FashionPeople TV

FashionPeopleTV

Следующее видео

Часовой эко-бренд AA Wooden Watches

Российская часовая компания AA Wooden Watches уже три года выпускает в Москве наручные часы из ценных пород дерева. Мастера часового дела создают часы по международным стандартам, используя лучшие материалы, комплектующие и опыт разработки.

Корпус наручных часов изготавливается из редких и ценных пород дерева — палисандра, чёрного дерева, зебрано, амаранта. Дерево по качественным характеристикам не сильно уступает традиционным стали или золоту, при этом оно гораздо легче. В часах используются кварцевые механизмы фирмы Miyota (входит в концерн Citizen Watch Co), производимые в Японии и отличающиеся высокой надежностью.
В данный момент в арсенале компании несколько коллекций часов с разным дизайном — минималистические, классические, со спортивным характером, а также миниатюрные женские на элегантных кожаных ремешках.

Двух одинаковых часов AA Wooden Watches не существует, потому что корпус часов обрабатывается вручную, и каждый новый срез дерева даёт индивидуальную текстуру.

Часы AA Wooden Watches можно приобрести во многих точках продаж в Москве и регионах, а также в официальном интернет-магазине aawoodenwatches.ru. Стоимость часов находится в пределах 10 – 15 тысяч рублей.

«Мы создаем уникальные и буквально неповторимые часы, оставаясь в рамках классических правил часового искусства, и при этом меняем представление потребителей о том, как должны выглядеть современные наручные часы» — Вот что рассказал о бренде и его истории совладелец и генеральный директор компании Андрей Мишенев.

Он также рассказал об истории возникновения бренда:

"Всё началось с желания купить для себя наручные часы из дерева. К тому моменту у меня уже была небольшая коллекция часов и сформировалось собственное мнение о дизайне и необходимых функциях. В Москве ничего приличного в продаже не оказалось — часы были сплошь низкого качества, сделанные в Китае, из крашеной сосны.
Поиск по зарубежным сайтам тоже не удовлетворил, везде что-то не устраивало, но в основном не нравился внешний вид и породы дерева.

Так и родилась идея делать красивые часы из хорошего дерева. С вопросом о реализации этой идеи я обратился к своему бывшему однокурскнику Александру Журавлёву, который после института стал заниматься деревообработкой, делал мебель на заказ по собственному дизайну и разбирался в дереве. Вместе с ним мы придумали дизайн прототипа, выбрали породы дерева — для начала остановились на чёрном дереве и палисандре из-за их красоты и подходящей прочности. Сразу было решено ставить качественные комплектующие — кварцевые механизмы из Японии (Miyota, Citizen Group) и ремешки из натуральной кожи производства Германии. Когда первые несколько экземпляров были готовы, стали думать как и где представить своё творение. После обсуждения решили пойти на выставку Moscow Watch Expo.

В результате этой небольшой авантюры родился наш бренд AA Wooden Watches. Интерес к часам сначала был в основном у иностранцев, поэтому начали продавать онлайн на своём сайте и на Amazon. Продажи потихоньку пошли, рекламой и маркетингом занимались и до сих пор занимаемся сами.

Позже разработали ещё два вида корпуса и добавили несколько новых видов дерева — так в арсенале появились совсем экзотические породы, такие как амарант и зебрано.

В России всё ещё велико недоверие к дереву как материалу для корпусов часов, и вдобавок многие считают, что наши часы китайские, хотя это абсолютно не так: мы находимся в Москве и готовы показать весь процесс производства. Постоянно ведём разъяснительную работу в соцсетях, и это даёт свои плоды: люди начинают интересоваться.

Многие уже убедились, что часы из дерева имеют массу преимуществ. Например, часы очень лёгкие — всего 35 граммов вместе с ремешком и прочные, что связано с ценными породами дерева, очень плотными и твёрдыми. А также они “тёплые”, “живые” и много ещё какие).

Все часы собираются вручную, каждый корпус обрабатывается, полируется и проверяется. Мы применяем много собственных технологических решений, а также используем опыт, который наши мастера получили во время работы на известных часовых мануфактурах.

В качестве элементов декора используются сталь, латунь, искусственный камень и настоящие кристаллы Swarovski. Каждые наши часы уникальны, двух одинаковых не существует.

Мы продолжаем работать, творить и развиваться.

Facebook.com/aawatches
Instagram.com/aawatches
Cайт aawoodenwatches.ru