Рыбный тапенад
Ингредиенты:
- 400 г черных или зеленых оливок
- 6 зубчиков чеснока
- 10 филе анчоусов в масле или 80 г тунца в масле
- 1 лимон
- 1 чайная ложка специй: тмин, паприка, перец и карри, если будете использовать зеленые оливки
- 250 мл оливкового масла
- 40 мл винного уксуса, сидра или хереса
- морская соль
- Измельчить очищенный чеснок и анчоусы.
- Добавить цедру лимона, лимонный сок и уксус.
- Добавить соль.
- Нагреть сухую сковороду, бросить на нее специи, слегка обжарить, чтобы появился аромат.
- После обжарки соединить специи, оливки и все перемешать, добавляя оливковое масло.
- Подавать с тостами, нагретыми с чесноком.
Весёлая паста
Ингредиенты:
- 400 г пасты (ракушек или пенне)
- 1 столовая ложка томатного пюре
- 1 лук (шалот или порей)
- 150 г ветчины
- 150 г твердого сыра (Пармезан, Грюйер, Конте)
- 100 мл белого вина
- 1 морковь
- оливковое масло
- В кастрюле разогреть столовую ложку оливкового масла, бросить туда сырую пасту и обжарить, часто помешивая до получения однородного коричневого цвета.
-
Добавить в кастрюлю тонко нарезанный лук.
-
Добавить белое вино и выпарить его.
-
Добавить томатное пюре.
-
Залить водой, чтобы она покрывала пасту.
-
Добавить соль.
-
При необходимости добавить еще воду (как при приготовлении ризотто, паста должна впитать жидкость).
-
Нарезать ветчину кубиками или полосками.
-
Натереть сырую морковь.
-
Нарезать сыр кубиками или натереть на терке, если это пармезан.
-
Когда паста будет готова, добавить морковь, ветчину и сыр.
Яйца «Мимоза»
Ингредиенты:
- яйца (2 шт на персону)
- 80 г творога
- соус Tabasco или английский соус Worcestershire
- 1 ложка каперсов или рубленых маринованных огурцов
- 5 очищенных долек лимона
- 1 банка сардин
-
несколько розовых редисок
- Приготовить 2 яйца в течение 9 минут в кипящей воде.
- Очистить яйца и аккуратно отделить белки от желтка.
- Измельчить желток.
- Смешать сваренные вкрутую яичные желтки c творогом.
- Добавить немного табаско или английского соуса, а также 1 ложку нарезанных маперсов или соленых огурцов.
- Добавить лимонные дольки, нарезанные на мелкие кусочки и размятые вилкой сардины.
- Фаршировать готовые яичные белки полученной смесью, посыпать сверху сухарями, заранее запеченными в духовке.
- Добавить несколько тонких ломтиков розовой редьки сверху.