FashionPeople TV

FashionPeopleTV

Следующее видео

ИНТЕРВЬЮ С ИРИНОЙ КИРСАНОВОЙ

- Расскажите о себе. Как вы пришли в beauty индустрию? С чего начинался ваш путь?

Я очень творческий человек и мой путь в индустрию красоты был, очевидно, предопределен. Я с 14 лет начала пробовать себя в роли стилиста – парикмахера, в 18 лет уже успешно работала в салоне красоты, где и познакомилась с макияжем.  Однажды, мне пришлось подменить приболевшую коллегу - гримера на съемках для телеканала «НТВ», жутко волновалась, не понимала, как справлюсь, но стресс сделал свое доброе дело. Я идеально нанесла грим, привела в порядок волосы, за что получила массу благодарностей, а, затем, приглашение на телевидение в качестве стилиста – визажиста проекта. Так, совершенно неожиданно, началась моя история профессионального визажиста. Работая на телевидении, я училась и глубоко постигала азы профессии, не отвлекалась ни на минуту, использовала каждое мгновение для того, чтобы повысить свой профессионализм.

-У вас большой опыт в бьюти индустрии ? Помните ли своего первого клиента?

Достаточно большой опыт, но никогда не поздно учится и совершенствоваться. Первого серьезного клиента по макияжу я не забуду никогда. До работы на телевидении я делала макияж на любительском уровне, умела многое, но не владела профессиональными приемами гримеров. В тот день, когда я оказалась на съемочной площадке и приступила к работе, мне пришлось вспомнить все, что я вообще знала и импровизировать с тем, что было под рукой. В итоге образ удался, ведущий остался доволен, а я еле держалась на ногах от стресса. Мне было на тот момент 18 лет.

-- Какие трудности встречаются на пути визажиста? Как вы с ними справляетесь?

Самая большая сложность в работе визажиста – собрать свой хороший профессиональный рабочий кейс. Нужны отличные кисти, превосходная декоративная косметика, различные инструменты и аксессуары. Стоимость подобного кейса довольно высока, часто приходится что-то искать за границей. Я очень сопереживаю начинающим визажистам, которые часто не в состоянии приобрети себе тот комплект продукции, который хотелось бы. Понимая это, я обеспечиваю визажистов салона красоты White Star Beauty только премиальными продуктами и инструментами.

- Вы являетесь со-основателем «White Star Beauty» вместе с Аленой Шишковой. К кому пришла идея открыть салон?

Полностью моя идея. До встречи с Аленой у меня был кабинет красоты на Арбате. Алена мечтала о салоне, поэтому я предложила ей открыть студию колористики. Получилось отлично.
INST: @whitestar.studio

- Расскажите о вашей линии помад. Есть ли у вас любимые оттенки?

Мы начали историю косметики не случайно. Мы понимали, что на рынке суперстойких матовые помад нет таких, которые можно носить весь день и не заботиться о том, что оттенок испортится. Есть много предложений, но все они не отвечали нашим профессиональным требованиям. Мы создали восемь базовых нюансов, которые можно смешивать между собой для достижения бесконечной палитры оттенков. Все помады любимые, как бывают любимыми дети. Самый близкий мне оттенок – Obsession (Идеальный красный), он правильный, яркий, модный, притягательный, содержит холодный корректор для визуального «отбеливания» зубов во время улыбки. Мы работали над ним больше 4 месяцев, поэтому он еще и самый выстраданный.


- Стоит ли нам ждать в ближайшем будущем чего-то нового от «White Star Beauty»?

В этом году мы готовим сразу несколько новинок, которые будут очень востребованы на рынке. Мы точно всех удивим и точно совершим небольшую революцию. Все подробности пока засекречены.

- Каким основным бьюти  «заповедям» следует следовать каждой девушке? Что вы можете посоветовать нашим читательницам?

C радостью делюсь своим опытом:

1. всегда снимайте декоративную косметику перед сном

2. правильно ухаживайте за кожей. Идеальный макияж легче создавать на здоровой и увлажненной коже

3. никогда не путайте дневной и вечерний макияж. Сегодня есть много интересный идей по трансформации дневного макияжа в вечерний, чтобы не выглядеть на работе, как в театре.

4. следите за трендами, изучайте модные тенденции и грамотно примеряйте их на себе. Не советую просто копировать чужие картинки, старайтесь сохранять индивидуальность. 

5. любите себя и не покупайте продукцию сомнительного качества, доверяйте профессионалам.


Instagram: @irina.kirsanova