FashionPeople TV

FashionPeopleTV

Следующее видео

Интервью с группой «Фабрика»

Это была не только одна из самых трудных, но и самых интересных съемок. Для меня было большой неожиданностью, что каждая участница группы «Фабрика» оказалась невероятно милой, доброй, простой и искреннейи абсолютно некапризной девушкой, с которой можно сидеть и общаться, как с подругой. Саша Савельева, Ира Тонева и Саша Попова – главные героини нашего номера, и, без сомнения, одна из ярчайших групп нашей эстрады.

Вы – одна из немногих групп, почти сохранивших первоначальный состав, в чем секрет?

Ира Тонева: Секрет многогранен: талант и благородство продюсера, определенные черты характера костяка коллектива. В общем, золотая середина дисциплины, креатива и человечности всей команды ПЦ Игоря Матвиенко.

Саша Савельева: Как поется в нашей песне «Никому не говори»... За это время мы многому научились. Сохранить хорошие отношения в коллективе также просто, как и в один миг их испортить. Мы просто выбираем первое!

Значит это миф, что женской дружбы не бывает?

Саша Савельева: Мне кажется, что этот миф уже давно развеян. Есть она или нет, зависит от самих женщин, насколько им эта дружба ценна и важна. Некоторые не умеют дружить, некоторые – наоборот. Ты просто выбираешь себе людей, с которыми ты действительно хочешь быть рядом, общаться, поддерживать.

Ира Тонева: В данном вопросе актуальнее ставить во главе угла понятие о взаимоуважении друг к другу и к работе. Дружба идет следствием, бонусом.

Саша Попова: А на мой взгляд, как раз женская дружба и существует…

Как можете охарактеризовать друг друга в трех словах?

Ира Тонева: В трех – нет. Нужен трактат.

Саша Попова: Девчонок невозможно описать в двух-трех словах, им бесконечно можно петь дифирамбы.

Саша Савельева: А я могу дать им характеристику. Ира – энергия, творчество, смузи, Саша – женственность, мягкость, заинтересованность.

У Вас когда-нибудь был страх перед выходом на сцену?

Ира Тонева: Был. Сейчас он преобразовался в трепет.

Саша Попова: Волнение перед концертом – дело, на мой взгляд, очень даже нормальное, так как мы всегда выступаем перед новыми людьми на разных концертных площадках. Я впервые ощутила страх перед своим первым выступлением с девочками в Кремлевском дворце. Мы тогда пели «Девушки фабричные», коленки тряслись, но я с этим справилась.

Саша Савельева: Я выступаю на большой сцене с 7 лет, поэтому не знаю, что такое страх, когда ты выходишь на сцену. Я всегда туда стремилась, поэтому, когда вышла, ощутила себя очень комфортно. И по сей день порой на сцене чувствую себя удобнее, чем на земле: там существуешь ты, музыка, зритель, знаете, такой нереально реальный мир.

Гастрольный график, постоянные съемки… Это все не может не сказаться на внешнем виде. Как вам удается так потрясающе выглядеть? Может, есть какие-то авторские секреты, которыми Вы бы хотели поделиться с читателями нашего журнала?

Саша Савельева: Самый главный секрет здоровья и хорошего внешнего вида – это сон. Ну и, в дополнение к нему, занятия спортом, хорошее питание, хорошая косметика и витамины.

Ира Тонева: Во-первых, чаще слушать музыку. В ней для меня сила. Во-вторых, уметь пересматривать свою точку зрения. Ну и, конечно, нужно учитывать свой возраст, не летать в облаках, адекватно оценивать свои возможности и всё такое, НО!!! Если не помнить и не чувствовать легкость своих 15–20 лет, то жизненный опыт может просто лечь на ваши плечи неподъемным грузом, не реализовавшись. «Легкость» и «гибкость» – козыри, особенно для женщин.

