Metropole Monte-Carlo, в котором находится один из самых известных ресторанов Монако – ресторан Joël Robuchon, отмеченный двумя звездами Мишлен, делится своим секретом – рецептом знаменитого картофельного пюре от легендарного шеф-повара Жоэля Робюшона. Обладатель множества титулов – «лучший французский ремесленник», «шеф-повар века», мсье Робюшон оставил после себя огромное гастрономическое наследие, в том числе под его патронажем находились все четыре ресторана отеля Metropole Monte-Carlo, на кухне которых «родились» настоящие кулинарные шедевры.
Жоэль Робюшон сделал картофельное пюре произведением искусства и навсегда изменил французскую гастрономию. А простое, но, как отмечали все, кто его пробовал, идеальное пюре прославило талантливого шеф-повара на весь мир.
Почувствовать себя настоящим кулинарным мастером можно и на собственной кухне – с минимальным и простым набором продуктов и рецептом от ресторана JOËL ROBUCHON MONTE-CARLO и его исполнительного шеф-повара Кристофа Кюссака.
Время приготовления: 35 минут.
Жоэль Робюшон сделал картофельное пюре произведением искусства и навсегда изменил французскую гастрономию. А простое, но, как отмечали все, кто его пробовал, идеальное пюре прославило талантливого шеф-повара на весь мир.
Почувствовать себя настоящим кулинарным мастером можно и на собственной кухне – с минимальным и простым набором продуктов и рецептом от ресторана JOËL ROBUCHON MONTE-CARLO и его исполнительного шеф-повара Кристофа Кюссака.
Рецепт картофельного пюре на 6 персон
- 1 кг картофеля (лучше всего подойдет салатный картофель);
- 250 г холодного сливочного масла;
- 250 мл цельного молока;
- соль грубого помола;
- большая кастрюля;
- маленькая кастрюля;
- мелкая терка.
Время приготовления: 35 минут.
- Помойте картофель, но не чистите его.
- Положите картофель в большую кастрюлю и залейте 2 литрами холодной воды, добавьте 1 столовую ложку крупной соли.
- Накройте крышкой и готовьте около 25 минут до готовности (картофель не должен быть разварен).
- Разрежьте масло на маленькие кубики и положитев холодильник.
- Как только картофель сварится, слейте воду. Очистите картофель пока он еще теплый.
- Потрите картофель на терке в кастрюлю.
- На среднем огне дайте пюре слегка высохнуть, активно помешивая деревянной лопаточкой (около 5 минут).
- Одновременно налейте в маленькую кастрюлю немного воды (чтобы покрыла дно), влейте молоко и доведите молоко до кипения.
- Продолжая помешивать картофель на медленном огне, постепенно начните добавлять масло. Масло должно быть очень холодное, твердое и нарезанное на кусочки. Активно помешивайте, чтобы консистенция получилась гладкой и кремообразной.
- Далее начните медленно тонкой струей добавлять очень горячее молоко, продолжая помешивать, пока оно полностью не впитается. Добавьте соль и перец по вкусу.
Чтобы сделать пюре еще более тонким и воздушным, вы можете пропустить его через марлю или через сито.