FashionPeople TV

FashionPeopleTV

Следующее видео

Показ Tata-Polina & Dima Kamma в рамках CONTRFASHION

Сергей Клепинин рассказал о том, как проходил показ и о том, чем выделятся коллекция «As a Mountain» на фоне других дизайнеров.

Самая модная неделя в году завершилась в Москве, прелести коей я имел счастье лицезреть лично, о чем и делюсь.
Порядка 50 брендов, совсем молодых и уже маститых, приняли участие и представили свои работы. Но, конечно же, есть то, что хочется и нужно выделить. Скажу, что участников на подобных мероприятиях баловать бурными овациями как-то не особо повелось, однако сие явление мне довелось наблюдать на показе совместной коллекции «As a Mountain», в рамках CONTRFASHION, от двух молодых, прогрессивных брендов - Tata-Polina & Dima Kamma. Что уж тут, я и сам бросился кромсать ладони в аплодисментах, а потому, что представленное по праву заслуживало и самоотверженных рукоплесканий, и других восторженных жестов. Но давайте по порядку.
Если быть откровенным, то часто полет дизайнерской фантазии пролегает по таким маршрутам, что на посадке мы получаем продукт, который «носибельным» можно назвать в случае, ну например, если вы едете на карнавал в «Кащенко». Но создатели коллекции «As a Mountain», при крайней её смелости и даже провокационности, попали точно в цель. Взвинтить эпатажность до небес своими неземными образами и при этом остаться, что называется, ближе к людям – это высшее мастерство. Здесь сразу обращает на себя внимание фундаментальный концепт авангардной коллекции в стиле унисекс, какое-то абсолютно свежее осмысление образов и тончайшая техническая проработка каждого лука. Удивило исполнение композиций, тут гармонируют и лаконичные платья, туники, юбки с брутальными изделиями из кожи и джинсы, и минималистичный декор с экстравагантными головными уборами, и металлическая фурнитура с оригинальным рисунком, выполненным вручную. Видимо отсюда-то восторженный прием публики – зритель видит не просто что-то инновационное, да и просто красивое, но и то, что непременно хочется примерить на себе. А как подобные образы будут смотреться вне дефиле? Сдается мне так, что окружающие от восторга приоткроют рты, а завистники их прикроют. А кому этого, хотя бы иногда, не хотелось (девушки поймут особенно). Хочу отметить подбор моделей - колоритно, да и попросту аппетитно. И тут создатели не промахнулись, каждая модель на своем месте.
Ну так кто же эти загадочные демиурги трикотажа, волхвы джинсы и кудесники кожзама, безраздельно завладевшие симпатией столичного франтика и его собратьев и сосёстр по увлечению? Люди глубоко погруженные в тему уже давно ждали данной коллаборации. Дело в том, что Полина и Дима, родные брат с сестрой между прочим, уже довольно известные деятели искусства в столице, до сей поры плотно сотрудничавшие, но все же работавшие по отдельным направлениям. Полина светский модельер, идеолог, художник и дизайнер сценических образов, и творческие проделки рук и фантазии которой можно увидеть не только на подиуме, или на улице, но и в клипах артистов и на сценах различных концертных, клубных и театральных площадок, в том числе и за пределами России. Дима же, помимо дизайнера, является одним из немногих заслуженных перформеров Москвы, представляющих свои костюмированные шоу и в столице, и по стране, и, так же, за её пределами. Так что интерес и высокие ожидания к такому тандему вполне закономерны, а герои моего очерка своей коллекцией эти самые ожидания оправдали с лихвой и плюсиком.