Мороженое – едва ли не единственное лакомство, у которого практически нет противников среди населения Земного шара. Его одинаково любят как взрослые, так и дети. Всеобщего признания и любви лакомство добилось благодаря незабываемому вкусу , способности утолять жажду в знойный летний день и украшать праздничный стол в качестве десерта независимо от времени года. Но много ли мы знаем о столь любимом лакомстве? Сколько на самом деле видов мороженого ? И всегда ли оно десерт?
Томатное мороженое
Мало кто знает, но томатное мороженое раньше выпускали даже в СССР, сейчас его можно увидеть на прилавках в Японии, там оно довольно распространено. Основным компонентом, как вы, наверное, догадались, являются помидоры, так же в него добавляются сливки, томатную пасту, чеснок, лавровый лист и свежемолотый черный перец.
Мороженое с перцем
В его состав входят жирные сливки, яичные желтки, сахар и свежемолотая смесь перца. В процессе замораживания, мороженое постоянно перемешивают, чтобы перец распределился равномерно.
Мороженое с зеленым чаем
Это крайне необычное блюдо для российской кухни. Само мороженое из зеленого чая - это дитя японской кухни, но также существуют и другие рецепты этого прекрасного блюда.
Мороженое с васаби
Любители острых блюд должны оценить его. Васаби служит не только великолепным дополнением к сырой рыбе, но так же, как оказалось, является неплохим ингредиентом для мороженого.
Имбирное мороженое
Приготовить имбирное мороженое проще простого. Маринованный имбирь взбивают в блендере вместе с сахаром и смешивают с пломбиром, разливают в формочки и замораживают. Смотрится блюдо весьма аппетитно, но вкус у него, все же, достаточно специфичный.