Саша Попова: Продолжительный качественный сон – залог хорошего настроения и внешнего вида. Спорт помогает чувствовать себя всегда подтянутой и полной сил, а горячая ванна с солью или пеной расслабляет и прекрасно тонизирует.

В питании, наверное, строго себя ограничиваете? Что, например, Вы любите есть на завтрак?

Ира Тонева: Я свободна в выборе, но осознанно предпочитаю не есть многое, что продается в магазинах в упаковках. Я – вегетарианка. На завтрак люблю фруктово-зеленые смузи.

Саша Попова: Завтрак – мой самый любимый прием пищи, так как в нем я себя не ограничиваю. Могу запросто съесть овсяную кашу и сырники или даже кусочек торта.

Саша Савельева: Помните, есть такая картинка: полная девушка и надпись: обильный ужин, и худенькая девушка и надпись – обильный завтрак. Это, наверное, самое главное правило. К вечеру надо стараться сокращать количество пищи. И еще очень важно питаться 4–5 раз в день небольшими порциями.

На сцене Вы всегда одеты ярко и провокационно. Какой стиль преобладает у Вас в повседневной жизни?

Ира Тонева: Теперь это минимализм, визуально чистый вкус линий. «Обтягиваться» не люблю.

Саша Савельева: В повседневной жизни я стараюсь ходить в обуви без каблука и в уютной мягкой одежде, не стягивающей тело. От красивых нарядов и туфель тоже нужно отдыхать.

Саша Попова: В обычной жизни я предпочитаю удобную одежду. Это могут быть и рваные джинсы с прикольными футболками, и шорты с топами, но с большим удовольствием я все-таки ношу сарафаны и платья.

Какая последняя купленная вещь в Вашем гардеробе?

Ира Тонева: Платье Монки.

Саша Попова: заказала 7 футболок с разными яркими надписями и принтами в интернет-магазине.

Саша Савельева: Надеюсь, она не последняя. Это кеды и босоножки на платформе и грубом каблуке.

Отечественные дизайнеры все больше набирают популярность, а у Вас есть фавориты?

Ира Тонева: Последняя коллекция дизайнера Алены Ахмадулиной – восторг.

Саша Попова: Я очень люблю русских дизайнеров, особенно молодых и прогрессивных, поэтому меня часто можно встретить в магазинах или шоу-румах в процессе примерки каких-нибудь эксклюзивных вещей.

Саша Савельева: Я могу сказать, что большую часть моего гардероба составляет одежда русских дизайнеров.

Я понимаю, что свободного времени бывает мало, но все же, чем Вы обычно занимаетесь в свободные от работы дни?

Ира Тонева: Музыкой, Спортом, встречаюсь с друзьями, с Семьей.

Саша Попова: Если есть свободный денек, то я обязательно буду валяться в постели, ведь нужно иногда себе позволять полениться, потом еду в World Class на тренировку, кардио или для рельефа мышц. Ну а после могу погулять с подругами, сходить в кино или почитать книгу.

Саша Савельева: Если честно, в свободный день хочется просто целый день лежать на диване, есть пиццу, смотреть кино, еще желательно все это проделывать с мужем. Или идти гулять в парк, выбираться на природу. Бывает, что так устаешь, что большую часть дня ты высыпаешься.

Какое самое яркое событие вам запомнилось в этом году?

Ира Тонева: Я впервые встала на серф и уже была на lineup в Индийском океане. Это адреналин и восторг, а второе событие – Официальная свадьба нашей Саши Савельевой.

Саша Савельева: В этом году, конечно, это наша 5 годовщина свадьбы. Мы устроили пышное торжество, о чем мечтали уже давно, даже Ира запомнила.

Саша Попова: Мой день рождения… Встретила я его на берегу Финского залива в разгар белой ночи с девочками и шампанским!

Сейчас появляется много сайтов, где обсуждают звездные новости, раскрывают псевдосекреты… А как Вы относитесь к сплетням?

