FashionPeople TV

FashionPeopleTV

Следующее видео

Эксклюзивное интервью с Настей Ивлеевой

Насколько нам известно, раньше ты работала в совершенно других сферах, в автомобильных салонах, например, как вообще к тебе пришло решение создать YouTube-канал, реализоваться именно как блогер? Откуда взялось твое чувство юмора, которое ты нам даришь?

Это не было каким-то запланированным действием, что вот с понедельника стану блогером. Я даже не разбиралась в этом и не до конца понимала, как это работает. Я наблюдала за разными смешными видео, когда они только набирали популярность, и не было такого огромного количества людей, которые снимали в этом жанре. Позже я все таки решилась, почему бы не сделать какое-нибудь прикольное видео для своих друзей. Сделала, и как оказалось, судя по реакции близких, получилось смешно! Далее один из моих роликов попал в вирусный «паблик» и хэштеги сыграли свою роль. На меня активно начали подписываться люди и тут решение было принято достаточно быстро, продолжать делать контент и смешить людей! Я стала делать видео чаще, лучше, смешнее и «Инстагра машина» заработала. А YouTube-канал я завела чуть позже, когда поняла, что у меня есть достаточная аудитория, которой интересна моя жизнь по ту сторону камеры! 


Считаешь ли ты, что на сегодняшний момент блогер — это действительно профессия, что это труд, работа? Или это все-таки хобби?

Я могу сказать, что это два в одном. Когда мой блог перешел на высокий уровень и речь идет уже о миллионной аудитории, я не могу бросить это дело, или относиться к нему халатно. Я обязана давать хороший контент и вовремя! Для этого нужно постоянно трудиться, снимать, думать, что будет интересным и смешным. Но, тут очень тонкая грань — не растерять вдохновение и не превратить его в сухую математику. Над своими блогами я работаю абсолютно каждый день, у меня всегда с собой камера, я постоянно думаю о том, что мне снять, с кем и как.


У тебя был какой-то момент, недели две-три ты не выкладывала посты, и все писали о том, что переживают за тебя, о том где ты. И все-таки, если совсем нет вдохновения, если совсем нечего выкладывать, то лучше совсем ничего не выкладывать или выложить хоть что-то?

В такие моменты лучше всего выложить какую-нибудь красивую фотографию, которая переведет внимание зрителя и написать под ней искренний рассказ, например. Чтобы читатели прониклись и писали свои комментарии или делились случаями, похожими на тот, что ты описываешь. Но, в данной ситуации, я не выкладывала ничего не потому, что у меня не было вдохновения, а потому что у меня чисто физически не хватало на это времени, так как, в программе «Орёл и Решка» мы работаем каждый день, начиная практически с рассветом и заканчивая за полночь. Увы, съемки для личного блога уходят на второй план. Но я рада, что мой зритель все это понимает, все привык- ли и знают, что если я нахожусь на съемках про- граммы, то мои личные видео появляются реже. Также спасает моя рубрика, которая не требует сценария, я просто снимаю каких-нибудь смешных людей с закадровой озвучкой.


А как ты относишься к тому, что очень многие тебя пародируют? Сейчас много блогеров с контентом подобной тематики. Считаешь ли это конкуренцией?

Я не считаю это конкуренцией, я наоборот рада, что люди вдохновляются посредством моего контента и пробуют себя в этой области или создают что-то свое. А если и копируют наверняка, то это уже их личные «замашки». Все таки, мой зритель, всегда узнает мой стиль и ни с кем не спутает. Поэтому, абсолютно по этому поводу не переживаю.


Как общаешься со своими поклонниками, всегда ли отвечаешь им или чаще игнорируешь?

Всем, конечно, ответить невозможно, но если я пишу какой-то пост, в конце которого прошу поделиться своими впечатлениями или мнением, то я стараюсь ответить на каждый комментарий. Так что, большинство людей все-таки получают обратную связь. Для меня очень важно, чтобы зритель понимал, что мы — друзья, что мы можем легко и просто пообщаться.


Как относишься к критике в свой адрес?

Конечно, неприятно, когда в твой адрес высказываются в грубой форме, но без этого никуда. Аудитория огромная. Сейчас я не обращаю на это внимания, так как людей, которые меня любят и смотрят гораздо больше, чем тех, кто не любит.


А сама можешь нагрубить в ответ?

