https://www.ozon.ru/product/fashion-people-russia-63-1387210512/?tab=reviews
FashionPeople TV

FashionPeopleTV

Следующее видео
Fashion Стройка
Купить журнал на Ozon

Рыбный тапенад, паста и яйца «Мимоза»: рецепты от отеля InterContinental Marseille – Hotel Dieu

Рыбный тапенад



Ингредиенты:
  • 400 г черных или зеленых оливок
  • 6 зубчиков чеснока
  • 10 филе анчоусов в масле или 80 г тунца в масле
  • 1 лимон
  • 1 чайная ложка специй: тмин, паприка, перец и карри, если будете использовать зеленые оливки
  • 250 мл оливкового масла
  • 40 мл винного уксуса, сидра или хереса
  • морская соль

  1. Измельчить очищенный чеснок и анчоусы.
  2. Добавить цедру лимона, лимонный сок и уксус.
  3. Добавить соль.
  4. Нагреть сухую сковороду, бросить на нее специи, слегка обжарить, чтобы появился аромат.
  5. После обжарки соединить специи, оливки и все перемешать, добавляя оливковое масло.
  6. Подавать с тостами, нагретыми с чесноком.

Весёлая паста

Ингредиенты:

  • 400 г пасты (ракушек или пенне)
  • 1 столовая ложка томатного пюре
  • 1 лук (шалот или порей)
  • 150 г ветчины
  • 150 г твердого сыра (Пармезан, Грюйер, Конте)
  • 100 мл белого вина
  • 1 морковь
  • оливковое масло
  1. В кастрюле разогреть столовую ложку оливкового масла, бросить туда сырую пасту и обжарить, часто помешивая до получения однородного коричневого цвета. 
  2. Добавить в кастрюлю тонко нарезанный лук.
  3. Добавить белое вино и выпарить его.
  4. Добавить томатное пюре.
  5. Залить водой, чтобы она покрывала пасту.
  6. Добавить соль. 
  7. При необходимости добавить еще воду (как при приготовлении ризотто, паста должна впитать жидкость).
  8. Нарезать ветчину кубиками или полосками. 
  9. Натереть сырую морковь. 
  10. Нарезать сыр кубиками или натереть на терке, если это пармезан. 
  11. Когда паста будет готова, добавить морковь, ветчину и сыр.

Яйца «Мимоза»

Ингредиенты:

  • яйца (2 шт на персону)
  • 80 г творога
  • соус Tabasco или английский соус Worcestershire
  • 1 ложка каперсов или рубленых маринованных огурцов
  • 5 очищенных долек лимона
  • 1 банка сардин
  • несколько розовых редисок

  1. Приготовить 2 яйца в течение 9 минут в кипящей воде.
  2. Очистить яйца и аккуратно отделить белки от желтка.
  3. Измельчить желток.
  4. Смешать сваренные вкрутую яичные желтки c творогом.
  5. Добавить немного табаско или английского соуса, а также 1 ложку нарезанных маперсов или соленых огурцов.
  6. Добавить лимонные дольки, нарезанные на мелкие кусочки и размятые вилкой сардины.
  7. Фаршировать готовые яичные белки полученной смесью, посыпать сверху сухарями, заранее запеченными в духовке.
  8. Добавить несколько тонких ломтиков розовой редьки сверху.