Баклажаны с овощами в стиле антипасти
На 4 персоны
Ингредиенты:
- 4 ломтика байоннской ветчины
- 3 баклажана
- 1 перец
- 1 морковь
- 1 кабачок
- 1 помидор
- 1 лимон
- 2 веточки кориандра
- 1 веточка петрушки
- 1 зубчик чеснока
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка горчицы
- 100 мл подсолнечного масла
- 50 мл оливкового масла
- соль
- перец
- Разрежьте баклажаны пополам вдоль, а затем выровняйте до квадратной формы.
- Нарежьте цуккини, морковь и перец на кусочки толщиной около 5 мм.
- Приправьте баклажаны и овощи специями и выложите все ингредиенты на блюдо, разместив баклажаны сверху.
- Нашинкуйте чеснок очень мелко и смешайте с оливковым маслом, полейте этой смесью овощи.
- Запекайте в течение 30 минут при 180 градусах.
- Оставьте нарезанные овощи в холодильнике и отложите баклажаны в сторону.
- Сделайте майонез: в миске смешайте яичный желток, горчицу, соль, перец и несколько капель лимонного сока. Полейте им овощи. Добавьте нарезанный кориандр и цедру лимона.
- Используя ложку, извлеките мякоть из двух половинок баклажанов и порежьте ее ножом. Смешайте мякоть с майонезом и разложите ее на четырех оставшихся половинках баклажанов.
- Положите на каждый баклажан готовые овощи, свежие дольки помидоров, ветчину и листья петрушки.
Грибы с кофе и лавром
Первый этап: крем-суп из грибов
Ингредиенты:
- 200 гр коричневых шампиньонов
- 30 гр сливочного масла
- 1 веточка тимьяна
- 1 лук-шалот
- 1 зубчик чеснока
- 1 эспрессо
- 75 гр жидких сливок
- 150 гр грибного бульона
- 1 лавровый лист
- Вымойте и мелко нарежьте грибы, обжарьте их на сливочном масле, добавьте нарезанный лук-шалот, свежий измельченный чеснок и лавровый лист.
- После того, как грибы подрумянятся, добавьте грибной бульон, сливки и эспрессо.
- Оставьте на медленном огне на 20 минут, затем смешайте все в блендере, процедите и отложите.
Ингредиенты:
- 75 гр коричневых шампиньонов
- 200 гр воды
- Вымойте грибы, затем тонко нарежьте их и положите в кастрюлю с водой.
- Доведите до кипения и оставьте вариться без кипячения под крышкой на 30 минут.
- Процедите и отложите для соуса велюте.
- Третий этап: фрикасе из грибов
- 100 гр коричневых шампиньонов
- 20 гр сливочного масла
- 1/4 пучка зеленого лука
- 50 гр грибного бульона
- Вымойте и разрежьте грибы на четыре части.
- В кастрюлю добавьте сливочное масло, пассеруйте в нем грибы до окрашивания и затем влейте грибной бульон. Дайте бульону выпариться, пока он хорошо не покроет грибы, и в последний момент добавьте мелко нарезанный лук.
Ингредиенты:
- 100 гр коричневых шампиньонов
- сок половинки лимона
- 20 гр сливочного масла
- 20 гр молотого кофе
Приготовление:
- Мелко нарежьте грибы с помощью терки-шинковки и расположите их в шахматном порядке на жиронепроницаемой бумаге, слегка смазанной маслом. Затем смажьте их маслом снова, чтобы все слои были скреплены.
- Поместите в прохладное место. Как только масло застынет, удалите бумагу для выпечки и посыпьте кофе, затем уберите обратно в холодильник.
В суповую тарелку или миску выложите фрикасе из грибов, полейте сверху грибным велюте и в последний момент добавьте карпаччо из холодильника.
Шоколадный мусс, малиновый компот, хрустящее какао и Флер-де-сель
Первый этап: шоколадный мусс
Ингредиенты:
- молоко 100 гр
- жидкие сливки 100 гр
- яичные белки 6 шт
- сахарная пудра 40 гр
- темный шоколад 200 гр
Приготовление:
- Нагрейте молоко и сливки. Полейте ими шоколад, постепенно помешивая, используя венчик. Смешайте до получения однородной массы. Вы также можете использовать ручной блендер.
- Взбейте белки с сахарной пудрой. Вмешайте четверть белков в шоколадную смесь и сильно взбейте. Затем осторожно добавьте оставшиеся яичные белки.
Подача:
Заполните веррины наполовину шоколадным муссом и поставьте в холодильник на 12 часов.
Второй этап: хрустящее какао
Ингредиенты:
- миндальная пудра 100 гр
- мука 80 гр
- коричневый сахар 100 гр
- масло 100 гр
- какао-порошок 40 гр
- флер-де-сель 1 щепотка
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты. Выложите раскрошенное тесто на противень с бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 180 ° C. Запекайте 10 минут, затем остудите.
Третий этап: компот
Ингредиенты:
- свежая малина 100 гр
- сок из половинки лайма
- сахарная пудра 10 гр
Приготовление:
Слегка перемешайте вилкой все ингредиенты. Затем оставьте в холодильнике как минимум на 2 часа.
Четвертый этап: подача
Положите большую ложку малинового компота на шоколадный мусс. Добавьте остуженную какао-крошку (не кладите приготовленную хрустящую корочку в холодильник) и щепотку Флер-де-сель.