FashionPeople TV

FashionPeopleTV

Следующее видео

Мария Вискунова о том, как не выносить мозг

Мария Вискунова о том, как оставаться счастливой и не «выносить мозг» своей половинке 

Как вам известно, мой блог основан на стопроцентно жизненных ситуациях, которые случались с каждым, именно поэтому он так популярен. Мне нравится наблюдать за людьми вокруг, это дает мне почву для размышлений, и не так давно я задумалась над тем, почему женщин называют «скандалистками» и даже «истеричками»?

Я часто слышу от мужчин о том, что женщины любят «выносить мозг». Но что это за малопонятное словосочетание, «выносить мозг»? Это как? Что характерно для этого действия? Я задумалась над тем, что это значит, и вот, что у меня получилось: «Выносить мозг» (мужское народное творчество, фольклор) – женское поведение, характерное активным выражением недовольства по не вполне понятным поводам, и с еще более непонятными мотивами. Сопровождается мимикой, жестами, крепкими выражениями, в крайнем случае, слезами, сбором вещей и переездами к маме. Причем очевидно, что выносительница мозга сама активно страдает и мучается, и абсолютно непонятно, как ей помочь, и как все это остановить. Кажется, что это невозможно, потому что ни один из предлагаемых мужчиной вариантов и выходов не подходит выносительнице. В жизни эти ситуации встречаются сплошь и рядом. То девушка дует губы в ресторане и нервно шепчет что-то на ухо своему спутнику, который сидит с лицом, выражающим страдание. То мужчина, находясь в компании друзей, выходит, чтобы поговорить с «любимой», которая устраивает ему очередной разнос. То подружки встречаются на «рюмку» чая и обсуждают между собой «какой Сережа козел» и посочувствовать козловладелице. А, собственно, в чем заключается Сережина «козловидность»? Откуда берется деструктивное поведение, отнимающее у обоих партнеров время, нервы и, по итогу, разрушающее отношения? И что с этим делать?

По сути, адекватные, взрослые, состоявшиеся и любящие друг друга люди не должны все время ссориться без существенных поводов. Если это утверждение верно, но они все же ссорятся, значит необходимо пройтись по составляющим этого утверждения.

Я полагаю, что причин «выноса мозга» может быть несколько, а также они могут сочетаться между собой.

Что по адекватности? Многие девушки страдают от низкой самооценки, которая изрядно сворачивает им кровь, заставляя думать, что они недостаточно хороши, красивы, любимы, желанны. Что Сережа может бросить в любой момент и найти себе Клаву получше. Отсюда возникает деструктивная ревность, что называется, «к каждой дверной ручке» и жажда контроля с постоянными звонками, сообщениями, проверками телефонов и подсчетами лайков. Реальных поводов для ревности может и не быть, поэтому тут все вопросы именно в женщине, которая не может справиться со своими внутренними проблемами и ведет себе как неуравновешенная истеричка.

Также многие женщины страдают от наличия бездны свободного времени. А если у женщины его слишком много – жди беды. Пока Сережа пашет за троих, девочка скучает и гоняет масло в своей хорошенькой головке, и в ней рождаются просто чудесные по своей бредовости мысли и выводы. И вот, придя с работы, где его жарили черти, Сережа может насладиться плодами ее бурного воображения. Я считаю, что самореализация - это базовая потребность каждого человека, поднявшегося в своем развитии выше животного уровня. И не столь важно, в чем она будет состоять для женщины, – в выращивании ли фикусов, или в рождении и воспитании детей, или в развитии собственного бизнеса, она должна быть. Это не только приносит удовлетворение и дает чувство собственной значимости, поднимая самооценку, но и отнимает изрядное количество времени и сил, которые могли бы пойти в негативное русло. Как работающая женщина, скажу вам, что ругаться по вечерам нет никакого желания. Есть желание обниматься и наслаждаться общением.

Но осознание этих вещей, как правило, не приходит сразу. На свете мало людей, умеющих учиться на своих ошибках, большинству необходимо пройти через все это самим, да еще и не один раз, чтобы сделать выводы, изменить свое поведение и перестать винить во всем партнера. Бывает, что девушке уже под сорок, а она по-прежнему искренне полагает, что все мужики – козлы, не замечая в своем глазу лесопилку.

Представление о том, «как это должно быть», мешает наслаждаться тем, как это есть. Инфантилизм, эгоизм и завышенные ожидания.

Многие девушки еще не поняли, что сказка про прекрасного принца – это только сказка, а в жизни работают совсем другие законы и это нормально.

Поэтому ожидать мудрости от двадцатилетней девушки не приходится (как, впрочем, и от двадцатилетнего парня), что доказывает массовая смерть ранних браков. Поначалу все совершают одни и те же ошибки.

Наряду с эмоциональными и полу-вымышленными, существуют и более весомые причины женского деструктива.

Возможно, у вас есть реальные проблемы в отношениях, которые вы не можете решить, и которые при каждом удобном и неудобном случае вылезают на божий свет, вызывая всеобщее раздражение. В таком случае, их надо либо решить, либо расстаться, потому что мы не вечны, и нет смысла жить в состоянии постоянной войны.

Ну и, собственно, самой глобальной причиной может оказаться отсутствие любви как таковой. Потому что именно любовь – это то чувство, которое позволяет сглаживать острые углы, проходить через кризисы и решать проблемы. А если ее нет, если у девушки другая мотивация для совместной жизни? Например, наличие детей, или отсутствие собственных доходов. Или боязнь одиночества. Или отсутствие толпы желающих сделать ее наконец-то счастливой. Тогда у Сережи просто нет шансов не вызывать раздражение. Все, что бы он ни сделал, будет приводить к скандалам, потому что он «сломал ей жизнь».

Очевидно, что причин для интеллектуального террора со стороны женщины немало, но радует то, что выход только один, – призыв к уважению и контроль. Если ваши попытки разобраться в ситуации потерпели фиаско, и вы видите, что женщину тупо «несет», сворачивайте диалог. «Дорогая, я тебя очень люблю, но я не хочу с тобой ссориться. Поговорим, когда ты успокоишься». Самая большая ошибка – это идти на поводу у истеричек. Потому что женщины, укрепив свои позиции в отношениях, начинают проверять, как далеко они могут зайти. И, чем раньше, вы дадите ей понять, что манипулятивные методы не работают, тем выше шанс, что у нее откроются глаза на простой факт – ведя себя таким образом, она может все потерять. Если она ценит вас, со временем она переосмыслит свое поведение, и закончится «вынос мозга». Если «вынос мозга» ей необходим, то со временем закончатся отношения, и она найдет другую жертву. В любом случае, это сэкономит миллионы нервных клеток и тысячи минут из жизней для обоих участников процесса.