Добрый день, Лейла!
Расскажите, как Вы начинали свою карьеру в кондитерском деле? Интересно узнать подробности.
Здравствуйте! Началось все с того, что мой муж признавал только натуральную домашнюю выпечку, а я на тот момент, кроме простых пирогов, ничего не пекла. Я считаю себя упорным человеком, поэтому два года подряд я готовила торты практически каждый день, читала книги о химии выпечки, нюансах, особенностях, искала вкуснейшие рецепты. Процесс настолько меня увлёк, что без кондитерского дела я уже себя не представляла. А через три года я вышла на рынок.
Почему Вы остановились именно на макарон и тортах?
В моем ассортименте бисквитные торты, потому что именно они позволяют «играть с разрезами», составом и покрытиями. Этот процесс напоминает невероятный и увлекательный пазл. Кроме тортов, я готовлю ещё чизкейки, порционные десерты и зефир. А макарон вошли в мой ассортимент, так как покорили меня своей «капризностью» и вкусом. На мой взгляд, это идеально сбалансированный десерт, в состав которого входят только качественные продукты. Мои макарон - это ручная домашняя работа. Классический ганаш, в котором используется только кувертюр, мука мельчайшего помола и французские пюре.
Какова калорийность одной вкусной штучки? Есть ли у Вас в ассортименте низкокалорийные макаронс или торты?
Никогда не рассчитывала калорийность, но она чуть ниже обычных макарон на итальянской меренге. В моем рецепте меньше сахара, а в начинке сахара совсем нет. Я использую только шоколад высокого качества, чистое пюре ягод или ореховую пасту без добавок. В составе моих тортов нет заменителей молочного жира.
Лейла, как настоящему творцу, нужно ли искать вдохновение для создания Ваших кондитерских шедевров? Если да, где Вы его находите?
Я считаю, что изготовление кондитерских изделий - это прикладное искусство. Вдохновение, конечно, необходимо, потому что без него невозможно ничего создать. Меня вдохновляет литература, музыка, даже принт какого-нибудь дизайнерского платья может побудить творить и придумывать.
Instagram: https://www.instagram.com/lemendel
Расскажите, как Вы начинали свою карьеру в кондитерском деле? Интересно узнать подробности.
Здравствуйте! Началось все с того, что мой муж признавал только натуральную домашнюю выпечку, а я на тот момент, кроме простых пирогов, ничего не пекла. Я считаю себя упорным человеком, поэтому два года подряд я готовила торты практически каждый день, читала книги о химии выпечки, нюансах, особенностях, искала вкуснейшие рецепты. Процесс настолько меня увлёк, что без кондитерского дела я уже себя не представляла. А через три года я вышла на рынок.
Почему Вы остановились именно на макарон и тортах?
В моем ассортименте бисквитные торты, потому что именно они позволяют «играть с разрезами», составом и покрытиями. Этот процесс напоминает невероятный и увлекательный пазл. Кроме тортов, я готовлю ещё чизкейки, порционные десерты и зефир. А макарон вошли в мой ассортимент, так как покорили меня своей «капризностью» и вкусом. На мой взгляд, это идеально сбалансированный десерт, в состав которого входят только качественные продукты. Мои макарон - это ручная домашняя работа. Классический ганаш, в котором используется только кувертюр, мука мельчайшего помола и французские пюре.
Какова калорийность одной вкусной штучки? Есть ли у Вас в ассортименте низкокалорийные макаронс или торты?
Никогда не рассчитывала калорийность, но она чуть ниже обычных макарон на итальянской меренге. В моем рецепте меньше сахара, а в начинке сахара совсем нет. Я использую только шоколад высокого качества, чистое пюре ягод или ореховую пасту без добавок. В составе моих тортов нет заменителей молочного жира.
Лейла, как настоящему творцу, нужно ли искать вдохновение для создания Ваших кондитерских шедевров? Если да, где Вы его находите?
Я считаю, что изготовление кондитерских изделий - это прикладное искусство. Вдохновение, конечно, необходимо, потому что без него невозможно ничего создать. Меня вдохновляет литература, музыка, даже принт какого-нибудь дизайнерского платья может побудить творить и придумывать.
Instagram: https://www.instagram.com/lemendel