FashionPeople TV

FashionPeopleTV

Следующее видео

Barberia – мужская территория

Владислав Волкович – владелец сети мужских салонов Barberia в Москве.

Добрый день, Владислав! Мы были в Ваших барбершопах, не можем не высказать восхищения Вам, как профессионалам!

Расскажите, почему Вы выбрали именно этот бизнес?

Все очень просто: я решил стать парикмахером сразу после школы. В связи с тем, что индустрия барберинга в 2011 году начала зарождаться в России, я пошел работать в один из первых барбершопов, открывшихся в Москве. Там набрался опыта и в 2015 году мы открыли первую Барберию. Я всегда мечтал открыть свой салон и со временем понял, что мне больше нравится стричь мужчин, потому что они лучше знают, чего хотят, в отличие от женщин.

На вашем сайте barberia.ru можно увидеть фразы: «Мы считаем, что выглядеть с иголочки - это неотъемлемый атрибут делового человека» или «Ты не проигравший до тех пор, пока не сдался». Какое всё-таки кредо является основным? Какой самый важный посыл Вы хотите передать клиентам?

Мы из тех людей, кто старается сделать для гостя больше, чем он рассчитывает. Это и есть наша миссия.
Клиенты иногда не догадываются, но мы часто делаем многие процедуры в подарок. Даже можем бесплатно оформить контур бороды при стрижке. Да, мы уделяем гостю лишнее время, но это проявление заботы и хорошего отношения для нас гораздо важнее.

Как Вы думаете, нужно ли мужчинам, также как и женщинам, периодически менять свою внешность?

Да, безусловно меняться нужно. Допустим, к весне делать что-то покороче, посвежее. А ближе к зиме отращивать волосы. Важно обязательно меняться! Это придает сил, уверенности и поднимает настроение.

Поделитесь с нами самым необычным желанием клиента за все время Вашей профессиональной деятельности.

Мужчины, как правило, консервативны в своем выборе, поэтому в основном предпочитают стричься в течении нескольких лет одинаково, но вот однажды к нам зашла барышня и слезно умоляла сбрить ее длинные волосы опаской, но мы были вынуждены отказать. Only men. Строго.

Многие мужчины пренебрегают косметическими средствами и походами в салоны, считают, что и так хорошо выглядят. Что думаете по этому поводу?

С каждым годом мужчины начинают следить за собой все больше и больше. У нас даже можно сделать маникюр/педикюр или посетить косметолога. Но это обоснованно. Девушки сейчас сильно обращают внимание на состояние рук: грязь или отросшие ногти недопустимы. Уход за собой - это уверенность в себе. Не более. Мужчина всегда должен оставаться мужчиной.

Как Вы ухаживаете лично за собой?

Сам я часто стригусь, часто меняю стрижку. Я мастер и всегда должен выглядеть круто. Убираю волосы между бровей и делаю депиляцию волос из носа, но немного, исключительно в целях эстетики. А что такое стричь ногти самому - я забыл уже очень давно.

По какому принципу Вы выбираете людей в свой коллектив? Что для Вас самое важное в сотруднике?

Поскольку я сам парикмахер и в этом бизнесе очень давно, то сразу понимаю: подходит мне сотрудник или нет. Самое важное - это клиентоориентированность и страсть к своей профессии. Безусловно, опыт не менее важен: каждый из моих мастеров проходит тестирование, а остальное можно прокачать. Но еще в приоритете для меня человеческие качества, такие как позитивное отношение к жизни и стремление к развитию.

Готовите какие-нибудь интересные проекты на будущее?

Да, в ближайшем будущем мы открываемся на Усачёвском рынке.