Три брата – Жоан, Жозеп и Жорди Рока – превратили свой семейный ресторан в Жироне в один из лучших ресторанов в мире. К настоящему времени он сумел получить три мишленовские звезды и дважды занять первое место в рейтинге пятидесяти лучших ресторанов мира по версии британского журнала Restaurant Magazine (в 2013 и 2015 гг.).
Создателями одного из самых успешных и популярных ресторанов в мире являются три брата Рока: шеф-повар Жоан, кондитер Жорди и сомелье Жозеф — они происходят из семьи потомственных рестораторов, которые начали свое дело еще в 1929 году. Сначала семейство Рока открыло небольшую таверну в Сан Марти де Льемена, а позже, в 1967 году, основали собственный семейный ресторан, рядом с которым в 1986 году братья и открыли по сей день процветающий El Celler De Can Roca.
Из простого семейного кафе El Celler de Can Roca успел превратиться в трехвездочный мишленовский ресторан, с меню которого стремятся познакомиться самые искушенные гурманы со всего мира. То, что творят на своей кухне три брата-каталонца Жоан, Жозеп и Жорди можно назвать квинтэссенцией всего мира в кулинарной миниатюре. Каждый из братьев имеет кулинарное образование и весьма умел в своей специализации. Поэтому они готовят только кулинарные изыски. Каждое блюдо — это плод безграничной кулинарной фантазии и сочетания необыкновенных вкусов. Они ищут и экспериментируют - с формами, ароматами и сочетаниями, предлагая то оливки в карамели, то суп из летних ягод с тунцом. К тому же братья все время находятся в поиске чего то нового, много путешествуют по всему миру и из продуктов, выращенных преимущественно в Каталонии создают столь сложные вкусы и запахи, что равных им просто нет.
Все в El Celler De Can Roca напоминает о трех братьях: три вида меню, три сада вокруг усадьбы, в которой расположился ресторан, двор треугольной формы, по три декоративных камня на каждом столе и даже бука "R" в логотипе ресторана имеет тройную "ножку".
В ресторан довольно сложное меню, которое начинается с пяти закусок, представляющих кулинарные традиции пяти разных уголков мира, за ними следует бонсай оливкового дерева с карамелизированными оливками. Далее идет длинный список гастрономических творений, удивляющих, влюбляющих в себя, а иногда и шокирующих посетителей ресторана. Не стоит удивляться, что столики в заведении забронированы на год вперед.