FashionPeople TV

FashionPeopleTV

Следующее видео

Добро пожаловать в бутик-отель MOSS: интервью с Верой Мишениной

Раскройте секрет названия отеля?

Название MOSS - еще одна небольшая деталь, в которую нужно всмотреться и вдуматься. Вдохновившись эко-философией отеля, команда придумала название созвучное со словом «мох». MOSS несёт первозданность чистых форм и натуральных материалов во всем, умело интегрируя природу в урбанистическое пространство. Так и здесь, природная фактура «мха» органично существует в бушующем мегаполисе.
MOSS - это погружение в Москву, такую, какой мы хотим ее видеть.


Чем бутик-отель отличается от стандартного отеля?

Бутик-отели часто характеризуются своей камерной атмосферой и своеобразным стилем. В отличие от стандартных отелей, в них создается уникальный интерьер, для разработки которого нередко привлекают именитых дизайнеров. Бутик-отели - это небольшие «гостевые дома», особое внимание и забота о каждом госте, неповторимые элементы дизайна.

Как правило, подобные отели располагаются в исторических зданиях, которые находятся не на центральных улицах, а в переулках, богатых своей аутентичной архитектурой и непередаваемой атмосферой.

Не исключением стал и MOSS, который расположен в историческом центре города в Кривоколенном переулке, между двумя основными пешеходными зонами: Мясницкой улицей и Покровкой, которые славятся своим разнообразием культурных, исторических и гастрономических заведений. Прогуливаясь по ночному городу, вы в полной мере прочувствуете ночную жизнь Москвы и дополните свои яркие впечатления.
MOSS занял бывший доходный дом Цыплаковых, построенный на рубеже XVII-XVIII веков. Во время реконструкции старались сохранить найденные элементы, придав им потом «второе дыхание». Гвозди вынимали, чтобы соорудить арт-объекты, кирпичи пустили на строительство стены для террасы, а балки перекрытий использовали для декора по всему отелю.


MOSS Boutique Hotel - единственный настоящий бутик отель в России международного формата и уровня известных бутик-отелей основных туристических столиц мира. В 2020 году MOSS стал первым отелем из России, ставшим членом престижной международной ассоциации дизайн отелей HIP Hotels.

Кем был создан интерьер отеля? В чем его идея и философия? Главный акцент сделан на природные фактуры и экологичный интерьер?

Здание было полностью реконструировано архитектурной компанией Adwill Architects в лице Бэлы Бадмажаповой. Большую часть интерьеров, таких как лобби, лаунж, ресторан, переговорную комнату и фирменные люксы «MOSS HIGH», оформляла архитектор Наталья Белоногова.


Концепция отеля основывается на особом внимании к тактильным ощущениям, запахам и звукам. Каждый номер оформлен с использованием природных материалов: мягкие натуральные ткани, фактурное дерево и детали из гладкого, прохладного на ощупь камня. В коридорах можно услышать звуки дождя и пение птиц. Вдохновение при создании MOSS черпали в скандинавских странах, где простота и лаконичность обусловлены стремлением к максимальной функциональности.

Одна из визитных карточек MOSS - молодая профессиональная команда консьержей. Наши консьержи являются членами французской ассоциации «Золотых Ключей» (Les Clefs d’Or). Каждый из них готов поделиться своими любимыми местами, главными городскими событиями, гастрономическими открытиями и культурными мероприятиями, заслуживающими вашего внимания. Для них не существует непреодолимых задач, а потому наши гости в надежных руках.

Преимущества отеля на этом не заканчиваются. Собственная арт-галерея, лаконичный дизайн и атмосфера приватности в центре динамичного города - вот, что делает MOSS столь привлекательным для гостей.


Как была осуществлена задумка коллекции картин MOSS Art?

Коллекцию искусства на этапе открытия для отеля составляла Оксана Бондаренко – директор Фонда поддержки Третьяковской галереи. На данный момент поддерживать MOSSART продолжает шеф-консьерж - Анна Ендриховская.

Тщательно отобранные работы современных российских и иностранных художников, а также работы австралийских аборигенов отчасти передают основную концепцию MOSS: каждому гостю, будь то иностранный или российский турист, мы уделяем особое внимание, и, подобно картинам в нашей галерее, все они остаются в нашем сердце - сердце MOSS.

Произведения искусства можно встретить кругом: и на стенах номеров, и в других пространствах отеля. Каждую работу гость может приобрести и увезти с собой домой, как частицу воспоминаний о его пребывании в MOSS.

Какие локации отеля являются самыми популярными для селфи гостей?

Каждая локация в отеле пользуются популярностью, будь то лобби, зона у камина, парящая лестница, фасад либо летняя веранда.

Возле отеля мы создали специальную «Зеленую стену» - произведение стрит-арта, на которое невозможно не обратить внимание. Признаться честно, мы очень ценим фото наших гостей, ведь они интерпретируют и смотрят на элементы MOSS свежим взглядом. Ни одна публикация, отмеченная нашими хэштегами, не остаётся без внимания команды MOSS Boutique Hotel.


MOSS Boutique Hotel Moscow получил международную премию World Luxury Hotel Awards 2018. По Вашему мнению, что именно принесло победу отелю в данной номинации?

Открывая MOSS, мы ставили своей целью создание пространства, где гости могут расслабиться и отдохнуть от суеты мегаполиса и, в то же время, пользоваться всеми его преимуществами. Мы чувствуем, что создали отель, в котором приватность и гостеприимство гармонируют с динамичной столицей. Сегмент относительно небольших бутик-отелей с высоким уровнем сервиса пока еще слабо развит в Москве. Поэтому наш отель является в своем роде уникальным, и мы рады, что он получил признание со стороны не только российского, но и международного сообщества.

Какие планы развития отеля вы уже построили на 2022 год?

Многие пересматривают или даже меняют концепции и подходы к бизнесу, и мы в какой-то степени здесь не исключение. Важно, что мы видим огромное будущее у развития бутик отелей в России.

В планах на 2022 год поддерживать высокий уровень обслуживания и качественный сервис, завоёвывая сердца туристов со всего мира.

Контакты: 
@mosshotel.moscow
+7 495 114 55 72 – номер для бронирования
https://www.mosshotel.ru/