FashionPeople TV

FashionPeopleTV

Следующее видео

Формируем плоский животик с помощью абдоминопластики

Излишний вес, рождение ребенка – все эти факторы очень негативно сказываются на девичьей талии и животике. Вернуть первоначальную красоту можно долгими и упорными тренировками, но есть более интересный и быстрый путь. Современная пластическая хирургия предлагает получить заветный плоский животик с помощью операции. И даже, сформировать “кубики” пресса. О том, что это за операция рассказали Татьяна и Ольга Шишлаковы, основатели клиники эстетической медицины Shishlakovi Clinic, врачи-дерматокосметологи, специалисты в области нитевого лифтинга.

«Абдоминопластика – достаточно действенный операционный метод, позволяющий вернуть или сформировать желаемый животик. Часто абдоминопластику проводят в комплексе с липосакцией и коррекцией положения пупка. При резкой потере большого количества веса абдоминопластика становится обязательным пунктом в бодилифтинге», - комментируют Татьяна и Ольга Шишлаковы.
После беременности часто проявляется выраженное растяжение тканей брюшной стенки, в таком случае пластика живота включает помимо иссечения излишней кожи также и пластику мышц передней брюшной стенки.

Абдоминопластика позволяет не только вернуть подтянутый вид животу, но и сформировать тонкую талию.

Миниабдоминопластика

Если отсутствует необходимость иссекать большое количество избыточной кожи и не наблюдается расхождение мышц брюшной стенки, проводится миниабдоминопластика. Такая операция позволяет удалить лишнюю кожу ниже пупка и сделать фигуру эстетически привлекательной.
Если же не требуется иссечение кожи, но разошлись мышцы передней брюшной стенки, в этом случае проводится эндоскопическая миниабдоминопластика.

В ходе операции производится разрез внизу живота не более 5 сантиметров, рубец от операции в скором времени перестанет быть заметным. Мышцы ушиваются эндоскопическим методом.

Возвращаем пупок на место

Пластику пупка делают, если при проведении полостной операции «потеряли» пупок или он изначально был некрасивым, или при излишнем похудении он опустился вниз и его приходится возвращать на законное место, а в отдельных случаях даже формировать новый.

Плюсы проведения абдоминопластики

При пластике живота длина и расположение рубцов зависит от применяемой методики, но они всегда будут скрыты от посторонних взглядов бельем. Во время операции можно избавиться и от рубцов от предыдущих оперативных вмешательств.

Абдоминопластика живота удаляет послеродовые растяжки, «фартук» из лишней кожи на брюшной стенке, возвращает пупок на прежнее место, укрепляет мышечный каркас. Современные методики позволяют даже сформировать на брюшной стенке операционным путем «кубики» пресса.

Реабилитационный период после операции займет примерно месяц, в течение которого необходимо носить бандаж. Но к работе можно приступать уже через пару недель после операции.

Обратите внимание – если после родов фигура так и не приходит в норму, и, не смотря на все затрачиваемые усилия живот остается «вздутым» - это тот случай, когда поможет именно абдоминопластика, так как ни правильное питание, ни регулярные физические нагрузки не смогут вернуть чрезвычайно растянутые сухожилия в нормальное состояние.