Одно из самых ярких гастрономических событий этой весны пройдет в парижском отеле Le Meurice. На один вечер все гости смогут погрузиться в сюрреалистический мир Сальвадора Дали. Знаменитый художник бывал нередким гостем отеля, а в его честь даже назван ресторан Le Dalí, который станет одной из площадок "Сюрреалистического ужина" 19 марта 2020 года. Surrealist Dinner - это не обычный ужин, а настоящее иммерсивное шоу в экстравагантных декорациях с дегустацией блюд высокой кухни, подача которых чередуется с феерическими сценическими представлениями.
Автором и создателем "Сюрреалистических ужинов" стал дизайнер и архитектор Чарльз Кайзин (Charles Kaisin). Первый гастрономический ужин с погружением в другую реальность состоялся в 2012 году, а местом для его проведения стала собственная квартира Чарльза. Однако гастрономический “квартирник” получил такую популярность, что стал проходить на все более и более масштабных площадках.
Весной этого года Чарльз Кайзин приглашает гостей погрузиться в иллюзорный мир под названием “Метаморфозы”, который дизайнер создал специально для отеля-паласа Le Meurice. Однако тема вечера будет раскрыта непосредственно 19 марта, а до тех пор хранится в строжайшем секрете. За гастрономическую составляющую будет отвечать команда шеф-повара Алена Дюкасса (Alain Ducasse), а также шеф-кондитер Седрик Гроле (Cédric Grolet), который по случаю создаст новую версию своего культового лимонного десерта.
Стоимость билета на одного человека составляет 780 евро, куда входит ужин из четырех блюд с подборкой вин. Начало - 19 марта в 20:00. В связи с ограниченным числом мест для заказа билетов необходимо направить заявку на почту (events.LMP@dorchestercollection.com) или связаться по телефону: +33(0)144-58-10-30.
https://www.dorchestercollection.com/en/paris/le-meurice/
Празднование 8 марта в отеле Hotel Bel-Air, Лос-Анджелес
Праздничный ужин по случаю Международного женского дня пройдет в Лос-Анджелесе в ресторане отеля Hotel Bel-Air, входящего в коллекцию Dorchester Collection. За меню из шести блюд в этот день будет отвечать женская команда шеф-поваров ресторана Wolfgang Puck из Hotel Bel-Air, к которым также присоединится Хилари Хендерсон (Hilary Henderson) - шеф-повар из мишленовского ресторана CUT Beverly Hills. Составление винной карты доверили Карен Кейкбред (Karen Cakebread), сомелье и основательнице компании ZIATA Wines из долины Напа. Ужин состоится 18 марта в 18:30 и будет посвященн социальным, экономическим, культурным и политическим достижениям женщин. Стоимость на одного человека составит $225.
https://www.exploretock.com/wolfgangpuckbelair/event/98669/international-womens-day-dinner-with-ziata-wines
Секретный ресторан Barium в отеле LUX* North Male Atoll, Мальдивы
Мальдивы - идеальное направление для празднования знаковых событий, будь то свадьба или годовщина. В отеле LUX* North Male Atoll Resorts & Villas прекрасным местом для особых поводов является ресторан Barium. Он расположился в секретном месте за баром и предлагает своим гостям индивидуально составленное меню и услуги личного батлера. В зале с большим панорамным аквариумом расположен всего один стол, таким образом создаётся атмосфера абсолютной приватности. Выбор кухни и составление винной карты - все это также остаётся на усмотрение самих гостей, а помогает им в этом команда официантов и сомелье. Все создано для того, чтобы отдых на острове стал по-настоящему незабываемым.
https://www.luxresorts.com/en/maldives/hotel/luxnorthmaleatoll
Ресторан-кабаре Chic Cabaret & Restaurant в TRS Cap Cana, Доминикана
Недавно открывшийся в Доминиканской республике отель TRS Cap Cana, так же как и его предшественники, предполагает отдых в формате adults only, а на его территории представлены лучшие бары и рестораны в округе. Здесь же 1 декабря 2019 года открылся третий ресторан-кабаре Chic Cabaret & Restaurant. Живая музыка, яркие танцевальные и акробатические выступления и все это под аккомпанемент авторской кухни в исполнении лучших шеф-поваров со всех уголков мира. Яркие эмоции и незабываемые впечатления гарантированы!
https://www.palladiumhotelgroup.com/ru/
Aperetif Restaurant & Bar в отеле Viceroy Bali, Бали
Отель Viceroy Bali расположился на зеленых холмах в долине реки Петану, откуда открываются панорамные виды на окружающие джунгли и ущелье реки. Самая выигрышная точка для встречи заката - терраса ресторана Apéritif Restaurant & Bar, который всего спустя два месяца после открытия в ноябре 2018 года попал на 58 место по версии World’s Best Places. За меню здесь отвечает шеф-повар Ник Вандербекен (Nic Vanderbeeken), которому удалось весьма небанальным образом объединить традиционную индонезийскую кухню с главными хитами мировой гастрономии. Так же, как и в ресторанах, награжденных звездами Мишлен, в Apéritif Restaurant & Bar можно заказать дегустационные сеты. Каждое блюдо - отдельное произведение искусства, к которому сомелье подбирает определенный сорт вина из частного винного погреба. Сеты обновляются в зависимости от сезона, поэтому возвращаться в Viceroy Bali за новыми гастрономическими эмоциями можно вновь и вновь.
https://www.viceroybali.com/ru/bali-luxury-resorts.php