FashionPeople TV

FashionPeopleTV

Следующее видео

Король бисквитов и пирожных - Кристоф Мишалак

Король бисквитов и пирожных, кондитер-экспериментатор и кулинарный трендсеттер, вобщем пока мы писали эту статью нам очень захотелось чего нибудь сладенького.

Завоевание титула одного из главных сладких мастеров Кристоферу потребовало пройти огонь, воду и медные трубы в самых известных заведениях Лондона, Брюсселя, Токио и Нью-Йорка, а также в таких знаменитых французских центрах кондитерского дела, как Fauchon и Ladurée. Он стал идейным вдохновителем и консультантом эксклюзивного бутика макарунов Paulette в Беверли Хиллз.

По собственным словам, вдохновение Кристоф Мишалак черпает из ярких воспоминаний счастливого детства, тех вкусов и запахов семейной кондитерской, куда его водили родители. Особенность искусства Мишалака-кондитера в чрезвычайно тактичном и элегантном соединении традиционных французских сладостей с его собственным многосторонним опытом путешественника и гурмана. Обладая потрясающим банком памяти на вкусы и запахи, которую кондитер начал развивать с 15 лет, он изящно жонглирует привычными формами и ингредиентами, составляя из них свои особенные и глубоко индивидуальные композиции. Он вернул славу многим классическим французским пирожным – режильез, шу, зефир, флан, рождественское полено.

Он стал первооткрывателем множества аппетитных творений, таких как его уникальный персиковый макарун «Леба» или поразительное пирожное Ореада.

Кристоф Мишалак: «Я создаю дизайн для своих пирожных подобно кутюье, которые создают великолепные наряды для женщин. Красота и качество в таком случае становятся синонимами. Нет ничего более ценного, чем поймать взгляд гостя полный удовольствия и предвкушения».

Кстати, каждую осень один их самых известный кондитеров мира презентует в Париже свое новое рождественское полено. Представьте себе, это съедобно, это волшебно, это вкусно…Образ традиционного европейского угощения каждый раз меняется: то это парадная лестница с ковровой дорожкой, то роскошный автомобиль…И непременно миниатюрные свертки с ленточками – подарки к Рождеству, ими декорированы практические все праздничные этюды Кристофа. Его любимый цвет – красный, и он правит балом: в создании десертов кондитером движут эмоции, из них рождаются образы, вкус и уже ваши впечатления. Но Кристоф не похож на безрассудного лирика: свой каждый десерт он тестирует сотню раз, и только потом, в ограниченном количестве, презентует сладости гостям отеля «Plaza Athenee», где служит шеф-кондитером. И ведь кому-то это суждено попробовать…