FashionPeople TV

FashionPeopleTV

Следующее видео

«Мир глазами наблюдающего за его чудесами» – интервью с Наталией Луневой, создателем бренда DALNELESIE

DALNELESIE – удивительный мир аксессуаров ручной работы, созданный в 2019 году.

Наталия расскажите, как создавался Ваш бренд DALNELESIE?
В начале было удивительное совпадение желаний и случая: первая бархатная сумочка была придумана за неделю, без опыта техник вышивания. Всё изобреталось интуитивно. Это был год, когда в Мариинском театре давали премьеру «Щелкунчика» в оформлении Михаила Шемякина. Перед ней я поняла, что в городе не продаётся ни одной вечерней сумочки, которую бы мне хотелось купить для этого вечера. Так я создала первый бархатный аксессуар сама. В антракте ко мне подошла очень интересная женщина и поинтересовалась, где я приобрела сумочку. Этот случай и стал первым заказом, причём оформленный прямо в фойе театра. С тех пор были выставки, коллекционные партии в Европу, в частные коллекции Австралии, Америки, Китая. Было участие в главной выставке-конкурсе бисерного мастерства, проводимого в США, с выходом в финал. В 2020 году я решила создать новое ателье, отражающее моё видение и философию творческой жизни, где к моим сумочкам можно было бы заказать сопровождающий образ одежды. Так возник проект DALNELESIE.

У каждой сумочки своя история? Как приходит вдохновение на создание?
Я живу на морском берегу, среди старых сосновых лесов. Так что моё вдохновение всегда в природе, в неспешном течении жизни, вне города. Есть и ещё один вектор – это альтернативное, сказочное Средневековье, древние городки и места, где происходит волшебство, независящее от хода времени. Кроме того, часто историю подсказывают сами женщины, заказавшие аксессуар.

Вы помните свою первую сумочку?
Да, это был бархат кофейного цвета, за которым пришлось поохотиться, и мой первый ювелирный профессиональный бисер. Всё это сошлось тогда в необычную форму.

В одном из Ваших постов в Instagram есть очень цепляющая фраза – «Это мир глазами наблюдающего за его чудесами», что Вы хотели этим сказать Вашему читателю и смотрителю?
Наверное, что проживание здесь, на земле, бесценно, удивительно в своих открытиях и очень коротко. Не стоит отвлекаться на чужие мнения о том, что завтра перестанет существовать или же быть актуальным.

Какие материалы Вы используете в своих работах? И как Вы их подбираете?
Все сложные цвета бархата я создаю сама в мастерской. Подбираю по настроению, по натуральным цветам природы – в ней содержатся все ключи к образам. Хрустальные элементы заказываю из Австрии, а ювелирный бисер – из Японии. Он очень хорош в своей палитре, тонок для восприятия оттенков.

Желание клиента – закон? Или в приоритете Ваше видение?
При заказе я учитываю только пожелание цвета и формы, всё остальное остаётся сюрпризом до получения заказа:).

Инфоповоды бренда: готовятся ли коллаборации, новые изделия или есть какие-нибудь новости?
Я бы предпочла не анонсировать ничего заранее: всему своё время.

https://www.instagram.com/dalnelesie/?hl=ru
dalnelesie@gmail.com