FashionPeople TV

FashionPeopleTV

Следующее видео

Assila Hotel, отель коллекции Rocco Forte Hotels

С 1 апреля власти Саудовской Аравии упрощают визовый режим для граждан большинства стран мира, в том числе и россиян.

Это отличная возможность одним из первых побывать в доселе закрытой восточной стране, которая находится между Красным морем и Персидским заливом. Именно на берегу Красного моря расположен город Джидда — экономический центр страны и ворота в Мекку и Медину для тысяч паломников со всего мира. Соберетесь вы в Джидду по делам или отдохнуть (а здесь замечательные пляжи и дайвинг у нетронутых кораллов), к вашим услугам всегда будет частица европейского комфорта и уклада, ведь в Джидде есть Assila Hotel, отель коллекции Rocco Forte Hotels.

Отель и резиденции Assila расположены на самой престижной улице города Джидда - улице Принца Мухаммеда бин Абдул-Азиза (Тахлия), в 20 минутах езды от международного аэропорта. Оформлением 147 номеров и люксов отеля и 94 апартаментов, разместившихся в двух небоскребах, занимались два знаменитых дизайнера: Ольга Полицци (Olga Polizzi), главный дизайнер Rocco Forte Hotels, и Мартин Брудницки (Martin Brudnizki), яркий представитель актуального «дорогого минимализма». Вместе они наполнили интерьеры множеством традиционных предметов ближневосточного искусства, включая работы современных арабских художников. Гордостью отеля является поистине Королевский люкс, занимающий половину 16-го этажа (597 кв. м). 3 просторные спальни, каждая со своей ванной комнатой, гостиная, библиотека и огромная обеденная зона (с компактной кухней) на 14 гостей – здесь с комфортом могут разместиться 7 взрослых и 3 детей.

В Assila Hotel открыты 4 ресторана, включая единственный в городе ресторан аргентинской кухни Pampas и ресторан Aubergine с панорамными видами на Джидду, где представлены блюда ливанской, армянской и турецкой кухни. В занимающем 17-й и 18-й этажи спа-центре предлагается большой выбор процедур с использованием эксклюзивной косметической линии Forte Organics.

Джидда – не только коммерческий центр и динамично развивающийся современный город, постепенно открывающийся для всего мира, но также новое пляжное направление. Мало кто слышал о чистейшем песке побережья Джидды с частными пляжными клубами, где царит на удивление легкая, расслабляющая атмосфера балийских курортов. Клубы открыты к совместному посещению мужчин и женщин. Гости Assila могут рассчитывать на трансфер до одного из самых лучших закрытых клубов, где за каждым будет закреплен зонтик и лежак на все время пребывания в отеле.

Assila Hotel приглашает любителей дайвинга оценить яркий подводный мир этого региона в сопровождении профессионального инструктора.
В предложение входит:
- три ночи (включая субботу и воскресенье) на базе завтраков (в ресторане Twenty Four)
- дайвинг с пирса. «PADI Discovery Scuba Diving» - курс для погружения с аквалангом в сопровождении квалифицированного инструктора. Прокат оборудования и съемка под водой включены в предложение
- прогулка на яхте, включая снорклинг и плавание
- пятничный бранч на двоих (в ресторане Pampas)
Стоимость предложения – 1 615 долларов США, действует круглый год

Для тех, кто хочет посмотреть город, отель Assila предлагает программу «Тайные сокровища Джидды», включающую прогулку по городу, посещение музеев и галерей, осмотр самых интересных достопримечательностей, а также визит в традиционные магазины драгоценных камней, салоны восточных духов и эссенций.
В предложение входит:
- три ночи (включая субботу и воскресенье) на базе завтраков (в ресторане Twenty Four)
- экскурсия по художественным галереям в день приезда
- пятничный бранч на двоих (в ресторане Pampas)
- обзорная экскурсия по историческим местам Джидды
Стоимость предложения – 1 105 долларов США, действует круглый год

Джидда является также административным центром провинции Мекка, куда ежегодно приезжают миллионы паломников для совершения хаджа к святыням ислама. Предание гласит, что в той местности появился на свет пророк Мухаммед. Здесь же сооружена священная мечеть, старейшая и крупнейшая в мире. Для паломников, число которых ежегодно достигает 5 миллионов, Джидда, расположенная в 75 км западнее города Мекки, является важнейшим перевалочным пунктом на пути к святыням, а аэропорт «Король Абдул-Азиз» в Джидде – главным во время совершения хаджа. Для паломников здесь открыт специальный терминал. Во время религиозных праздников здесь ежедневно приземляются сотни бортов со всего света.