FashionPeople TV

FashionPeopleTV

Следующее видео

Интервью с Ульяной Скопиновой

Каждое платье Ульяны — это величественный образ гордой и нежной девушки, а девочка становится принцессой в царстве своей мечты! Все платья создаются ограниченным тиражом, что гарантирует особое чувство обладания собственным уникальным платьем мечты.

— С чего начался ваш интерес к дизайну одежды, к моде? Как вы поняли, что это ваше призвание?

— Творческий путь начался с 6 лет, когда мама отвела меня в художественную школу в маленьком городе Полярный Мурманской области. В то время, сидя перед телевизором, первый раз я увидела показ Валентина Юдашкина... Как сейчас помню, передачу на 8 марта, людей, сидевших в зале и что-то рисовавших во время показа. С тех пор у меня появился блокнот, в котором я рисовала какие-то непонятные наряды. В общем, с детства я жила мечтами стать дизайнером-модельером!

— Ульяна, вы помните, какое было ваше первое платье? Можете его описать нам?

— Одежду шью со школы, а именно первое платье было сшито на первом курсе университета, сразу на заказ! Это было черное платье из матового атласа, со шлейфом и кучей сборок, я очень долго придумывала собственную технологию, переживала, так как никакими профессиональными навыками я на тот момент не обладала! Более того, прошло уже 8 лет, а моя первая клиентка, которая стала постоянной, сейчас заказала у меня свадебное платье! Приятно.

— Что значит быть дизайнером?

— Дизайнер — это творец, профессионал, создатель чего-то нового, смело идущий к осуществлению своей идеи!

— Есть ли у вас секретный источник вдоxновения?

— Секретный источник? Да нет ничего секретного! В последнее время меня вдохновляет старинная одежда, всевозможные элементы, вышивки в историческом костюме. Видя обилие ручной работы и то, что это все сохранилось до наших дней, хочется создавать и создавать.

— Кого вы считаете примером для подражания в моде?

— Пример для подражания? Мне безумно нравится творчество Эли Сааб, его платья невероятной красоты!

— Нам всегда было интересно, чем руководствуется дизайнер при выборе ткани для своиx изделий?

— Мне важно, чтобы ткань была натуральной, чтобы людям было комфортно, когда они надевают мое платье, и его уже не хочется снимать... Но если я создаю одежду для какого-то проекта, то в полете своей фантазии я могу использовать нетрадиционные упругие и формудержащие материалы.

— Сколько времени уxодит на создание уникального платья? Есть ли у вас помощники?

— Одно из моих платьев только вышивалось мной около пяти месяцев. До недавнего времени я все делала сама, но сейчас у меня несколько прекрасных помощниц, чему я безумно рада! Моя мастерская выпускает коллекции свадебных и вечерних платьев, пеньюаров, корсетов, детской нарядной одежды и аксессуаров.

— Ульяна, вы уже поставили для себя цели на 2016 год?

— Да! Я наконец открою салон, пока в центре Санкт-Петербурга!

— У вас есть творческое кредо?

— Тонкое чувство стиля, эксклюзивность, качество и ручная работа.

— Какой стиль вы предпочитаете для себя в повседневной жизни?

— В основном, я предпочитаю сдержанную классику.

— Какое созданное вами изделие вызывает у вас чувство гордости?

— Пожалуй, это авангардный зеркальный костюм, сделанный еще в институте.