FashionPeople TV

FashionPeopleTV

Следующее видео
Fashion Стройка

Интервью с Полиной Максимовой

— Полина, расскажи о своей семье.

— Я из актерской семьи. Дед (по папиной линии), папа, мама — все закончили ВТУ (институт) им. М. С. Щепкина. Дед отдал жизнь профессии, мама — действующая актриса, а вот папа этим не занимается. В 90-е, когда надо было выживать, он работал, где придется, там, где была работа. Сейчас у него свой бизнес. Бабушка — педагог по профориентации у старшеклассников, всю жизнь преподавала в УПК (учебно-производственном комбинате) этику, эстетику, сервировку стола, направления моды. Она прививала девочкам хороший вкус и учила их сочетать ткани по цвету, фактуре и т.д. Раз в неделю она посещала со своими учениками Дом Моды на Кузнецком мосту. Бабушка у меня заслуженный Ветеран труда. Вообще, она до сих пор (а ей 78 лет) у меня необыкновенная хозяюшка и умелица. Когда бы я не приезжала, стол всегда сервирован по всем правилам этикета: фарфоровая посуда, идеальные приборы, накрахмаленные белоснежные салфетки и края скатерти свисают с каждой стороны на 30 сантиметров. Вот такие у нее правила (улыбается).


— Твое любимое воспоминание из детства?

— В нашей семье была традиция: накануне праздников бабушка (по маминой линии) замешивала тесто. Дед крутил мясо через мясорубку. Знаете, у нас тогда электрической не было. И я помню такую железную, ручную. Она еще к столу крепилась. Так вот, когда ароматный фарш и тесто были готовы, бабушка деревянной скалкой раскатывала это тесто, давала мне стаканчик, и я вырезала им кружочки, а потом мы всей семьей лепили пельмешки и хвалились, у кого ровнее получается. Вспоминаю это всегда с затаенным сердцем и думаю: «Какое же у меня было счастливое детство!»


— Несколько определений, которыми бы ты себя охарактеризовала.

— Жесткая в работе, беспощадная к лени, больше люблю молчать, чем говорить, мнительная без повода, не прощающая предательства. Короче, хуже меня нет (смеется).


— Хорошо там, где нас нет? Или же дом для тебя — самое родное место?

— Хорошо там, где мама.


— Какой он, твой идеальный мужчина? И существуют ли такие вообще?

— Не знаю. Мне такие не встречались.


— Что для тебя счастье и какой у него рецепт? Да и есть ли он вообще?

— Когда не болит.


— Ты веришь в дружбу между мужчиной и женщиной? А в женскую дружбу?

— Не верю. Мне, видимо, не повезло. Меня либо используют, либо завидуют.


— Как ты относишься ко лжи во благо?

— Хорошо отношусь. Великолепно. Вот Вам пример: мой отец в 2014 году ушел в одиночное плавание на весельной лодке через Атлантический океан. А бабушке сказал, что идет на большом судне в компании из четырех здоровых мужчин. А он у нее — единственный сын. Все четыре месяца, пока он совершал свой переход, мы погрязли во лжи, сохраняя легенду, что он не один. Зато бабушка жива!


— И Алексей Воробьев, и ты опровергли слухи о вашем романе. Расскажи о ваших отношениях. С чего началась ваша дружба?

— Если бы у нас был роман, то у нас уже были бы общие дети. Я бы воспользовалась ситуацией, поверьте! (смеется). Мы действительно обалденная кинопара. Мы коллеги, мы хорошие друзья.


— Есть ли у тебя жизненные принципы?

— Разумеется. Слово — серебро, молчание — золото. Собаки лают — караван идет. Каждый сверчок — знай свой шесток. Остальное — заповеди Божьи.


— Что для тебя самое главное в жизни? В чем ее смысл и твое предназначение?

— Вера. Смысл жизни — дети. А предназначение у женщины на этой Земле одно — продолжить свой род, стать матерью.


— Как ты относишься к людям, которые называют себя актерами/актрисами, при этом не представляя собой данную профессию?

— Я к ним не отношусь.


— Как ты относишься к отечественному кинематографу? Никогда не было желания уехать в Голливуд? Ведь Америка на несколько шагов впереди на мировой арене кино.

— Где родился, там и пригодился. Нам есть к чему стремиться.


— Роль мечты.

— Хочу сыграть немую. Это безумно интересно, когда ты не произносишь ни единого слова, а зритель тебя понимает и проникается.


— Ты на необитаемом острове с одной книгой. Что это за книга?

— “Братья Карамазовы” Федора Достоевского.


— Вечный тренд?

— Красная помада.


— Твоя любимая собственная роль?

— Я ко всем ролям отношусь с трепетом и уважением. В каждой есть часть моего сердца. Поэтому выделять какую-то одну я не могу и не хочу.


— Какую песню поешь в душе?

— «Супергуд» группы Ленинград.