FashionPeople TV

FashionPeopleTV

Следующее видео

Город ангелов

Российская актриса Алена Чехова представляет читателям свой персональный гид по мировой столице кинематографа – роскошному и гламурному Лос-Анджелесу, и поведает о своих любимых места города ангелов.

Мой Лос-Анжелес — это сгусток энергии солнца, свежего ветра, цветущих деревьев и заводных белок, снующих под окном. В свободное время обожаю прокатиться на велосипеде вдоль Тихого океана, вдыхая свежий бриз.

Чем притягивает Калифорния? Своим разнообразием. В самом Лос-Анжелесе есть океан, а значит, возможность серфинга, яхтинга,рыбалки и т.п., в двух часах езды находятся горы — сноуборд, горные лыжи, тюбинг, коньки, и в тех же двух часах езды — пустыня, а чуть дальше виноградники. Одним словом: скучно точно не будет!

ЛУЧШИЙ ОТЕЛЬ

Сеть отелей «Four seasons» является моим фаворитом при выборе отеля для отдыха в разных странах мира. Не исключением стал и отель Beverly Wilshire. Он прекрасно подойдет любителям шоппинга: известная на весь мир улица Rodeo Drive прямо под боком. В отеле во время ужина или ланча Вы, очень вероятно, можете сидеть за соседним столиком с Джоржем Клуни, которого мы встретили здесь совсем недавно, или другими голливудскими звездами.

ЛУЧШИЙ ШОППИНГ

Если Вы напуганы высокими ценами на Rodeo Drive, но хотите найти что-то оригинальное, с уверенностью могу сказать, что в Калифорнии нужно покупать либо винтажные вещи — огромное количество магазинчиков сосредоточено на улице Melrose в Западном Голливуде, например, American Vintage, 7575 Melrose Ave. Я в этом году прикупила себе уютных новогодних свитерков, в которых провела все праздники. Либо покупать вещи в аутлетах. Аутлетов очень много, можно просто утонуть в названиях, поэтому посоветую один, наиболее интересный, на мой взгляд, Camarillo Premium Outlets, 740 E. Ventura Boulevard Camarillo, в 40 минутах езды к северу от Лос-Анжелеса, где сосредоточено более 140 различных магазинчиков.

ЛУЧШИЙ КИНОТЕАТР

Я чаще всего хожу в кинотеатр «Pacific theater» в Grove, 189 The Grove Dr. Чем так примечательно это место? Grove — своего рода маленький сказочный городок, построенный с учетом старинного облика улиц и домов Лос-Анжелеса, именно тут можно совершить маленькое путешествие во времени. Очень много приятных местечек, где можно перекусить: Cheesecake Factory, La Piazza и другие, фермерский рынок под боком и огромный книжный «Barnes and Noble». И, конечно, кинотеатр с огромным количеством залов.
Когда открываются кинотеатры под открытым небом «Street Food Cinema», они разбросаны по всему городу, обязательно следует направится туда, прихватив плед и корзиночку с припасами для пикника. При этом можно купить абонемент за 175 долларов на весь сезон и ходить без ограничения.

ЛУЧШИЙ МУЗЕЙ

Лос-Анжелес, конечно, проигрывает европейским городам и Нью-Йорку в плане экспозиции предметов классического искусства, которого здесь практически нет. Но современное искусство представлено во многих музеях. Из необычных, могу посоветовать не так давно открывшийся «The Broad» c его уникальной зеркальной комнатой «Бесконечность». Не являясь ценителем современного искусства, с уверенностью могу сказать, что данный обьект заворожил меня. Из минусов: в этом музее всегда большие очереди на вход, вот такая вот плата за посещение популярного места.

ЛУЧШИЕ КОКТЕЙЛИ

Моим излюбленным местечком является Paradise Cove, 28128 Pacific Coast Hwy, это очень уютное кафе, расположившееся на пляже. Именно здесь можно попробовать оригинальные коктейли, которые Вам приносят в арбузе, ананасе или дынe. Добираться сюда лучше по дороге, от которой уверена, у Вас захватить дух, потому что она петляет вдоль красных скал. Из минусов: дорогой паркинг: если вы задержитесь на пляже более 4 часов, а это очень вероятно — паркинг обойдется в 40 долларов.

ЛУЧШИЙ ФИТНЕС

Подарок Лос-Анжелеса всем любителям фитнеса — это Class pass, так называемый уникальный абонемент за 100 долларов, который позволяет посещать занятия в разных спортивных клубах. Это очень удобно, на любой самый взыскательный вкус можно найти инструктора и клуб, который придется вам по душе. При этом Class pass действует во всех городах Америки. Поэтому улетев в Сан-Франциско на выходные, вы продолжите заниматься спортом.

ЛУЧШИЙ САЛОН КРАСОТЫ

Это, безусловно, Jonathan and George Salon, 9320 Civic Center Dr, Beverly Hills, ведь Леонардо Ди Каприо, и я вслед за ним не можем ошибиться. Салон особенно славится возможностью создавать любые оттенки блонда, поэтому и Кемерон Диаз частенько ходит именно сюда.

ЛУЧШЕЕ СПА

Насладиться СПА за более-менее приемлемые деньги можно в части города, которая называется Корея таун, именно тут сосредоточено большое количество СПА. Лучшим, на мой взгляд, является Olympic spa, 3915 W Olympic Blvd. Билет на посещение всевозможных спа-комнат: паровой с влажным воздухом, комнаты с гималайской солью, детоксификационной комнаты с цветотерапией, ванн со специальными грязями и других — стоит 20 долларов, и вы можете провести там целый день, там же вы можете взять один из видов массажа. Моим фаворитом является «Нирвана» за 110 долларов. Заказывая массаж или уход за лицом, вы также можете пользоваться всеми СПА комнатами без дополнительной оплаты. Что следует учесть: обязательно оставляйте чаевые (18-20%) за процедуры Вашему мастеру, это своего рода «правила приличия» в США. Здесь есть же СПА-кафе, в котором, на мой взляд, единственным полностью здоровым блюдом является суп из морских водорослей. Велика вероятность встретить Сальму Хайек за соседним столиком или в одной из комнат спа.

ЛУЧШАЯ ИТАЛЬЯНСКАЯ ЕДА

Мой любимый ресторан итальянской кухни — Ago, 8478 Melrose Ave, совладельцем которого является обожаемый мной актер Роберт Де Ниро. В этом ресторанчике есть патио, в теплое время года лучше всего разместится именно там и полакомиться бураттой, строцапретти с вонголе или лингвини с морепродуктами.

ЛУЧШАЯ ЯПОНСКАЯ ЕДА

Это, безусловно, Nobu Malibu, 22706 Pacific Coast Hwy. Глядя на океан под шум прибоя, можно насладиться торо-тартарам с икрой, специальным блюдом Lobster sweet and sour, а также обширным выбором суши, сашими и ролов.

САМОЕ ВКУСНОЕ МОРОЖЕННОЕ

Местечко называется Kippy’s ice cream shop, 245 Main Street #3 Venice. Кокосовое мороженное просто великолепно, В Kippy’s вам напомнят о необходимости «радужного питания», а именно о важности 7 разных цветов блюд в нашей тарелке, своего рода терапии для нашего ума и тела. Кстати, тут можно пробовать мороженое, чтобы определится с выбором!