FashionPeople TV

FashionPeopleTV

Следующее видео
MBFW-ЧЕТВЕРТЫЙ ДЕНЬ

MBFW-ЧЕТВЕРТЫЙ ДЕНЬ

MBFW-ЧЕТВЕРТЫЙ ДЕНЬ

MBFW RUSSIA /2 апреля 2019 / Москва. День четвертый

  

Четвертый день MBFW Russia – это показы дебютантов и постоянных участников MBFW Russia. Показы прошли не только в ЦВЗ «Манеж», но и в МВЦ «Музей моды» и ЦУМе. OKSANA FEDOROVA и YASYA MINOCHKINA поддержали программу «Московское долголетие», в показах дизайнеров участвовали модели старшего возраста. Во временном дизайнерском универмаге и лектории POP-UP SHOP прошли также лекции.

 

HOUSE OF DNA (Индия)
Индийский модный бренд HOUSE OF DNA – дело семейной пары. Они выступают за slow fashion и делают вещи, которые с гордостью можно передавать по наследству. Одежда делается из 100%-го бамбукового волокна методом ткачества, то есть никакие химические процессы окрашивания и нанесения принтов не используются. За основу силуэта взят классический «безразмерный» крой, то есть пончо, халаты и накидки могут сидеть по фигуре или быть оверсайз – всё зависит от вашей фантазии и цели стайлинга. Знакомые с индийской культурой сразу же узнают в узорах оммажи ремеслам разных штатов и могольской архитектуре.

ФОТО: https://yadi.sk/d/GQvIDRNmXAHjFw

    

GLOBAL TALENTS при поддержке glo: RAP (Бангладеш)
На показе дизайнера Рокаи Ахмед Пурны – участника GLOBAL TALENTS при поддержке glo московская публика познакомилась с культурой Бангладеша. Местные модницы создают современные наряды невероятной красоты, используя традиционные предметы одежды из натуральных тканей.

Когда погас свет в зале, публика совершила путешествие под аккорды баула – народной песни Бангладеш и западной Бенгалии в Индии. Первые выходы были насыщены народными цитатами: основу составляли комплекты из топов, подхваченных шлицей на спинке, и брюк сальваро – эти штаны широкие сверху и уже внизу. Удлинённые рубашки из льна под названием камиз и пиджаки были запринтованы мозаикой из мифов этого народа, который поклонялся языческим богам в образе животных.

ФОТО: https://yadi.sk/d/hGHgg4Q5hvmSYQ

    

 

NUÓNE
Довольно молодой питерский бренд NUONE отличается внимательностью к деталям и желанием существовать вне времени. В представленной коллекции зрители могли увидеть как облегченные весенне-летние варианты, так и утепленную верхнюю одежду. Важно, что образы легко разбираются на разные составляющие, которые удачно приживутся в гардеробе любого человека, которому нравится такой стиль. В этой коллекции было много неона: водолазки, велосипедки, боди. Вещи выглядели так, как будто их очень легко трансформировать во что-то другое. Неопреновые пальто, объемные пуховые куртки, яркие цветовые решения, заколки для волос как элемент фурнитуры (в одном из образов они были использованы вместо погон), фартуки, надетые поверх пальто из той же ткани и тон-в-тон.

ФОТО: https://yadi.sk/d/l1bDYbtYhxfC9Q

    

GLOBAL TALENTS при поддержке glo: Anano D. Bakradze
Дизайнер молодого грузинского бренда Анано Бакрадзе оставил попытки сделать коллекцию в стиле casual и создал настоящую ночную красавицу. В нарядах соединяются откровенная сексуальность транспарантных водолазок и элегантность верхней одежды, которая защищает ее от взглядов нежеланных поклонников. В ее гардеробе находится вариатив пальто величественного вида – от мохеровых моделей силуэта эпохи декаданса до пальто из гофрированного плюша с корсетным акцентом на талию.

ФОТО: https://yadi.sk/d/Q3tIjiAqwCABeg

    

ASIYA BAREEVA
Работы дизайнера и художницы Асии Бареевой всегда эмоционально насыщенные. Ткани, которые использует художница, различного происхождения: подарки друзей, семейные вышивки, случайные находки из путешествий. Дизайнер показала вариации на тему национального костюма разных стран, но всё в присущей Асии минималистичной манере. Здесь были вещи, похожие на среднеазиатские халаты, славянские передники, короткие корейские курточки чогори, мусульманскую парду – никабы, хиджабы, бурки. Модели проходили по залу не под музыку, а под уютные для человеческого уха звуки – треск огня, шум капель воды, шуршание винилового проигрывателя. Лоскутный рисунок, контраст фактур и многослойность множили обилие текстиля и создавали практически тактильное ощущение от шоу. Особенно интересно дизайнер подала гороховый принт, который в начале 20-го века ассоциировался с образом девушки пинап, а к концу века с психоделикой авангарда.

ФОТО: https://yadi.sk/d/0HdtGkKgfAQUDg

    

Экспедиция НХП
В рамках проекта студенты из итальянского вуза Polimoda (Флоренция) вместе со студентами Школы дизайна ВШЭ побывали на главных российских предприятиях, сохраняющих народные промысловые традиции.

В совместной коллекции пуховый платок подвергается деконструкции, хохлому прогоняют через цветовые фильтры, а гжельская синева преображается в градиенты в технике тай-дай. Студенты показали не только длинные платья, напоминающие традиционный русский костюм, но и комплекты миди и мини. Ярким открытием показа, привлекшим особое внимание публики, стал панковский образ, созданный Кьярой Римондини.

ФОТО: https://yadi.sk/d/W4bkhNSPiRuS3w

 

 

OKSANA FEDOROVA
OKSANA FEDOROVA поддержала программу «Московское долголетие», в показе дизайнера участвовала модель старшего возраста. Свет погас и послышались звуки песни «Ах ты ноченька» в исполнении Дмитрия Хворостовского, и все в зале поняли, что коллекция - о России. Коллекция получилась спокойной, не вычурной и сдержанной. В деталях заметно, что действительно были переосмыслены российские костюмы разных эпох: рукава фонарики, головные уборы, напоминающие кокошники, кружевные перчатки, узоры, кафтаны, меховые воротники. Основные цвета коллекции - холодный бежевый, чёрный, красный, белый и серый.

ФОТО: https://yadi.sk/d/N3d9kSrtFWx1Ow

    

 

YASYA MINOCHKINA
Яся Миночкина поддержала программу «Московское долголетие», в показе дизайнера участвовала модель старшего возраста. Основной мотив при создании тканей — блеск, переливы, глиттер, вдохновленные работами современной японской художницы Яей Кусамы и в особенности ее инсталляцией Infinity Mirrored Room. Дизайнер использует темные насыщенные цвета, на выбор которых ее вдохновили работы Олафура Элиассона: черный, алый, фиолетовый. Осенние оттенки дополнены акцентными пайетками и деликатными яркими узорами. В коллекцию добавляется актуальный анималистический принт — леопард, но в необычных для этого рисунка цветах, золотом и фиолетовом.

ФОТО: https://yadi.sk/d/ki9kvSX3Razzag