FashionPeople TV

FashionPeopleTV

Следующее видео

Новый Петергоф. Интервью с генеральным директором Екатериной Егоровой.

Отель «Новый Петергоф» - уникальное сочетание изящных интерьеров и современного экологического дизайна, идеальное расположение в непосредственной близости от всемирно известных дворцов, фонтанов и парков Петергофа.
150 просторных и комфортабельных номеров отеля с изумительным видом на Верхний парк главного Петергофского Дворца, Собор Святых Апостолов Петра и Павла и живописный Ольгин пруд.
Номера разделены на 6 категорий: Стандарт, Стандарт Плюс, Стандарт для людей с ограниченными физическими возможностями, Улучшенный номер, Улучшенный видовой номер и Люкс.
Все номера оборудованы кондиционером, сейфом, спутниковым телевидением, телефоном, Wi-Fi доступом в интернет, столом и креслами. В ванных комнатах - ванна, телефон и фен.


Егорова Екатерина Анатольевна



Уже 11-й год «Новый Петергоф» встречает своих гостей, Екатерина, расскажите, с чего начиналась история отеля?
Отель был открыт летом 2010 года, предполагалось наполнение отеля туристическими и деловыми группами. Были разные времена, отель рос и менялся, и второй этап своего развития получил в 2015 году, заняв более активную позиции среди конкурентов. В деловом сообществе, избрав определённое направление продвижения на рынке России и мира, а также введя новое качество стандартов обслуживания. Есть также ответ на вопрос: «С чего вообще сейчас начинается любой отель?». Отель начинается сейчас, в современной реальности, с отзывов, которые почти любой гость изучает на сайте отеля и популярных ресурсах: Booking.com, Tripadvisor. Гость делает вывод об отеле уже при осуществлении бронирования. Если это был звонок в отель – насколько эффективен и любезен был сотрудник, если сайт – насколько всё было понятно и произвело положительное впечатление. Сейчас, зачастую, изучив отзывы, гость принимает решение о выборе конкретного отеля на основании своего предварительного впечатления. А если гость уже на пороге – то это сотрудники ресепшена, конечно. Так и называется эта служба – Front office, но это не фронт по борьбе с гостями , а лицо отеля, когда гость соприкасается с сервисом и делает вывод о правильности своего выбора. Секрет успеха кроется в ежедневной работе по улучшению качества сервиса, обучении персонала и работе над ошибками, а ошибки мы, к сожалению, совершаем, ведь не ошибается тот, кто ничего не делает.
В нашем случае важно среагировать на просьбу или пожелание гостя своевременно, поскольку, когда время упущено, гость уже испытывает негативные эмоции, и исправление ошибки или извинения после визита всегда звучат как оправдание, а качество сервиса для недовольного гостя не улучшается. Важны не только стандарты и чёткость, но и эмоции, которые мы транслируем гостям.

Расскажите о Ваших преимуществах.
Находясь в Санкт-Петербурге, отель стоит на берегу пруда, окружённый царскими резиденциями и красивейшими парками, нельзя не упомянуть шаговую доступность к всемирно известному комплексу фонтанов Петергофа, местоположение уникальное. В отеле 150 номеров, при этом 6 разных корпусов объединёны единым холлом, что позволяет комфортно разместиться разному сегменту клиентов. Отель отличается универсальностью. У нас есть прекрасные возможности для размещения конференций на 330 мест, одновременно с этим – SPA с бассейном и зоной отдыха для семей с детьми. Мы проводим интересные музыкальные и культурные мероприятия на базе отеля, а персонал отличается душевностью и неравнодушием к общему делу и комфорту гостя.

У Вас большой номерной фонд, территория и внушительный объем дополнительных услуг, как Вашему гостю не «потеряться» при выборе? Какие советы дадите гостю, который планирует остановиться именно в Вашем отеле?
Искренне советуем гостю просто довериться сотрудникам отеля, мы расскажем об услугах и мероприятиях, подробная информация доступно изложена на сайте, у отеля активный Инстаграм, поэтому, всё самое интересное и новое позволяет не пропустить информация, данная через этот источник. К тому же у нас проходит множество розыгрышей для наших подписчиков.


Что категорически неприемлемо по отношению к гостю? И что категорически запрещено в отношении гость, проживающего в Вашем отеле?
Категорически запрещено равнодушие к гостю и его потребностям, а гостям запрещено то, что не положено по закону, например, курить в отеле.

В 2018 году Ваш отель был партнером Чемпионата мира по футболу и принимал сборную Южной Кореи, есть ли в Вашем сервисе отличия работы с иностранными и российскими туристами?
Действительно, самым успешным за всё время существования отеля для нас стал 2018 год, год проведения ЧМ по футболу, когда, выиграв тендер среди более чем 5 000 отелей, мы стали базой команды-участника чемпионата. Стандарты для гостей едины, но особенности мы всегда учитываем. Например, иностранные туристы хотят получить уникальный опыт, купить сувениры, попробовать блюда русской кухни. Их программа, как правило, очень насыщенная, и не остаётся времени, чтобы соприкоснуться со всем спектром сервиса отеля, в то время как гости из России предпочитают сравнивать сервис с уровнем сервиса в Европе, в большинстве своём, достаточно равнодушны к традиционным русским блюдам на отдыхе и имеют время поплавать в бассейне или опробовать услуги SPA.

Вопрос, который мы не могли обойти стороной: как сказался на Вас период ограничительных мер, связанных с пандемией?
Бывали разные времена, но, начиная с 2015 года, наш отель выполнял задуманное и перевыполнял заранее согласованный и принятый бюджет. Например, в 2015 году, когда введены были санкции и мы не стали получать необходимые продукты, появились новые концепции меню, новые рецепты блюд, новые поставщики товаров, необходимых для обслуживания гостей, перестраиваться надо было мгновенно. Мы достойно выходили из ситуации, достигая всё новых и новых высот. Неприятным сюрпризом стал для нас 2020 год, когда мы не смогли реализовать задуманное, компания не получила развития, планы и бюджеты не реализованы даже на 50%. В отельном бизнесе я с 1996 года, таких кризисов для индустрии не припомню. Успехом считаю выход из кризиса и мгновенное возобновление работы отеля в полной мере при первом же снятии ограничений. Мы сохранили команду и клиентов, смотрим с надеждой на завершающий квартал года. Непросто, но мы справляемся.
Конечно оптимизировали расходы максимально, перевели персонал на почасовую оплату, изменили форматы сотрудничества и ввели больше должностей с универсальным кругом обязанностей. Взяли курс на продолжение освоения рынка России. Сделали акцент на привлечение частных гостей, индивидуалов, а не групп.

Ожидают ли «Новый Петергоф» какие-либо изменения в ближайшее время?
Наша цель — вывести отель на прежние обороты и преумножить прибыль в ближайший год, осваивать новые рынки. За счёт повышения качества сервиса увеличить рейтинг на несколько пунктов. Открыть новые направления и развивать спортивный, детский, авторский и событийный туризм. Сделать так, чтобы всё больше людей в России и мире узнавали отель «Новый Петергоф» и хотели стать нашими гостями. Если следовать лозунгу Герберта Спенсера, применённого в работе «Принципы биологии», получается, что выживает сильнейший! Мы выжили и планируем процветать, развиваться и принимать всё больше гостей!


https://new-peterhof.com/about/
https://www.instagram.com/newpeterhof/