FashionPeople TV

FashionPeopleTV

Следующее видео

История идеального платья. Интервью с Родионовой Марией, основателем и дизайнером бренда Salmary Fashion.

Salmary Fashion - бренд дизайнерской одежды, специализирующийся на пошиве корсетов, вечерней и повседневной женской одежде.

Родионова Мария - основатель и дизайнер бренда из Москвы. Занимается индивидуальным пошивом с 2020 года, создает корсеты, вечерние и свадебные платья. По образованию архитектор, затем поступила в магистратуру на конструирование одежды, закончила аспирантуру по данному направлению. Во время учёбы изучала современные технологии в индустрии моды, такие как 3D-печать, лазерная резка, трехмерное сканирование, виртуальная примерка,. Автор системы алгоритмов для проектирования одежды в трехмерной среде по созданию индивидуальных лекал на основе трехмерного сканирования фигуры клиента.

Мария, с чего начался Ваш путь как дизайнера одежды и создателя своего бренда?
Путь начался с того что я училась на архитектора и параллельно работала моделью с различными дизайнерами. А также во время показов на неделе моды я работала фотографом, меня всячески интересовал мир моды. Мне удалось изучить эту индустрию со всех сторон. Меня вдохновляют вещи с интересным и необычным дизайном, с правильной посадкой, качественным изготовлением. Моя история началась с того, что я хотела себе выбрать свадебное платье, тогда я ещё совсем немного умела шить и браться за свадебное платье, естественно, боялась. И после долгих месяцев выбора, которые ни к чему не привели, я всё-таки решила сшить себе платье самостоятельно. Тогда я очень переживала на этот счет. И спустя полтора месяца работы мне удалось сшить свое свадебное платье, именно такое, о котором я мечтала. Это было корсетное платье с отрезной чашкой, полностью расшитое вышивкой вручную. Вся работа заняла целый месяц, я занималась им с утра до вечера. Но оно того стоило, потому что результат был потрясающий. Я даже до конца не верила, что у меня действительно получилось воплотить все задуманное в жизнь.


Индивидуальный пошив: особенности и сложности, с которыми приходится сталкиваться?
Что касается индивидуального пошива, тут мне особенно нравится, что ты все время на связи с клиентом и вы вместе проходите все тонкости и детали производства наряда. Когда я приступаю к заказу, мы обсуждаем с клиентом какую модель он хочет в итоге получить, и затем я приступаю к снятию мерок. Если заказ поступает удаленно, то я отправляю клиенту видео с подробной инструкцией по снятию мерок, чтобы избежать несостыковок в этом вопросе, а также предлагаю провести онлайн-консультацию, чтобы точнее понимать запрос клиента. Следующий этап – это разработка эскиза. Здесь я предлагаю девушке три варианты, которые идеально подчеркнут изысканность ее фигуры. И уже после выбора модели платья или любого другого элемента одежды, я приступаю к разработке лекал и пошиву. Готовое изделие я отправляю заказ доставкой. Самое удивительное, что весь процесс происходит полностью удаленно и это очень удобно для клиента, так как ему не приходится постоянно ездить на примерки, и он уже получает готовый результат.


Эскиз будущего изделия - это наверное первая базисная ступень создании изделия. У бренда есть модельер-конструктор или Вы не делегируете эту задачу?
Эту задачу я пока что не делегирую, так как в этом состоит важная часть работы дизайнера, эскиз важен для того, чтобы показать модель клиенту максимально точно. Также иногда я выполняю виртуальную примерку и да, пока что и это всё работа одного мастера.



У Вас есть такая опция, как виртуальная примерка. Расскажите подробнее. Это решение при пошиве без личной примерки или клиентоориентированность и способ увеличения продаж?
Да, часто мы такую услугу предоставляем невестам, потому что у них и так очень много времени уходит на подготовку к свадьбе и виртуальная примерка очень удобна тем, что я могу показать посадку изделия на ее фигуре, как будут выглядеть те или иные детали. Это очень удобно.



Расскажите о современных технологиях в швейной промышленности? И какие технологии для оптимизации применяете Вы?
Сейчас я применяю такие технологии, как виртуальная примерка, создание уникальных лекал по своей системе алгоритмов, а также раскладку лекал на ткани и их автоматический раскрой, что сокращает время на производство и увеличивает точность получаемых лекал.



Заключение: будущее профессии стоит за выражением индивидуальности человека. Считаю, что сейчас есть все доступные технологии для того, чтобы каждый человек мог заказывать одежду с помощью 3D-сканирования.
Это решает сразу массу проблем связанных с экологичность производства, отказом от массового пошива в пользу индивидуального, что очистит планету в долгосрочной перспективе, ведь сейчас огромное количество вещей остаются не проданными.



сайт https://salmary.ru/
тг/вк @salmaryfashion
inst @salmary.fashion
Mariarodionova@mail.ru