FashionPeople TV

FashionPeopleTV

Следующее видео

Интервью с шеф-поваром из Лондона


Привет, Марцин! Расскажи о себе.

Я шеф-повар в ресторане Grace Belgravia, любитель еды и ремесленного пивоварения. В свободное время я фотографирую свои работы и размещаю их в @hoppy_chef Instagram.

Как начиналась твоя карьера? Почему ты решил работать именно в этой индустрии и стать поваром?

Моя страсть к кулинарии родилась более двенадцати лет назад во время моего пребывания на кухне королевского двора. Я всегда восхищался хорошей едой, которая и вкусная, и выглядит удивительно. Я люблю сочетать ароматы и технические приемы в создании своих блюд. Мое кулинарное путешествие продолжалось через французский пивной ресторан, стейкхаус и современную британскую кухню.  Все это способствовало формированию моих вкусов.

Сколько ты уже работаешь в Grace Belgravia? Почему выбрал именно этот ресторан? Расскажи о нем.

Я работаю в ресторане Grace Belgravia уже 3 года и помимо этого курирую Grace бар, Grace To Go, Grace Healthy Home Delivery и продукты марки Grace.

Grace – относительно молодой приватный клуб в Лондоне, поэтому очень интересно быть его частью и способствовать его развитию. Это место для женщин в самом сердце Белгравии, сочетающее в себе спа, тренажерный зал и ресторан.

Моя роль заключается в создании вкусных и, главное, полезных блюд. Все это доступно на Deliveroo и UberEATs, поэтому вам не нужно быть членом клуба Grace Belgravia, чтобы наслаждаться нашей продукцией.

Как ты относишься к лондонским ресторанам и к городу в целом?

Лондон – это настоящая смесь кулинарных жанров. Вы можете попробовать блюда со всех уголков земного шара, не тратя на это целое состояние. Качество и разнообразие уличной еды в ресторанах с высокими ценами соответствуют понятию цена-качество.

Я благодарен за возможность жить в Лондоне и постоянно ощущать на себе развитие этого чудесного города.

Какое твое любимое блюдо? Ты предпочитаешь морепродукты или мясо?

Из-за специфики моей работы, у меня не так много времени, чтобы поесть, но когда я это делаю, я выбираю испанский или тайский тапас. Морепродукты, безусловно, очень полезны, но при удобном случае не откажусь и от хорошего стейка!

У тебя есть свой фирменный рецепт?

Блюдо, которое идет нарасхват – Pan Fried Seabass, Spiralized Courgetti с кокосом и зеленым карри. Как-то я на время исключил это блюдо из меню, но клиенты потребовали, чтобы я его вернул. Так сильно оно им понравилось!

Какой совет ты можешь дать девушкам, которые хотят одновременно питаться вкусной пищей и не поправляться?

Лучший совет – не быть одержимым тенденциями в еде и наслаждаться ей.

Просто выбирайте для себя три сбалансированных блюда, с богатыми источниками белка (мясо и рыба) и разнообразьте их овощами. В качестве перекуса можете включить в свой рацион орехи или семена.

Поделись с нами несколькими полезными продуктами, которые следует включить в свой рацион? Может, это авокадо или апельсиновый сок?

Многие из моих блюд содержат Киноа, который является отличной заменой рису. Капуста Кале - еще один отличный источник витаминов. Я лично люблю посыпать свои салаты гранатом, который содержит много витамина С и антиоксидантов.

Ты когда-нибудь был в России?

Я никогда не был в России, но она стоит одной из первых в списке стран, которые я хочу посетить.

Россия знаменита своей национальной кухней, один борщ и пироги чего стоят. Ты когда-нибудь пробовал что-то из наших национальных блюд?

Я был в восточно-европейском ресторане в Лондоне, там было безумно вкусно и я получил настоящее удовольствие! Но, к сожалению, я до сих пор не был в аутентичном русском ресторане. Постараюсь организовать свой поход как можно скорее!