Итальянские термальные отели GB Thermae Hotels запустили серию домашних встреч на кухне, где все желающие могут научиться готовить любимые блюда шеф-поваров Abano Grand Hotel и Trieste & Victoria и самой владелицы отелей Кьяры Бориле. Одно из фирменных блюд – спагетти с цуккини, баклажанами и помидорами – Кьяра готовит на своей кухне в Абано Терме вместе с племянником Джованни. Сильвано Лаин, шеф-повар отеля Trieste & Victoria, учит готовить традиционное блюдо венецианской кухни – ризотто с тыквой.
Пока путешествовать в Италию мы можем лишь через фотографии и видео, мы рады поделиться с вами рецептами от Кьяры и Сильвано, которые несложно реализовать на собственной кухне.
Пока путешествовать в Италию мы можем лишь через фотографии и видео, мы рады поделиться с вами рецептами от Кьяры и Сильвано, которые несложно реализовать на собственной кухне.
СПАГЕТТИ С ЦУККИНИ, БАКЛАЖАНАМИ И ПОМИДОРАМИ от Кьяры Борилье, владелицы термальных отелей GB Thermae Hotels, Абано Терме
Ингредиенты (на 2 порции):- 120 г спагетти;
- 1 маленький баклажан;
- 1 кабачок-цуккини;
- 2 помидора;
- оливковое масло extra virgin;
- 1 мелко нарезанный лук-шалот;
- 1 долька чеснока (предварительно раздавить);
- 2 листочка базилика;
- соль по вкусу.
- Отрежьте края у баклажана и кабачка-цуккини, а затем нарежьте их кубиками.
- Лук-шалот мелко нашинкуйте и спасируйте на сковородке несколько минут вместе с долькой чеснока.
- Добавьте цуккини и баклажаны вместе с помидорами, нарезанными кусочками. Затем добавьте немного соли и базилика.
- Продолжайте пассировать на среднем огне несколько минут, хорошо помешивая.
- Удалите дольку чеснока и продолжайте пассировать на среднем огне еще 10 минут.
- Отварите в подсоленной воде спагетти. Затем, когда спагетти будут аль денте, слейте воду и смешайте их с готовой заправкой, хорошенько помешивая.
РИЗОТТО С ТЫКВОЙ от Сильвано Лаин, шеф-повара отеля Trieste & Victoria, GB Thermae Hotels, Italy
Ингредиенты (на 4 порции):- круглозерный рис 320 г;
- ½ репчатого лука или лука шалот;
- белое вино 200 г;
- мякоть тыквы (например, сорта Делика или Мантована) 400 г;
- оливковое масло Extra Virgin 50 мл;
- сливочное масло 50 г;
- пармезан 120 г.
- 1,5 литра воды;
- 1 морковь;
- 1 стебель сельдерея;
- свежий помидор 80 г;
- петрушка 1 пучок;
- ½ лаврового листа;
- соль, перец по вкусу.