FashionPeople TV

FashionPeopleTV

Следующее видео

Эксклюзивное интервью с моделью и блогером Катюшей Лобановой

- Катюша, привет! Прежде чем начнутся вопросы, нужно сказать пару слов о тебе. Как тебя представить нашему читателю - модель/ блогер? Есть ли у тебя какие-то титулы? Участвовала ли ты в каких-то конкурсах? Являешься ли ты амбассадаром или лицом какого-либо бренда?

- В первую очередь я, конечно, мама. Фотомодель, блогер, инфлюенсер. Я давно сотрудничаю с разными крупными известными брендами, такими как Killian, Bork, La Mer. Участвую в съемках разных брендов женской одежды, планирую открывать свой собственный.

- Сегодня, чтобы иметь много подписчиков в Инстаграм, надо уметь выделяться. Как считаешь - какое твое главное отличие от других и почему на тебя подписываются?

- Инстаграм – очень визуальная социальная сеть. Да, многие блоги очень информативны, и максимальная планка по количеству символов в посте постепенно растет, но главное, за чем приходит большинство людей – это вдохновение. Думаю, нельзя вывести четкую формулу «делай именно так и станешь популярным», все мы разные и у каждого своя аудитория. На меня подписываются те, кому близко мое понимание красоты. Я просто делаю, что люблю и рада, что это находит отклик. Для меня очень важна эстетика: она проявляется в элегантности образов и сдержанной сексуальности, женственности, мягкости. Еще мой профиль не перегружен рекламой. Я работаю с разными брендами, но моя страница остается моим личным пространством, а не превращается в доску объявлений. Мне кажется, пользователи очень устают от большого потока информации, поэтому рекламировать стоит только то, чем действительно пользуешься или собираешься попробовать.


- У тебя есть помощники, те кто пишут посты и обрабатывают фото, возможно стилист, который подбирает образы? или ты все делаешь сама?

- Да, конечно, у меня отличная команда, которая мне очень помогает. В первую очередь визажист. Она собирает меня на коммерческие и творческие съемки, на важные мероприятия, особые вечера и когда просто хочется быть неотразимой! Что касается инстаграма, я не могу отдать его просто кому-то для ведения, но я всегда обращусь за советом к копирайтеру, если, например, сомневаюсь в формулировке. Сама формирую ленту, отбираю и обрабатываю фото, если это не профессиональная съемка. У меня есть фотографы, с которыми я постоянно работаю, а также помощница, которая делает фото для рекламы. Еще я сотрудничаю со стилистами для стилизации творческих съемок. Это большой процесс, в котором каждый играет важную роль. Все же инстаграм – это моя работа и, как везде, нужно учиться делегировать, иначе можно потерять себя и вкус жизни.

- Как считаешь блогер сегодня - это полноценная профессия или все же развлечение?

- Конечно, зависит от того, как к этому относится сам блогер, но в современном мире крупный блогер может очень хорошо зарабатывать, но нужно помнить, это в том числе большая ответственность и перед аудиторией. Для меня это работа и я очень много в нее вкладываю и получаю хорошую отдачу. Я очень тщательно выбираю контракты и никогда не буду сотрудничать с сомнительными брендами, чтобы не потерять доверие моих подписчиков. Также это ответственность перед рекламодателями – сделать качественный контент, точно выполнить свои обязательства, сразу проговорить все условия, вовремя приехать на съемку. Каждый блогер – это маленькое рекламное агентство, а нередко еще и СМИ и было бы здорово, если бы начинающие блогеры тоже это понимали и относились серьезно к своему блогу.


- Ты все-таки блогер или модель?

- Сейчас я больше блогер. Я работаю как фотомодель, но я мама, поэтому стараюсь больше бывать с семьей, с сыном, а съемки требуют очень много энергии и времени. Причем, очень часто кажется, что потраченное время не оправданно: постоять в пробке, подождать, если опаздывает фотограф и т. д. Если сам съемочный процесс занимает около 3 часов, то закладывать надо весь день: дорога, макияж, технические заминки и т.д. Поэтому стараюсь делать акцент на блог, брать вещи на рекламу и снимать самостоятельно в удобное для меня время и месте.

- Какие существуют главные правила - чтобы бренды хотели с тобой работать?

- Наверное, это вопрос больше к брендам, чем ко мне! Точно важна хорошая репутация – как в целом, так и в вопросах сотрудничества. Если вы честны и пунктуальны, то с вами приятно работать. Конечно, хороший визуал. Для модели и блогера инстаграм – это визитная карточка. Пролистав ленту, бренд сразу поймет, хочет ли он с вами сотрудничать, какую идею вы несете, соответствует ли это политике бренда. Также будут смотреть на количество рекламы в профиле. Если в ленте все подряд – и платья и ставки на спорт, и крем от геморроя – то уж извините, уважающая себя компания вряд ли предложит вам сотрудничество!


- Как найти свой собственный стиль?

Чтобы начать транслировать что-то, сначала нужно впитать. Начинайте с визуального – сохраняйте картинки в Pinterest, распечатывайте и вешайте на стену. Все, что нравится: одежда, детали интерьера, прически, макияж. Подражание – это отличная практика для начала, ведь мы учимся так с самого детства. Важно выработать насмотренность, а затем, когда для вас это становится нормой, можно постепенно начинать экспериментировать, совмещать. В вашем стиле всегда будет одна неповторимая основа – это вы.

- Самый интересный вопрос, который всегда интересует читателей - сколько зарабатывает блогер?

