому, что он им мешает. «Не прыгай на диване», «не бегай у нас гости», « не кричи» и т.д. Но в этом и заключается развитие ребенка - зачем запрещать то, что он через несколько лет уже не сможет делать? Я запрещаю ему только в крайних случаях, когда это может причинить вред . Я хочу чтобы Сэм учился на своих ошибках, сам делал выбор и сам строил свою жизнь. 

А ты хотела бы, чтобы он стал артистом?

Да я могу хотеть что угодно, но станет он тем, кем сам захочет. Мое дело дать ему базу, образование, толчок в жизнь.

Ты можешь разделить свою жизнь на «до» и «после» Гуфа?

Могу, но не буду. Мы сейчас с ним в хороших отношениях, нас связывает ребенок, тем более я не привыкла вспоминать прошлое. Надо жить настоящим и делать то, что важно сегодня и сейчас.

Ты уже избавилась от клише «жены Гуфа»?

Я думаю, никогда от него не избавлюсь, но я этого не боюсь. Мы друг другу во многом помогли, я все адекватно осознаю. Но, опять же, «жен» и «бывших жен» очень много, но почему-то о них мало кто говорит, я вот сижу и даю интервью.

Как ты считаешь, с чем связана твоя популярность и почему ты стала одной из немногих у кого берут интервью?

Наверное, потому что многие видят во мне себя. Мне нравится писать, а о ком писать кроме себя? Многие говорят, что у меня есть харизма, энергетика или что-то еще, но я просто искренне пишу о том, что у меня на душе. Я не ставила перед собой цель стать популярной - все получилось само собой. Совсем уж продвинула меня история с разводом. У нас же такая страна - самые сокровенные и грязные вещи, всем хочется знать. 

Кого из зарубежных звезд ты для себя выделяешь, как личность?

Одного кого - то выделить трудно. Например, Виктория Бэкхем мне нравится в отношении материнства, ее любви к детям.

Анжелина Джоли тоже любит детей…

Ты знаешь, она у меня не вызывает такие яркие чувства как у других. Да, она молодец, она усыновляет детей из бедных семей, но для меня эта история далека и я не понимаю кто в ней главный герой. Мне нравится Коко Шанель, о которой мы уже говорили, считаю ее потрясающей женщиной во всех отношениях.

Какой для тебя идеальный мужчина?

В первую очередь мужчина с большой буквы. Смелый, сильный духом, однозначно сильнее меня, потому что с моим характером и моей самостоятельностью, очень тяжело справится. Был период, когда мне пришлось стать, по сути, мужчиной - самой зарабатывать себе на хлеб, растить ребенка, но при этом не забывать и о себе, о своих амбициях, и творчестве.

С таким характером, наверное тяжело сходиться с людьми?

Я очень общительный человек, у меня много друзей разного социального статуса. 

А тебе с кем легче общаться, с мужчинами или женщинами?

Раньше с мужчинами мне было легче находить общие темы для разговоров, а сейчас - нет разницы. У меня есть лучшая подружка – Алена, у которой я очень многому научилась. Еще, она научила меня не подпускать к себе близко людей. Я очень доверчивый человек, поэтому, много раз ошибалась…

Алена Водонаева?

Да .Для меня самое главное в дружбе это чувство юмора, а с Аленой, мы смеемся так, что весь мир уходит из-под ног. 

То есть, женская дружба бывает?

Она бывает до определенного момента. Женщина, в основном, уходит к мужчине и полностью в нем растворяется, и здесь уже нет дела ни до кого. Но я верю в дружбу.

Какое из последних событий в твоей жизни принесло новые эмоции?

Было открытие моего проекта в Москве и в Питере, куда пришло очень большое количество людей, которые зарядили меня такой энергетикой, что мне хотелось петь, танцевать и плакать от радости. 

Значит, скоро будут новые проекты?

Да. Могу лишь сказать, что совсем скоро, в Москве будет большое открытие.

А ночная жизнь Москвы тебе уже стала неинтересна? На вечеринки ты не ходишь, мероприятия не посещаешь…

Вобще не интересна. Что мне там делать, показывать себя? Если я нужна журналистам, они меня и так найдут, но чаще, я отказываюсь от интервью, потому что говорить оно и тоже устала. 

У тебя очень много татуировок, скажи, ты делаешь их по какому-то особому случаю или просто так?

Я делаю тату, когда у меня есть свободное время… В этом году, надеюсь доделать все тело по своему замыслу.

Не боишься пожалеть потом?

Нет конечно! 

А вообще, о чем- то жалеешь в жизни?

Жалела себя, в свое время…жалела, жалела, что самой жалко стало, сколько уже можно? (смеется) А смысл страдать из-за прошлого или думать, как хорошо, или плохо будет в будущем,.Нужно стараться делать круто именно сейчас! Я вообще смелая и не боюсь делать что-то неправильно.

У тебя не было желания переехать жить в другую страну? 

Я уже почти переехала, обзавелась друзьями, но мне стало скучно. Мне нравится ритм Москвы, я вписалась в него, мне постоянно нужна информация, мне нужно движение. Но, если бы, я все же решилась на переезд, то это была бы Азия. Мне нравится lifestyle, свобода, океан, культура. Там ты по-настоящему живешь.

Ты говоришь о свободе, а общественное мнение для тебя важно?

Я абсолютно адекватно воспринимаю критику от осведомленных людей, в той или иной сфере. Естественно, когда мне пишут безосновательные гадости, меня это бесит.

А ты сама самокритична?

Очень! И к себе, и к окружающим. Но близким людям я скажу это так, чтобы не обидеть и не расстроить.

Что ты ненавидишь больше всего?

Ненавижу тупых людей. Доступ в интернет сегодня позволил людям «раздеть свои тупые мысли» и пугать своими высказываниями окружающих.

Какой главный посыл ты несешь своим поклонникам, подписчикам и просто людям, которым ты нравишься?

Учитесь на моих ошибках…

Фото: Владислав Че 
Ретушь: Татьяна Факеева
Макияж и прическа: Ольга Аманова 
Стиль: Дарья Иванова

Платье Концептуальный бутик Dulcis Shop (Москва, ул. Петровка, 20)
Украшения KO Jewelry (ko-jewelry.ru)
Юбка и топ Концептуальный бутик Dulcis Shop (Москва, ул. Петровка, 20)
Украшения KO Jewelry (ko-jewelry.ru)

Автор:
Дарья Иванова

Celebrity blogger

https://vk.com/dashafashion