FashionPeople TV

FashionPeopleTV

Следующее видео

Cимметричные завтраки Майкла Зи

Английский фотограф Майкл Зи готовит симметричные завтраки себе и своему бойфренду, фотографирует их и выкладывает в свой инстаграм @symmetrybreakfast.

Первая фотография в блоге появилась 30 августа 2013 года, когда музейный работник Майкл Зи приготовил завтрак себе и своему бойфренду, дизайнеру одежды Марку ван Бику, симметрично выложив на тарелки омлет, авокадо и салями. Майкл сфотографировал блюда, опубликовал снимок в Instagram и получил множество восторженных комментариев. Сейчас, спустя почти три года,  в блоге Symmetry Breakfast более 400 фотографий и 113 000 подписчиков.

«Я просыпаюсь очень, очень рано. Если что-то придётся готовить дольше тридцати минут, например, закваску, я делаю это накануне. Я размещаю запись в 7:30, и мы выходим из дома в 8 утра. За первый час пост обычно собирает тысячу лайков, а за день их количество вырастает до трёх тысяч», — рассказывает Майкл в интервью The Guardian. Он признаётся, что некоторые завтраки готовил заранее, если предвидел похмелье, но не пропустил ни дня. Содержимое тарелок менялось множество раз, только кофе и апельсиновый сок остаются неизменными. «Люди удивлённо спрашивают, сумасшедший я или одержимый, но на самом деле это признание в любви. Я посвятил себя завтракам и Марку», — говорит Зи.

Чтобы найти новые идеи, Майкл исследует мировые традиции завтраков. Он уже готовил испанский омлет и французские круассаны, скандинавские салаты, индийские сладости и вьетнамские булочки. Все блюда выкладываются на красивую посуду и столешницы. Автор блога указывает в комментариях производителей кухонной утвари, дизайнеров посуды, розничных поставщиков продуктов, но пока не берёт плату за рекламу. Майкл говорит, что старается поддерживать малый бизнес, хотя оказаться в Symmetry Breakfast хотели и известные марки. В будущем пара планирует организовывать гастрономические мероприятия и выпустить кулинарную книгу.