FashionPeople TV

FashionPeopleTV

Следующее видео
MBFW RUSSIA. 31 марта 2019 . ДЕНЬ ВТОРОЙ

MBFW RUSSIA. 31 марта 2019 . ДЕНЬ ВТОРОЙ

MBFW RUSSIA. 31 марта 2019 . ДЕНЬ ВТОРОЙ

Второй день MBFW Russia: 12 показов, мужская одежда в коллекциях Global Talents, POP-UP SHOP – временный дизайнерский универмаг и лекторий, открытие Futurum Education в Музее Моды, streetstyle и новые выступления музыкантов и DJ.

12 новых показов, 3 из которых – победителей конкурса Global Talents при поддержке glo. Свои дебютные коллекции представили выпускники итальянских университетов моды VANTA и JING YU и берлинского международного университета искусства в моде (Esmod Berlin International University Of Art For Fashion), а также бренда GUIRAGOSSIAN (который базируется в Швейцарии). Дизайнеры представили мужскую одежду на MBFW Russia.

Второй день работы модного универмага и лектория POP-UP SHOP. Лекции прочли дизайнер бренда KOROTAMBA Сергей Коротаев («От идеи к бренду»), директор по развитию платформы ARROUND Андрей Молчанов рассказал об использовании технологии дополненной реальности в моде, а трендсеттер Mary Kay Елена Жебровская провела мастер-класс по brow-make-up.

Как и вчера, гостям представили фильмы финалистов всероссийского фестиваля кино о моде BE IN OPEN.

За музыкальное настроение гостей MBFW Russia отвечали диджей DRIAДА (UMAKER), певица SABRINA и московский  инди-дуэт «Комсомольск».

BOLERO & TO BE BRIDE
Компания «Арт Фэшн» представила совместный показ бренда BOLERO и салона вечерней одежды TO BE BRIDE. Показанная коллекция состояла из двух частей: в первой – наряды для маленьких принцесс, во второй – праздничные образы для девушек и женщин.

В начале шоу на подиум вышли совсем юные красавицы в розовых платьях с большими бантами. Для девочек более старшего возраста дизайнеры показали другие модели – они были в цвете слоновой кости, пудровом, со сложными драпировками и хвостами из тюля.  


ФОТО: https://yadi.sk/d/c4EUgUJ4k7l3yA

Te Amo Couture by Oskanovi
Дизайнеры бренда Лейла и Фатима Оскановы в новой кутюрной коллекции показали элегантные и женственные вечерние ансамбли, которые отражают многогранность вечернего образа женщины. Выверенный крой, красивые фактуры, безупречные силуэты, нежнейшие романтические образы – полностью соответствуют названию бренда Te Amo Couture by Oskanovi. На подиуме показали классические образы, среди которых платья в пол и брючные костюмы. 


ФОТО: https://yadi.sk/d/zvnBRWeSpsuXCg

GLOBAL TALENTS: VANTA (Италия)
Показ итальянского бренда VANTA прошел в рамках проекта GLOBAL TALENTS при поддержке glo. Идея марки заключается в том, что все культуры, языки, религии и убеждения равны перед экологической катастрофой, которая угрожает человечеству. Многообразие и единство социальных групп отражается в особой технике лоскутного шитья, которая используется для создания каждого изделия. При этом экологичный подход бренда выражается в том, что материалы для коллекции – остатки ткани, собранные у итальянских текстильных компаний и обычно подлежащие утилизации. Таким образом, абсолютно каждая вещь бренда является на 100% уникальным дизайном. С одной стороны, коллекция утверждает индивидуальность, а с другой – напоминает о важности этичного подхода к моде.  


ФОТО: https://yadi.sk/d/-ZL1oF3nr6ay8A

Лаборатория моды Вячеслава Зайцева
Музыка из восточных сказок открыла дефиле воспитанников Вячеслава Михайловича Зайцева. Из тени на свет вышли два высоких итальянца в смокингах из парчи, которые своими голосами заглушили мелодию в начале и превратили ее в оперную арию. Никто из публики не понимал иностранных слов, но все чувствовали, что она посвящена философии любви из ярко выделяемого обращения «amore» – любимая. Когда серенада стихла, внимание захватили дизайнеры.

  

ФОТО: https://yadi.sk/d/hdt5N9BPCcXnMA



LEN
Бренд LEN делает качественную и красивую одежду, подходящую под любой гардероб. Дизайны создаются в русле мировых модных тенденций, но с уникальным прочтением.

С этими задачами прекрасно справляется Лена Ильина – молодой дизайнер и основательница бренда LEN. Изделия, которые представлены в ее онлайн-магазине, отличаются необычным исполнением и практичностью. 

Показ начался с короткого фильма, героиня которого завершила рабочий день, закрыла ноутбук и вышла на веранду. Вдали мелькают огни города, героиня собирается приятно провести вечер. В коллекции были представлены удобные брючные и юбочные костюмы, прозрачные платья-сетки, блузы и полуспортивные топы. Главным силуэтом коллекции стал классический удлиненный жакет, который временами был похож то на тунику, то на короткое платье, то на часть делового костюма. 



ФОТО: https://yadi.sk/d/nkOtkHb1mFOPhw

GLOBAL TALENTS:  JING YU ( Италия)
Итальянский дизайнер Джинг Ву родилась в Китае, но сейчас развивает свое творчество в Милане. Как и многие из ее иностранных коллег, она впервые демонстрирует свою коллекцию московской публике. В предварительном интервью дизайнер призналась, что в ее текстильном творчестве борются порок и добродетель. Еще до выхода первой модели зазвучал клавесин, и воображение гостей сразу нарисовало себе светское чаепитие в помпезном интерьере викторианской гостиной. Активно использовался прием многослойности. Нижние юбки не согласились прятаться под низом и решили покрасоваться перед всем миром, заменив верх. 

ФОТО: https://yadi.sk/d/9nB5ixOQQhyf0w


ИНСТИТУТ БИЗНЕСА И ДИЗАЙНА
Общее название коллекции, которая создана несколькими молодыми дизайнерами, «Внутри меня». Показ начался с видеоряда с обратным отсчетом – кадры клипов, советских фильмов настроили зрителей на просмотр коллекции. Сперва на подиуме правили бал неон, графика, пластик и лакированная кожа. Вехи показа разделялись музыкальным сопровождением: можно было с легкостью понять, что сейчас на подиуме появится коллекция следующего дизайнера. В коллекции от Института бизнеса и дизайна невозможно выделить лидирующие цвета или фасоны: каждый дизайнер интерпретировал заявленную тему по-своему. Здесь были и бисер с вышивкой, и принты, изображающие кричащие лица, в аудиальном сопровождении скримеров, и очень женственные вещи, как, например, черное платье-жилет с акцентом на цветочный принт. 


ФОТО: https://yadi.sk/d/yS-OCFgtoreKRg

VANYA VANIN
Коллекция «Восход» – это не только символ старта бренда, но и действительно обозначение восхода, что читается в главных цветах коллекции: красный, голубой, персиковый – все это ассоциируется у зрителя с восходящим солнцем. Обилие аксессуаров – от монолинзовых очков с цепями и кепок с косынками до обуви в стиле «крокс» с интересной фурнитурой, логотипизация «VANYA VANIN», сложная стилизация показа, комплекты, похожие на пижамные, головные уборы, напоминающие плавательные шапочки, но с шипами, кружевные капюшоны, дополняющие спортивные образы – в этой коллекции, кажется, было все.