FashionPeople TV

FashionPeopleTV

Следующее видео

Интервью с профессиональным визажистом Викторией Лопаткиной

Как вы стали визажистом? Как повлияла новая профессия на вашу жизнь?

Визаж пришёл в мою жизнь ещё в студенческие годы, как и косметология.Я считала визаж своим хобби, для меня он был несерьезным увлечением. Я начинала с макияжа для себя, своих подруг и знакомых. Они были впечатлены моими результатами, но я не предавала этому значения.

Сейчас одна из моих профессий - это визажист. Я люблю это творческое дело, наслаждаюсь общением с клиентами и всегда с нетерпением и трепетом жду их реакции на созданный мною образ!

Сейчас косметическая индустрия предлагает широкий ассортимент косметики у каждого визажиста. А сколько стоит ваш кейс? И что в него входит?

Ранее я не задумывалась о стоимости моего рабочего чемодана, но если задуматься, то стоимость моего кейса более 50000 рублей. Но настоящая ценность его гораздо выше, так как все продукты моего кейса не только создают макияж, но и сразу ухаживают за кожей клиента.. Моя главная цель - это сделать макияж естественным, красивим и с заботой о здоровье кожи!

Какие косметические марки вы используете и рекомендуете?

Проходила обучения на разных торговых марках, какие-то нравились как работают на коже, а какие-то, мягко говоря, могут нанести вред. И разобравшись в составах косметических средств, сделала свой выбор в пользу практически одного бренда.

Сейчас основой моего кейса являются продукты бренда Mary Kay и только 4 продукта есть от других брендов - это сыпучие пигменты и 2 дополнительные кисти.
Для меня эти средства – это соответствие цены и качества, и это подтверждается тем, что мои клиенты не хотят смывать макияж, потому что он даже через сутки выглядит так, как будто его только завершили.

Продолжаете ли вы сейчас проходить дополнительное обучение?

Конечно, обучение в сфере красоты это нескончаемый процесс, так как меняются тренды, рождаются новые техники, выходят на рынок новые продукты. Если визажист не будет проходить обучение, то его техника макияжа устареет и клиенты могут обратить внимание на других коллег, которые используют тренды в каждом образе и постоянно удивляют потенциальных клиенток.
Обычно в год я прохожу 3-4 новых курсов как минимум: по визажу и по уходу за кожей лица.

Каким у Вас был самый насыщенный работой и прибыльный день?

Самое горячее время для косметолога и визажиста – это время выпускных и новогодних корпоративов. И в июне 2019 года у меня было 4 макияжа и 1 процедура в день с передвижением между районами, но самое прекрасное, что в этот же день у меня был день Рождения!

Домой вернулась очень уставшая, но меня встречали с цветами и за накрытым столом и всю усталость как рукой сняло. Я люблю свою профессию визажиста и даже в праздничные дни я готова спешить на бьюти-помощь дорогих мне клиентов.

С какими клиентами вам приятнее работать больше всего: мужчины, девушки, дети, модели пожилого возраста?

Очень люблю работать с любыми клиентами, я, наверное, счастливый человек, потому что ко мне приходят приятные, общительные, интересные люди. С каждым работа складывается по-разному, а дети и модели – это вообще особая категория клиентов, но не менее приятная и интересная. Ранее я имела опыт работы на модных показах, где ценится не только качество макияжа, но и его скорость, поэтому меня не пугает ничего.

Расскажите про рабочий график. Приходится работать ранним утром или ночами?

Ночами я обычно отдыхаю, а вот ранние утренние выезды к невестам и мама невест и женихов – это нормальная практика.

Однажды ко мне записались на макияж три женщины в один день и оказалось, что все идут на одну и ту же свадьбу: мамы жениха и невесты и тётя жениха, хотя записались через разные источники. Было забавно, интересно было услышать их удивление, что вкусы всех троих женщин сошлись на одном умелом визажисте!

Какими, на ваш взгляд, качествами должен обладать визажист?

Самыми главными качествами является профессионализм, постоянное обучение и развитие, любовь и терпение к людям и своей работе.

Было ли в вашей профессии что-то неожиданное? Что вас приятно удивляло или, наоборот, разочаровывало?

Совсем из неожиданного сложно вспомнить, чаще запоминаются курьезные ситуации. Например, как я забыла кисти после того, как помыла их, но я нашла выход из этой ситуации и сделала прекрасный макияж клиентке.

Также произошла интересная история с невестой, записавшейся за сутки до свадьбы на макияж и причёску, удивительно, но для неё желаемое время и дата были свободны. Ситуации повторяются, а с легкостью на душе преодолеваю все сложности и выношу из каждой для себя опыт.

Поделитесь волшебным секретом красоты, который вы открыли для себя?

Все волшебство в системном грамотно подобранном уходе, а залог красивого макияжа - это ухоженная кожа. Естественная красота всегда будет в моде.

Клиент должен отлично выглядеть не только вовремя макияжа и с ним, но и после него. Как вы рекомендуете снимать макияж? Вредно ли часто краситься?

Абсолютно согласна, что макияж должен подчеркнуть красоту, а не изменить женщину до неузнаваемости. Ежедневный макияж качественными средствами защищает нашу кожу от внешних факторов: солнце, ветер, мороз, отопление в помещениях.

Рекомендую смывать макияж с глаз специальными средствами для этого, например, двухфазная жидкость. А остальной макияж снять мицелярной водой и после обязательно очистить кожу гелем или кремообразным очищением, ну и конечно, завершить уход тоником и увлажняющим кремом.

lopatkina_viktoriya