FashionPeople TV

FashionPeopleTV

Следующее видео

Эксклюзивное интервью с Марией Иваковой

– Многие удивляются твоей работоспособности, ты участвуешь во многих телевизионных проектах, являешься лицом Maybelline и даже успеваешь давать интервью модным журналам. Как удается находить баланс?

– Обрести эту гармонию сложнее всего. Сейчас в моей жизни такой этап, когда поездки затмевают все и работа стоит на первом плане. При таком жестком графике отдыхать мне доводится лишь несколько дней в месяц. Но, иногда, в суетной гонке, я останавливаюсь на пит стоп. Бывает сложно, но как же важно иногда прислушиваться к себе. В такие моменты обретаешь ту самую гармонию и в себе и во всем.

Вот по такому наитию, недавно я махнула на неделю в Казань на детокс, очищала свой организм и приводила себя и мысли в порядок. Вдоволь высыпалась и прошла обследование всего организма. Конечно, мне пришлось пожертвовать рабочим графиком, но я нисколько об этом не жалею, потому что это придает еще больше сил. Не нужно забывать о том, что когда мы больше отдыхаем, можем и горы свернуть. Так что упущенное точно компенсируется сторицей. Приходит вдохновение, рвение и рождаются новые цели.

– Остается ли у тебя время на личную жизнь? Часто ли ты видишься с родными и друзьями?

– Конечно, тактильно не так часто, как хотелось бы, но я всегда на связи. К счастью, сейчас такое обилие средств связи, которые позволяют нам быть ближе, несмотря на то, что мы находимся в разных концах земного шара. Поэтому я неразрывно чувствую связь с родными и любимыми. Я очень рада, что несмотря на круглогодичный, головокружительный график съемок, я сумела выкроить время и на личную жизнь и на друзей.

– Как происходит выбор места для съемок очередного выпуска «Орел и Решка. Шопинг»? Влияет ли на него желание ведущих побывать в какой-либо стране?

– Это скорее прерогатива продюсеров, и перед тем, как куда-то поехать проводится большая работа нашей команды. Отсматриваются разные страны, локации, затем выстраивается сюжетная линия. Далее на место выезжает продюсер, и только потом выезжаем наша съемочная группа и приступает к съемке. Мой личный выбор никогда бы не пал на такие страны как Эфиопия или Марокко, например. Мы не можем отказаться от выбранных стран, и лишний раз выходим из зоны комфорта.

– Чем ты занимаешься в самолетах между съемками?

– В самолетах я чаще всего сплю. Иногда это единственное «убежище» для сна. Иногда решаю накопившиеся рабочие моменты. Но и книга со стихами или какой-то роман всегда находит место в моей сумке.

– В какую страну, город, место ты бы хотела вернуться еще раз?

– Есть несколько городов, в которые я возвращаюсь периодически. Это Нью-Йорк, Париж и Барселона. В этих городах я была неоднократно и собираюсь вернуться вновь. Мне полюбились Ибица, Майами, Лос-Анджелес. Непременно вернусь в Непал, в Рио-де-Жанейро, хотя я там была раз пять. Потому что это самый лучший город на земле. Рио!

– Расскажи про свое сотрудничество с Maybelline. Почему они выбрали именно тебя?

– Думаю Maybelline лучше ответят на этот вопрос, но я горжусь, что за год нашей работы, мы достигли больших успехов. Запущенное нами шоу «Макияж в большом городе», на канале YuoTube Maybelline стал одним из самых динамично развивающихся среди всех стран, и он №1 в России. Безумно приятно, что нас смотрят, нас любят, и мы действительно помогаем девушкам быть красивее. Конечно, не могу не отметить неделю моды Maybelline. Наши съемочные ролики в Нью-Йорке, были высоко оценены американскими коллегами, они этот материал успешно ротируют на своем диджитал пространстве. Безумно приятно было познакомиться с такими моделями, как Gigi Hadid, Adriana Lima. Мы посетили вечеринку, на которой присутствовали девушки Maybelline со всего мира. И несмотря на то, что в узком кругу были собраны звезды большой величины, атмосфера оставалась непринужденной и очень дружелюбной. Мне особенно запомнился тот вечер.

