Фуд-фотограф Бет Гальтон (Beth Galton) решил посмотреть на пищу «изнутри». Никакого фотошопа – это действительно блюда в разрезе.
Автор вдохновился, благодаря желанию «освежить» некоторые, повседневные взгляды на еду.
Гальтон работал в сотрудничестве с фуд-стилистом Шарлоттой Омнес (Charlotte Omnes), которая использовала желатин, для укрепления жидкостей и некоторых блюд.
Похожий интерес к «разрезам» проявил еще один фуд-любитель. Турецкий художник Шакир Гёкчебаг (Sakir Gokcebag) режет овощи и фрукты для того, чтобы создавать из этих обрезков геометрически правильные фигуры.
Не стоит путать этот формат интерпретацию блюд с фуд-артом. По сути, автор не создает смысловую композицию, еда изображена в таком виде, в каком мы привыкли ее употреблять.
Никто никогда не задумывался о внешней эстетике, например, растворимой лапши. Присмотритесь, искусство – элементарно.