Признаюсь, когда все только начиналось, и я не была готова к тому, что меня смотрят абсолютно незнакомые мне люди, срывалась пару раз на грубость в комментариях, но потом поняла, что это очень низко, опускаться до такого уровня. И более того, люди этого не поймут. Гораздо проще игнорировать негатив.


Твой образ достаточно откровенный: ты не стесняешься говорить на разные темы, даже интимного характера. В жизни Настя Ивлеева такая же или все-таки другая?

По большей части, я такая же. Не буду строить из себя какую-то девушку-мечту или девочку-цветочек, потому что это не я. Я могу быть очень резкой и открытой, смешной и некрасивой, но также я могу быть и очень ранимым человеком, милым, добрым и грустным, в том числе. 


Если бы не «Орел и Решка», если бы не твой блог, то чем бы сейчас занималась?

Еще до появления в проекте я дала себе установку, что мне интересно телевидение и я в любом случае буду двигаться в этом направлении! И я пошла учиться на телеведущую. Думаю, я бы также была занята в сфере телевидения. Возможно, просто в менее популярных программах!


На проект тебя пригласили, или ты проходила кастинг?

Я проходила кастинг как и все, и многие в это не верят. Опять-таки, людям проще поверить в то, что у тебя есть связи, чем в то, что ты действительно пашешь и начинал все с нуля. У меня история Золушки: у меня, не было ничего, и в один день все изменилось. Я абсолютно ничего не ждала от кастинга «Орла и Решки», на который пришла абсолютно не собранной и не под- готовленной, рассказала что-то перед камерой и ушла. И в канун Нового Года мне сообщили что я прошла!


Изменилась ли твоя жизнь после этого?

Безусловно.


А ты сама?

Я тоже (улыбается). В первую очередь, это были перемены в профессиональном плане, а также в образе жизни. 


А что касаемо личной жизни?

Личная жизнь страдает в первую очередь, так как сложно дать человеку стопроцентное внимание, любовь, когда я постоянно на работе. Ни для кого не секрет, что сейчас я — «single lady», и мне хорошо! 


А как выглядят идеальные отношения на твой взгляд?

Для меня идеальные отношения — это когда люди дают друг другу свободу, честность, личное пространство и поддержку. Но парадокс в том, что я не верю в это, не верю в правду между людьми, к сожалению, это невозможно. Эта позиция не позволяет мне втянуться в какие-то серьезные отношения.


Поэтому, выбирая между карьерой и личной жизнью, на данный момент ты выберешь карьеру?

Так и есть. Я понимаю, что если отодвину карьеру на второй план, то у меня такого шанса больше не будет. Сейчас самое время рвать и метать, развиваться, заполнять собой пространство (улыбается). 


Круг друзей сузился?

Он и так был небольшим,
так как я придерживаюсь принципа: «старый друг лучше новых двух». Лучше друг будет один, два, но настоящие! Но, все таки, многие отдалились, так как работа занимает 90% моего времени и я не успеваю как раньше уделять его друзьям и близким. Я не обижаюсь, все понимаю. 


Приходилось ли тебе делать то, о чем ты до сих пор жалеешь? 

Я жалею о том, что в 18 лет после окончания школы я сразу не поступила на актерское. Я пошла становиться пиарщиком, потому что побоялась, но сейчас понимаю, что бояться не стоило. Но все к лучшему, может быть я не имела бы тогда того, что имею сейчас.


Как думаешь, профессия блогера со временем по- теряет свою актуальность или, наоборот, будет еще больше развиваться?

Пока будет существовать интернет, будут существовать и блогеры! И будут интересны до тех пор, пока будут делать качественный и интересный контент.


Приходилось ли тебе делать то, о чем ты до сих пор жалеешь?

Жалею о том, сразу после окончания школы не поступила на актерский факультет. Боялась. Но все к лучшему, как оказалось. А в целом, ни о чем никогда не надо жалеть.


Насколько легко тебе удалось войти в проект, подружиться с ребятами, были ли какие-то конфликтные ситуации? И, вообще, сложно ли работать в команде? 

В этом отношении мне и Антону крупно повезло! Команда полностью состоит из профессионалов. Все понимали, что мы неопытны и растеряны и максимально нас поддерживали! Смело могу сказать, что команда «Орла и Решки» — моя семья! 


Какие из стран, которые ты посетила, тебе за помнились больше всего?

Сложно выбрать из такого множества стран и городов что-то одно. Но могу сказать, что мне на всю жизнь запомнилась Вена, потому что именно в этом городе я прыгнула с тарзанкой с высоты 168 метра, и это были 5 секунд свободного падения. Тогда моя жизнь совершенно перевернулась, я ведь дико боюсь высоты. Теперь, этот город навсегда в моей памяти и в моем сердце. 


