FashionPeople TV

FashionPeopleTV

Следующее видео

Интервью с Юлией Паршутой

Эта девушка покорила всю съемочную группу и редакцию, она готова к экспериментам, готова быть разной и с без стеснения отвечает на самые откровенные вопросы.  Сегодня Юля актриса, певица, модель и просто девушка, которая умеет удивлять.

Юля, совсем недавно на экраны вышел фильм с твоим участие в главной роли, сразу хочется узнать - музыка или кино, что теперь для тебя важнее?

Когда меня спрашивают, что для меня стоит в приоритете — музыка или кино — я даже не могу представить раздельно два этих дела. Когда находишь дело своей жизни, оно становится неделимым. Это как взять картину и поставить рядом с ней все баночки с красками, которыми она была написана. На что вы будете смотреть?

Что сложнее сниматься в кино или выступать на сцене?

Кто-то умный сказал, что жить жизнь на самом деле очень легко, просто чтобы её лучше прочувствовать, мы сами выдумываем себе разные сложности и испытываем себя целями. Я считаю, что ничего не должно быть легко, мы проживаем всю жизнь в постоянном преодолении. Я привыкла с ранних лет прилагать огромное количество усилий и получать удовольствие от результата моего труда и от процесса. Мне нужны эти усилия, чтобы чувствовать себя живой, а преодоление их — чтобы чувствовать себя свободной. Если все идет легко, сразу кажется, что закончится все не так как хотелось. Любимое дело приносит такое колоссальное удовольствие, что любые его капризы и препоны только четче указывают мне на правильность выбора. На этот вопрос я могу ответить только философски, потому что, повторюсь, кино и музыка неразделимы для меня. И степень сложности я определяю как разнозначную.

Как считаешь можно стать хорошим артистом, даже если нигде не учится этому? 

Хороший артист – это тот артист, энергия которого тебя пробивает, пронизывает насквозь и ты чувствуешь, понимаешь и веришь ему, слышишь в нем себя. Если человек обладает такой энергией, то ему дорога к сцене. А вот какая уже это будет сцена, пусть хоть диван в караоке-баре или Олимпийский, зависит от упорства. Главное, чтобы ему было что «сказать», там, на этой сцене. И чтобы мотивы были чистыми. Ибо это бесконечная ответственность, ведь найдя свою публику, ты в той или иной степени начинаешь оказывать на нее влияние. Всегда нужно об этом помнить.

Пришлось от чего - то отказать ради съемок в фильме?

Всегда от чего-то отказываешься. Меришь свою жизнь приоритетами. Передо мной очень часто стоят сложные вопросы выбора, где одно исключает другое. Но поверьте, когда ваша жизненная цель ясно сформирована и вы дико желаете её достичь, вопрос «остаться в душной и загазованной Москве поработать или полететь поваляться на песочке» отпадает сам собой. И ты с удовольствием остаешься в прекрасной Москве, полной возможностей и работы. В сложные моменты я беру мозговой тайм-аут для анализа своего состояния и положения дел и пытаюсь посмотреть на все с другой точки зрения. Это может неплохо взбодрить.

Какие отзывы ты получила после фильма от родных, друзей?

Всем очень понравилось, что не может не греть душу. Очень хорошие рейтинги для российской комедии. И я знаю положительные отзывы от людей, мнения которых для меня важно, людей из сферы кинематографа, которые говорят, что Бармен можно поставить в один ряд с хорошими советскими комедиями. Сейчас конечно иной запрос на комедии, но то что этот фильм можно показать и детям и он интересен взрослым- это самый важный показатель, там нет недорогого пошлого юмора. Все на уровне.

А ты самокритичный человек?

Я не встречала в жизни не самокритичных людей. Мы все в той или иной степени зависим от мнения окружающих. Что уже говорить об артистах. Мы работаем не для себя — какой смысл? — и если угодил одной песней, то нужно и хочется угодить и второй. И когда находишь отклик в душах людей - это и есть награда за труд и сомнения, которые испытывал , когда писал песню или работал на площадке.

У тебя есть жизненное правило, которому ты не за что не изменишь?

Два самых важных правила моей жизни: Не идти по головам и Всегда быть благодарной. Думаю, первое объяснять не нужно. А быть благодарным жизненно необходимо. За внимание, любовь, доверие и веру, за то, что делалось и не делалось, за любой опыт.

Сегодня чувствуешь себя востребованной?

Сегодня я чувствую себя востребованной как никогда, потому что вокруг меня собрался определенный круг людей, которым я небезразлична, это мои единомышленники, которые верят в меня и искренно любят, и это взаимно, с которыми на одной волне. Сегодня я открываюсь по-новому, по–настоящему.

Что или кто тебя вдохновляет?

Меня вдохновляют люди, уверенные в себе, но на себе не зацикленные. Теплые, увлеченные своим делом, эрудиты, профессионалы, которые делают свое дело от души и от сердца. Меня вдохновляет то,что заставляет мое сердце биться быстрее.

При встрече с мужчиной на что, в первую очередь, обращаешь внимание?

Я никогда не задумывалась, на что конкретно я могу обратить внимание при первой встрече. Должна быть определенная искра между людьми. Как говорят об актерах на сцене: завязались или не завязались. Причем сейчас я имею в виду людей в целом. Оставим гендерный вопрос в стороне. По этому же принципу мы выбираем друзей и подруг, не только мужчин. Поэтому должна между людьми возникнуть определенная энергия, когда не захочется расставаться. А в остальном...