Саша Савельева: Иногда мы тоже сплетничаем, по-доброму, мы же живые люди (улыбается). 
Что касается сайтов, то я не очень люблю читать о себе и своих коллегах. Очень часто комментарии людей не очень, мягко говоря, лестные. Это плохая энергия, она мне не нужна!

Ира Тонева: Если артист о себе рассказывает сам – это воспринимается интереснее и приятнее. Сплетня, как испорченный телефон, несет в себе налет плесени, брожения.

Саша Попова: Мне интересно читать реальные новости из мира шоу-бизнеса, я слежу за многими публичными людьми в инстаграм и сама активно веду свою страничку…

Что важнее: быть популярным или зарабатывать много денег?

Ира Тонева: Что важнее: женщина или мужчина ?

Саша Попова: Важно чувствовать себя комфортно на работе, дома, с друзьями. Важно чувствовать, что ты следуешь своей мечте. Любить и быть любимым!

Саша Савельева: Ни то, ни другое. Важно быть счастливым, любить, быть любимым и заниматься тем, что нравится. Конечно, если к этому прибавляется популярность и обеспеченность, это идеальный вариант, все артисты отчасти тщеславны: кто- то больше, кто- то меньше, но суть не меняется, мы все хотим получить признание, быть любимыми зрителями. Деньги здесь вопрос последний, по крайней мере для меня, хотя я и люблю комфорт во всем, люблю ни в чем себе не отказывать.

Есть вопрос, на который Вы так и не нашли ответ?

Ира Тонева: Нет. Но я всё равно ищу.

Саша Попова: Таких вопросов очень много. Например, есть ли жизнь после смерти?

Саша Савельева: Да. Их много, но самый главный для меня на сегодняшний день – как научиться правильно отдыхать и чувствовать себя счастливым каждую секунду. Я умею работать – долго, готова сутками не спать и не есть ради интересного дела, а вот на отдыхе до конца расслабиться не всегда могу, мне все время кажется, что я что- то важное не сделала, много думаю о будущем, вместо того, чтоб жить здесь и сейчас. Но я работаю в этом направлении, и даже делаю успехи.

При каких обстоятельствах Вы покинете группу Фабрика?

Ира Тонева: Группа Фабрика взрослеет вместе с нами. Мы уже не «девчонки в юбчонках», и это прекрасно.

Саша Попова: Я только в начале своего творческого пути, поэтому об этом и думать не хочу.

Саша Савельева: Честно говоря, я не хочу об этом думать. Фабрика – это такой организм, который не хочется покидать. Хоть я и делаю параллельно сольный проект – его удается совмещать с работой в группе.

Что будете делать в оставшиеся дни лета?

Ира Тонева: Любить, осваивать лонгборд, дорабатывать свою музыку, переделаю режим на подъем с рассветом и ранний сон.

Саша Савельева: Лето, такая пора: вроде активность падает, тебе хочется побольше отдыхать, а с другой стороны летом можно многое сделать, чтоб с высоко поднятой головой войти в рабочий сентябрь!

Саша Попова: Работать и хорошо проводить время на природе, с друзьями.

Что Вы хотите пожелать сами себе реализовать в этом году?

Ира Тонева: Мобилизовать свои силы. Меня ждет много новой и интересной работы в этом прекрасном году.
Саша Попова: Хочу пожелать не только себе, а всем читателям! Любите свою работу, развивайтесь и следуйте за своими мечтами.
Саша Савельева: Я хочу, чтоб все планы и задачи, которые я себе поставила, удалось воплотить в жизнь. Конечно же, побольше концертов, а главное крепкого здоровья, чтоб на все хватило, планов-то громадьё!

Фото: Яна Сафронова
Макияж и прическа: Олеся Иванина, Анна Комарова
Стиль: Дарья Иванова
Автор:
Дарья Иванова

Celebrity blogger

https://vk.com/dashafashion