FashionPeople TV

FashionPeopleTV

Следующее видео

Ресторанная легенда Нобу Матсухиса

В 1994 шеф повар Нобу организовал знаменитую всемирную сеть ресторанов состоящую из 22 ресторанов в 18-ти городах мира. Здесь шеф преподал новую концепцию приготовления блюд на фоне слияния европейской и японской кухни. Компаньонами Матсухиса в сети ресторанов «NOBU» являются: актер Роберт де Ниро, продюсер Мейр Тепер и Ричи Нотар.

Нобу Матсухиса родился в 1949-ом году в одном из японских городов. Его отец торговал лесом. К сожалению, когда Нобу исполнилось семь лет, родитель Нобу погиб в автомобильной катастрофе и впоследствии Матсухиса-младшему приходилось обходиться без отцовской опеки.

Однажды Нобу оказался в одном из ресторанов и, увидев там настоящие кулинарные шедевры, был поражен до глубины души. Тогда же он решил стать лучшим поваром на свете. Окончив школу, Матсухиса начал работать в токийском суши-ресторане.

По прошествии некоторого времени он отправился в Перу. Там, в Лиме, повар открыл ресторан и стал его управляющим. В течение трех лет Нобу Матсухиса изучал перуанскую кухню и многое принимал на вооружение. На самом деле, местные кулинарные рецепты сыграли значительную роль в формировании собственного стиля повара.

Вскоре Матсухиса пришлось покинуть Перу. Он оставил работу в ресторане и отправился в Аргентину, а после вернулся на родину. Талантливый кулинар недолго оставался в Японии. Через некоторое время он уехал на Аляску и там вновь открыл ресторан. Судьба заведения оказалась плачевной – по чьей-то неосторожности ресторан сгорел, и Нобу (с огромными долгами) перебрался в Лос-Анджелес.

В течение почти десяти лет ресторатор возвращал собственную кредитоспособность, а когда это случилось (в 1987-ом году) Матсухиса снова открыл ресторан, на этот раз в Беверли Хилз. Заведение получило название Matsuhisa и мгновенно привлекло внимание гурманов.

Кулинарные рецепты, по которым готовились блюда в ресторане, поражали посетителей оригинальностью, разнообразием и экзотичностью ингредиентов. Рецепты салатов, например, с фирменной заправкой Нобу, по сей день сводят с ума поклонников редких блюд.

Суши из морского ежа, сашими из брюшка тунца , чилийский окунь под острым соусом "Jalapeño", суши роллы из тунца со специями или кушияки на шпажках с говядиной "Wagyu" – Нобу предлагает современный, космополитический взгляд на японскую кухню в слиянии Азии и Южной Америки.

Фирменное блюдо Нобу – черная треска под соусом мисо

Мировое признание Нобу Матсухиса получил в начале девяностых годов прошлого века. Тогда ресторатор был назван одним из лучших, а его заведение оказалось в десятке ведущих ресторанов.

В настоящее время Нобу является владельцем двух с лишним десятков ресторанов, которые располагаются в восемнадцати странах мира. Ценители кухни Нобу с удовольствием посещают заведения талантливого ресторатора, наслаждаясь разнообразными блюдами. В настоящее время Нобу вместе с супругой часто путешествует из страны в страну, не забывая при этом заглядывать в собственные рестораны.