https://www.ozon.ru/product/fashion-people-russia-63-1387210512/?tab=reviews
FashionPeople TV

FashionPeopleTV

Следующее видео
Fashion Стройка
Купить журнал на Ozon

Закуска из баклажанов, основное блюдо из грибов и десерт от отеля InterContinental Bordeaux - Le Grand Hotel

Баклажаны с овощами в стиле антипасти


На 4 персоны

Ингредиенты:

  • 4 ломтика байоннской ветчины
  • 3 баклажана
  • 1 перец
  • 1 морковь
  • 1 кабачок
  • 1 помидор
  • 1 лимон
  • 2 веточки кориандра
  • 1 веточка петрушки
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 100 мл подсолнечного масла
  • 50 мл оливкового масла
  • соль
  • перец 
Приготовление:

  1. Разрежьте баклажаны пополам вдоль, а затем выровняйте до квадратной формы.
  2. Нарежьте цуккини, морковь и перец на кусочки толщиной около 5 мм.
  3. Приправьте баклажаны и овощи специями и выложите все ингредиенты на блюдо, разместив баклажаны сверху.
  4. Нашинкуйте чеснок очень мелко и смешайте с оливковым маслом, полейте этой смесью овощи.
  5. Запекайте в течение 30 минут при 180 градусах.
  6. Оставьте нарезанные овощи в холодильнике и отложите баклажаны в сторону.
  7. Сделайте майонез: в миске смешайте яичный желток, горчицу, соль, перец и несколько капель лимонного сока. Полейте им овощи. Добавьте нарезанный кориандр и цедру лимона.
  8. Используя ложку, извлеките мякоть из двух половинок баклажанов и порежьте ее ножом. Смешайте мякоть с майонезом и разложите ее на четырех оставшихся половинках баклажанов.
  9. Положите на каждый баклажан готовые овощи, свежие дольки помидоров, ветчину и листья петрушки.

Грибы с кофе и лавром

Первый этап: крем-суп из грибов

Ингредиенты:

  • 200 гр коричневых шампиньонов
  • 30 гр сливочного масла
  • 1 веточка тимьяна
  • 1 лук-шалот
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 эспрессо
  • 75 гр жидких сливок
  • 150 гр грибного бульона
  • 1 лавровый лист
Приготовление:

  1. Вымойте и мелко нарежьте грибы, обжарьте их на сливочном масле, добавьте нарезанный лук-шалот, свежий измельченный чеснок и лавровый лист.
  2. После того, как грибы подрумянятся, добавьте грибной бульон, сливки и эспрессо.
  3. Оставьте на медленном огне на 20 минут, затем смешайте все в блендере, процедите и отложите.
Второй этап: грибной бульон

Ингредиенты:

  • 75 гр коричневых шампиньонов
  • 200 гр воды
Приготовление:

  1. Вымойте грибы, затем тонко нарежьте их и положите в кастрюлю с водой.
  2. Доведите до кипения и оставьте вариться без кипячения под крышкой на 30 минут.
  3. Процедите и отложите для соуса велюте.
  4. Третий этап: фрикасе из грибов
Ингредиенты:

  • 100 гр коричневых шампиньонов
  • 20 гр сливочного масла
  • 1/4 пучка зеленого лука
  • 50 гр грибного бульона
Приготовление:

  1. Вымойте и разрежьте грибы на четыре части.
  2. В кастрюлю добавьте сливочное масло, пассеруйте в нем грибы до окрашивания и затем влейте грибной бульон. Дайте бульону выпариться, пока он хорошо не покроет грибы, и в последний момент добавьте мелко нарезанный лук.
Последний этап: карпаччо из грибов

Ингредиенты:

  • 100 гр коричневых шампиньонов
  • сок половинки лимона
  • 20 гр сливочного масла
  • 20 гр молотого кофе

Приготовление:

  1. Мелко нарежьте грибы с помощью терки-шинковки и расположите их в шахматном порядке на жиронепроницаемой бумаге, слегка смазанной маслом. Затем смажьте их маслом снова, чтобы все слои были скреплены.
  2. Поместите в прохладное место. Как только масло застынет, удалите бумагу для выпечки и посыпьте кофе, затем уберите обратно в холодильник.
Подача блюда

В суповую тарелку или миску выложите фрикасе из грибов, полейте сверху грибным велюте и в последний момент добавьте карпаччо из холодильника.

Шоколадный мусс, малиновый компот, хрустящее какао и Флер-де-сель

Первый этап: шоколадный мусс 

Ингредиенты:

  • молоко 100 гр
  • жидкие сливки 100 гр
  • яичные белки 6 шт
  • сахарная пудра 40 гр
  • темный шоколад 200 гр

Приготовление:

  1. Нагрейте молоко и сливки. Полейте ими шоколад, постепенно помешивая, используя венчик. Смешайте до получения однородной массы. Вы также можете использовать ручной блендер.
  2. Взбейте белки с сахарной пудрой. Вмешайте четверть белков в шоколадную смесь и сильно взбейте. Затем осторожно добавьте оставшиеся яичные белки.

Подача:

Заполните веррины наполовину шоколадным муссом и поставьте в холодильник на 12 часов. 

Второй этап: хрустящее какао

Ингредиенты:

  • миндальная пудра 100 гр
  • мука 80 гр
  • коричневый сахар 100 гр
  • масло 100 гр
  • какао-порошок 40 гр
  • флер-де-сель 1 щепотка

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты. Выложите раскрошенное тесто на противень с бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 180 ° C. Запекайте 10 минут, затем остудите.

Третий этап: компот 

Ингредиенты:

  • свежая малина 100 гр
  • сок из половинки лайма
  • сахарная пудра 10 гр

Приготовление:

Слегка перемешайте вилкой все ингредиенты. Затем оставьте в холодильнике как минимум на 2 часа.

Четвертый этап: подача 

Положите большую ложку малинового компота на шоколадный мусс. Добавьте остуженную какао-крошку (не кладите приготовленную хрустящую корочку в холодильник) и щепотку Флер-де-сель.