Конечно, я обращу внимание на опрятность — для меня это показатель того, как человек относится к своей жизни в целом, а соответсвенно, и к чужой. Обращу внимание на его отношение к людям вокруг, чувство юмора, самоиронию, адекватную самооценку. Уверенность в себе.

Ты помнишь свое лучшее свидание?

Самое лучшее —это когда не хочется отпускать друг друга. И совершенно неважно, где. Будь то вечер на пляже Карибского бассейна или лавочка во дворе.

Любить и быть любимой – счастье равнозначное или нет? 

Это абсолютно равнозначное счастье! Любые циничные и высказывания по поводу любви из разряда: «Вот, Дуня, выходить надо за того, кто тебя любит, а не за того, кого ты» я пропускаю мимо ушей. Полюбить искренне, чтобы отдаться этому чувству, идти без оглядки –это счастье, которое, может, не всем дано. Поэтому чураться его, опасаться невзаимности, не полюбить в страхе быть отвергнутым — это никчемная синтетическая жизнь.

Юля, у тебя довольно плотный график, но все таки в свободные дни, чем предпочитаешь заниматься? 

Я люблю график, люблю расписание, когда ничего не срывается и все идет своим запланированным чередом. Это у меня с самого детства, когда у меня висел листочек над зеркалом, в котором у меня было расписано все по минутам. И сейчас я люблю не отклоняться от графика. Бывает, что что-то срывается и иногда я нахожу себя в легкой панике из-за этого. Но сейчас я стала легче распознавать, почему это случается, и порой мне всего лишь нужно время для самоанализа. А иногда просто тишина.

Что лучше дарить или получать?

Все так же равнозначно, как любить и быть любимым, но это особый обмен энергией. Что касается артиста, то это обмен энергией со зрителем, это все важно - это наша жизнь.

Если говорить о простых бытовых вещах, то меня всегда трогает, когда человек очень внимателен, замечает, что мне понравилось, пусть это будет безделушка, но это от души и это для меня очень ценно. Я предпочитаю мерять жизнь широкими мазками, высокими материями, поэтому часто вдаюсь в философские рассуждения. Но вот такие маленькие бытовые штучки могут просто растрогать до глубины души. И эта мелочь будет значит для меня целый мир.

Телевизионные проекты, съемки фильмов, клипов, а кокой будет следующий шаг в твоей творческой деятельности? 

Я предпочитаю участвовать в телевизионных проектах, чтобы себя открыть себя с новой стороны. Я стала чаще прислушиваться к себе, это помогает становиться более разборчивый. И если я чувствую, что это мое, я туда иду. Да,это шаги, и какие-то из них по лестнице, а какие-то — для удовольствия и по ровной поверхности.

Сейчас идет работа над клипами и идут съемки сериала «семейный бизнес» и скоро премьера. Это запись песен, выход клипа и выпуск того что мы уже наснимали, в Антарктиде, в Исландии.

Во многих интервью ты говоришь, что мода тебя не особо интересует, и шопинг в том числе, но все же, есть какие то любимые вещи?
Ну , наверно, да. Я не люблю примерки, не люблю сам процесс, когда нужно снимать и надевать. Я люблю схватить понравившуюся вещь сразу, не примерив, и у меня это получается. Я люблю работать с командой стилистов, с которыми я на одной волне, которым я доверяю. Это касается и майкапа, я могу даже без зеркала доверить человеку, так как я знаю, что он знает мои предпочтения. Я люблю полагаться на таких людей, которые горят своим делом и знают о моде все.

Ты можешь выйти из дома без макияжа?

Могу, выхожу и именно в этот момент люди узнают меня и хотят сфотографироваться.

Кого из российских артистов ты считаешь заслуженно популярными?

Если артист популярен и собрал какое то количество поклонников, слушателей, значит это заслуженно, значит он уже что-то сделал и не важно слушаю я его музыку или нет, разделяю я его взгляды или нет, он это заслужил. Все наши артисты заслуженно популярны, если у них есть свой круг слушателей.

Если вернуться в прошлое и представить, что проекта «Фабрика Заезд» не было, как бы повернулась твоя судьба?

Раньше я думала, что так бы я окончила филфак и потом поучилась в магистратуре и пошла бы по другой стезе, но нет, у меня с самого детства все было так насыщенно и то что я в то время выбрала не творческий факультет, определяет меня как человека рационального. Оканчивая школу, понимала, что тогда в Сочи нельзя было найти более подходящего учебного заведения. Но параллельно я развивалась творчески, чего только не было: и спорт и балет и музыка и танцы. И флористика и вокал. Так что если бы не появилась «Фабрика звезд», значит, точно появилось бы что-то другое. На тот момент я выбирала среди «Фабрики», «Стань диджеем MTV» . Думаю, тот достойный багаж умений, знаний и образованности, который у меня сформировался к 19-ти годам, отправил посыл в космос о том, что я уже готова к старту.

Юля Паршута сегодня и через 10 лет какая она?

Эти вопросительные мысли и так меня часто посещают, и я с уверенностью могу сказать, что не знаю, какая она сегодня. Я просто делаю то, что должна делать, что хочу делать. А через 10 лет- такая же, наверное. Но спокойнее и гораздо уверенней.

Фото: Татьяна Факеева
Прическа: Любовь Баумштейн
Макияж: Елена Миронова 
Стиль: Екатерина Важинская
Платье: DML Moscow 
Куртка: Baska by Anastasia Barsukova
Украшения: Kak soroka. Представлены в продаже в бутике Russian Fashion Roots
Сумка: Gianni Loginov

Автор:
Дарья Иванова

Celebrity blogger

https://vk.com/dashafashion