Знакомишься ли с какими-то людьми в поездках, общаешься ли с кем-нибудь или на это совсем не хватает времени?

Конечно. Но в основном это люди, которые помогают в съемках в том или ином городе. А так, увы, свободного времени очень мало для того чтобы ходить в местные бары, парки и знакомиться с людьми. Странный вопрос.


Что для тебя значит понятие «дружба»?

Безусловно, друг проверяется в беде. Но не стоит полагать, что друг должен быть рядом 24 часа в сутки, 7 дней в неделю и выслушивать каждую жалобу.


В женскую дружбу веришь?

Женщина — это самое опасное и непредсказуемое существо, и доверять женщинам нельзя (смеется)! Скажу так, дружить с мальчиками мне нравится больше.


Недавно прошла премия «MusicBox», на которой ты была ведущей. Расскажи об этом опыте.

Начну с красной дорожки — это был инте ресный опыт. Если у тебя подвешен язык и тебе разрешено нести всякий бред, то все складывается достаточно позитивно (улыбается). Мне было очень приятно посмотреть на наших артистов и на то, как все выглядит изнутри. Меня больше интересовали не молодые артисты, а именно «старички» отечественного шоу-бизнеса. Я именно от них ждала подвоха, что они будут проходить мимо меня с надменным видом, но очень удивилась от того, насколько эти люди максимально по-доброму, воспитанно, с толком отвечали на вопросы. Меня это покорило. 


Что тебе нравится в себе, в своей внешности, и насколько ты самокритична?

Как и у любой девушки, у меня были комплексы в юности. Какие-то я поборола, а на какие-то закрыла глаза. Научилась себя принимать, любить. Но поверьте, мне еще работать и работать над собой. 


Лучше быть красивой или умной?

Красивой всегда, а умной когда потребуется (смеется). 


Сложно ли без знания языка сейчас на программе?

Безусловно, ничего хорошего в этом нет. Но я в сотни раз уверенней общаюсь с людьми и уже владею неплохой базой. Над остальным надо работать. Вообще, по началу я дико переживала за этот момент, но потом осознала, что существует огромный процент тех людей, кто не владеет языком, но мечтает путешествовать.


Насколько для тебя важна внешность мужчины?

Внешность играет ключевую роль. Нравится, не нравится. Следом идут остальные качества. 


Деньги играют для тебя одну из важных ролей?

Конечно. Деньги — это процесс, который рулит всем миром, всеми людьми. Если у тебя есть деньги, ты можешь позволить себе очень многое. 


У тебя есть секреты, как всегда выглядеть хорошо в жизни, на экране? Может быть, придерживаешься диеты? Или, наоборот, можешь позволить себе все что угодно, а потом идешь сжигать съеденное в спортзале?

На данный момент, к сожалению, очень плохо питаюсь. И я не советчик в таких делах. За- чем изобретать велосипед снова?! Всем уже все известно! Кроме правильного питания и спортзала ничего тебя от целлюлита не спасет! А в плане внешности, есть очень крутой прием: протирание лица кубиком льда по утрам. А еще, гимнастика для лица, которая может исправить многие недостатки.


Как бы ты описала себя в трех словах?

«Женщина-понедельник», «женщина-драма» и «женщина-большое сердце».


Быстро ли сближаешься с людьми?

К тем, кто мне нравится и приятен — да. 


Какие проекты можно ждать от тебя в ближайшее время, помимо «Орла и Решки»?

Этот проект занимает девяносто процентов моего времени. Я просто физически не успеваю создавать что-то новое. Ну, а в будущем мечтаю сделать авторскую программу. 


И с чем эта программа будет связана?

Пусть останется в секрете. Не люблю делиться идеями раньше времени.


Какие телевизионные проекты тебе импонируют сегодня?

«Познер», «Вечерний Ургант».


Что бы ты хотела осуществить для себя в ближайшем будущем?

Выучить английский, купить квартиру, начать работу над собственным бизнесом.


И напоследок: на что ты готова ради пиара?

Хайповать (улыбается)! Я не готова опускаться до всяких гнусных, плохих, оскорбительных вещей, но делать что-то интересное, что будет играть на эмоциях людей — это по мне. 

Одежда  @lipinskayabrand
Украшения @nola_moscow
Обувь  @yaroslavdamer
Photo @_diagilev_