- По-разному. Все зависит от того, насколько вы вкладываетесь. Реклама может стоить и 1.000 и 5.000 и 50.000 рублей. Но все очень индивидуально: зависит от количества подписчиков, от статистики, от визуальной составляющей и конечно от того, насколько вы сами оцениваете свою работу.


- Какие уходовые процедуры являются твоими любимыми?

- Hydrafacial – очень эффективная процедура, особенно если делать курсом. Еще нравится «Огонь и лед». Конечно, регулярное очищение и увлажнение. Т.к. у меня кожа склонна к сухости, люблю увлажняющие маски – и в салонах и в домашних условиях.

- Есть любимые салоны или мастера в Москве?

- Давно хожу в салон Сингапур. Уходовые процедуры нравятся в Cosmo Beauty, а также Elastobeauty. А мастер по волосам – Юлия Дорофеева, хожу к ней на окрашивание, очень довольна.

- Твое отношение к пластической хирургии?

- Я не против. Захочется ли мне когда-то что-то исправить? Зарекаться не буду, но пока такого желания нет. Но если девушке мешает жить ее, например, нос или уши или не знаю, что еще, то почему нет, если это сделает ее счастливее?

- Спорт, диеты, правильное питание - как поддерживаешь себя в форме?

- Спорт очень люблю и занимаюсь регулярно, 3-4 раза в неделю силовые тренировки и кардио. Регулярно бываю на массажах, а еще недавно попробовала эндосферу (очень здорово выводит воду из организма и безопасен даже для тонкой кожи).
Диеты не люблю и не понимаю. Любое изменение питания – это стресс для организма. Тем более любая диета чревата срывами. Я за осознанное питание. Можно питать очень вкусно, но полезно. Совсем не ем никакой фастфуд. Я просто понимаю, что эта еда не принесет мне никакой пользы, что это может мне навредить, и от этих мыслей она даже не кажется мне привлекательной. Из баловства – могу позволить себе пирожное во вкусном ресторане, но не увлекаюсь.


- Что ты никогда не сделаешь со своей внешностью?

- Никогда не говори никогда, конечно, но сейчас мне все нравится. Я не из тех девушек, которые идет мимо парикмахерской и внезапно решают отрезать челку. Я на окрашивание-то решалась, мне кажется, всю свою жизнь. Мне нужно сначала все очень хорошо обдумать, примериться, решиться и еще подумать.

- Согласны ли вы с бытующим мнением, что за каждой красивой девушкой - стоит успешный мужчина или за каждым успешным мужчиной стоит умная девушка?

- Мне кажется, одно другому не мешает. Поддержка в семье очень важна, но не обязательно кто-то за кем-то должен стоять. Мне кажется, в современном мире столько возможностей, что каждый может реализовываться в той сфере, которая ему интересна. Отношения – это тандем двух взрослых зрелых личностей и главное – кто как договорится в паре.

- Как ты совмещаешь свою деятельность и семью? Как все успеть?

- Это дисциплина и расстановка приоритетов. Невозможно успеть все, но можно очень постараться! Артем уже ходит в сад, поэтому в течение дня у меня много времени для своих дел, у меня есть помощники – няня, бабушки и дедушки. Я встаю в 8 утра и до ужина заканчиваю все рабочие вопросы, могу успеть позаниматься спортом и встретиться с подружками. Мне кажется, при таком раскладе, чтобы ничего не успевать, наверное, надо пролежать весь день на диване. Свободное время провожу с семьей. Спасибо моему мужу, что он поддерживает меня и дает реализовываться.


- Что для тебя на первом месте? Семья или карьера?

- Семья.

- Как ты воспитываешь своего сына? Назови три главных правила?

- Настоящим мужчиной. Из важных черт: уважение, особенно к старшим. Я думаю, только на уважении может держаться общество. Еще, конечно, целеустремленность и трудолюбие. Мы очень любим сына и стараемся дать ему все самое лучшее, но также мы учим его ставить цели и их добиваться. Я бы не хотела, чтобы он в 18 лет сказал «Знаешь, мам, я подумал, у меня все так классно, я поехал кайфовать на Бали») Он должен знать, что труд – это часть жизни и он приносит не только благосостояние, но и придает жизни смысл.

- Что для тебя не приемлемо в отношениях?

- Неуважение и ложь. Семья – это партнерство и важно оставаться честным в своих намерениях и чувствах. Я не верю в теорию, что противоположности притягиваются. Так может родиться влюбленность, но не любовь. Гармоничные отношения складываются у людей со схожим взглядом на жизнь, с одинаковыми ценностями. Если вы приходите в отношения, но не готовы слышать партнера, то такой союз не будет счастливым.

- Что по твоему мнению должен испытать каждый человек хотя бы раз в жизни?

- Я не могу говорить за каждого человека на планете, но для меня самым значимым событием стало рождение малыша. Это переворачивает твою жизнь на 180 градусов, ты понимаешь, что значит любить настолько сильно, быть готовой на все что угодно ради этого крошечного создания. Тебе страшно, радостно, волнительно. Как будто испытываешь все чувства сразу в одно мгновение!


И напоследок небольшой блиц-опрос…

- Последняя книга, которую ты прочитала?

- «48 законов власти» Роберта Грина

- Самый сумасшедший поступок, который ты совершала?

- Не было таких, я очень обдуманно поступаю!

- Рецепт счастья?

- Гармония с собой, семья и здоровье близких, самореализация.

- Самое важное событие в жизни?

- Рождение сына.

- Идеальная женщина - она какая?

- Нежная, заботливая, обворожительная, с сильным характером и идеальным маникюром.

Ссылка на Инстаграм: https://www.instagram.com/katushalobanova/