– Какими бьюти-процедурами и средствами ты сама пользуешься?

– Пальму первенства отдаю корейской косметике, пользуюсь различными масками для лица – перечень процедур огромный и первостепенно увлажнению. Что касается профессиональных косметологических процедур, то у меня не так много времени, чтобы посещать косметолога, поэтому я все делаю сама. Могу порекомендовать корейские маски для лица, которые накладываются как щит. Это лист, пропитанный разными полезными увлажняющими компонентами. Ее можно использовать даже в самолете. И, не забывайте про воду. Нужно пить регулярно воду, для того, чтобы избежать обезвоживания.

- В рамках твоей деятельности невозможно спокойно относиться к моде. Что для тебя значит fashion?

– Мода переменчива. Но я за ней с интересом слежу. А отдаю предпочтение скорее стилю. Он помогает выразить себя и сохранить индивидуальность. Стиль у каждого свой. И что особенно прекрасно - он вне моды.

– Тебя можно назвать шопоголиком?

– Судя по тому, что я неустанно, на протяжении трех лет путешествую по магазинам разных стран мира, думаю, меня смело можно относить к шопоголикам. Во всяком случае, я нахожу в этом интерес. Да, я люблю шопинг. (Смеется)

– Есть вещи, которые ты никогда не наденешь?

– Леопардовые орнаменты - это табу. В последнее время я отказалась от меха. Совершенно не вижу себя в вульгарных нарядах ярких расцветок.

– Как бы ты описала свою жизнь в трех словах?

– Активная, интересная и счастливая.

– В одном интервью ты сказала, что тебя удивила красота мужчин в Швеции, а какой он идеальный мужчина для Марии Иваковой?

– Да, мужчины в Швеции правда очень красивые! Хотя я эстет, в таком аспекте красота точно не главное. Мне важнее харизма, ум, чувство юмора, доброта и общие интересы. Мужчина для меня – партнер. Идеальный тот, который найдет отклик в моей душе, зажжет огонек, который не погаснет. А какой он будет, я не знаю, может лысым и смешным, а может высоким, с восхитительными зелеными глазами.

– Что для тебя значит сексуальность в человеке?

– Энергия и магнетизм. Она может проявляться в движениях, в глазах, в одежде, в танце. Сексуальность – это искренность.

– Какие качества для тебя важны в людях?

– Доброта, как я уже сказала, искренность, духовность, активность, интеллигентность. Очень важно, когда человек не лицемерит и не осуждает других. Меня восхищают люди, которые добрее, умнее меня. Меня тянет к этим людям, стараюсь у них научиться многому, мне нравятся люди, которые лучше, чем я.

– Насколько быстро ты сходишься с людьми и спускаешь их в свой круг доверия?

– С людьми я схожусь достаточно быстро. Но этих кругов доверия несколько. В первый поверхностный круг я впускаю очень быстро, могу долго разговаривать с человеком спокойно, открыто, доброжелательно, но чтобы дальше пройти нужно время, должно появиться доверие, потому что много раз были ситуации, когда я очень быстро близко сходилась с людьми и обжигалась. И настигало предательство. Но сколько бы я не обжигалась, всегда возвращаюсь на волну позитива. Стираю обиды и боль, и всегда верю в лучшее и стараюсь доверять. Невозможно жить в колючей оболочке. Жить поверхностно - не по мне.

– Какой твой самый сумасшедший поступок?

- Это был день, когда в меня стреляли из боевого пистолета, по моей собственной воле. Это было в Колумбии, я была в бронежилете. Этот опыт забыть будет невозможно. Это был очень страшный и действительно сумасшедший поступок.

– Чем бы ты хотела заниматься через 10 лет?

– Я всегда чем-то хочу заниматься, а Бог направляет меня совершенно по другому пути. Так что я бы хотела заниматься тем, зачем пришла в этот мир, зачем пришла моя душа. Хочу заниматься тем, зачем меня отправил сюда Бог.