https://www.ozon.ru/product/fashion-people-russia-63-1387210512/?tab=reviews
FashionPeople TV

FashionPeopleTV

Следующее видео
Fashion Стройка
Купить журнал на Ozon

Жареная треска и коктейль на джине: рецепты от отеля InterContinental Lyon – Hotel Dieu

Рецепт МАТЬЕ ШАРУА – шеф-повара ресторана L’Epona отеля InterContinental Lyon – Hotel Dieu

Жареная треска с муссом из цветной капусты и соусом из кресс-салата

На 1 персону

Время приготовления 45 минут

Ингредиенты:

  • 1 цветная капуста
  • 1 филе трески
  • 40 г сливочного масла
  • 80 г жидких сливок
  • 1 пучок кресс-салата
  • Небольшой пучок зеленого лука
  • 1 столовая ложка масла грецкого ореха
  • 50 г морских ракушек
  • 100 мл белого вина
  • оливковое масло

Пюре из цветной капусты

Отделить головки цветной капусты, отложить 60 г и 4-5 маленьких кусочков сырой капусты для украшения блюда. Сварить цветную капусту в кастрюле в подсоленной воде с добавлением молока (50 на 50) и охладить в течение 1 часа. Потом измельчить капусту в блендере пока она горячая и смешать со сливочным маслом и сливками. Быстро все перемешать, чтобы смесь не пожелтела, и процедить через сито.

Приправа из сырой цветной капусты

Мелко нарезать отложенные 60 г сырой цветной капусты, добавить хлопья морской соли, мелко нарезанный зеленый лук и 1 столовую ложку масла грецкого ореха.

Соус из кресс-салата

Обрезать основание у пучка кресс-салата и порезать зеленые листья, бланшировать ¾ от общего объема в кастрюле с соленой водой в течение 10 секунд. Слить воду, охладить при помощи кубиков льда. Измельчить сваренный кресс-салат в блендере, с небольшим количеством жидкости, в котором он варился, добавить сырой кресс-салат и тоже измельчить, чтобы получился гладкий соус. Процедить через сито и отжать.

Морские ракушки

Слегка приоткрыть ракушки. В течение минуты обжаривать их на сковороде без масла, добавить белое вино и дать ракушкам раскрыться. Сохранить ракушки в раковинах.

Приготовление трески

Обжарить треску на сковороде с небольшим количеством оливкового масла в течение 2 минут с каждой стороны, затем поставить в разогретую до 170°C духовку на 6 минут.

Сервировка

Выложить на тарелку пюре из цветной капусты, сверху по центру поместить треску и украсить сверху и с боку приправой из сырой цветной капусты. Полить вокруг соусом из кресс-салата. Это даст необходимый контраст. Сверху поместить ракушки.

Рецепт от бара Le Dôme при отеле InterContinental Lyon – Hotel Dieu

Коктейль Tarragona is back


Время приготовления 5 минут

Время настаивания 72 часа

Джин с эстрагоном

  • 700 мл джина
  • 1/2 пучка свежего эстрагона (тархуна)

Отделить листья эстрагона и настоять в джине в течение 24 часов при комнатной температуре, затем процедить.

Эстрагонный ликер с душистым перцем (poivre Timut) 

  • 700 мл водки
  • 1/2 пучка свежего эстрагона (тархуна)
  • 100 г сычуаньского перца
  • 350 мл жидкого сахарного сиропа

Отделить листья эстрагона и поместить их в водку с перцем и оставить на 72 часа при комнатной температуре. Процедить и добавить сахарный сироп.

Украшение

Разрезать несколько листьев эстрагона и высушить их в духовке при температуре 60 ° C.

Коктейль

  • 50 мл джина, настоянного на эстрагоне
  • 20 мл ликера с эстрагоном и сычуаньским перцем
  • 15 мл ликера «Шартрез»
  • 25 мл лимонного сока
  • 1 яичный белок

  1. Стакан для виски заполнить кубиками льда.
  2. В шейкере смешать 50 мл настойки джина, 20 мл ликера с перцем, 25 мл лимонного сока, 15 мл ликера «Шартрез» и яичный белок.
  3. Перемешать, энергично встряхивая в течение 20 секунд.
  4. Процедить и налить коктейль в стакан со льдом, предварительно удалив оттуда лишнюю воду.
  5. Украсить высушенными листьями эстрагона.