FashionPeople TV

FashionPeopleTV

Следующее видео

Эксклюзивное интервью с Андреем Рудьковым

– Андрей, расскажи, как появилась страсть к кулинарии?

– Хорошо поесть я любил всегда. Но мало в чем разбирался и тогда решил запустить блог, в котором бы делился тем, что вчера сам только узнал для себя. Тогда и началось самое интересное, начали расти требования к еде, к её виду, к составу ингредиентов и сложности вкусов.

– Что тебя вдохновляет на создание новых рецептов, фото?

– Желание развиваться, например. Я понимаю, что если я научился делать простой суп, пора разобраться с более сложными и интересными. То же самое касается остальных категорий блюд. Иногда это любопытство. Почему про это блюло так много говорят в фильмах, книгах, где-то ещё? Дай-ка я его тоже попробую сделать. Часто бывает так, что новые блюда рождаются из необходимости что-то изучить, попробовать, протестировать.

– Какое твое любимое блюдо? Можешь поделиться рецептом?

– Ризотто, в блоге их несколько. Лучшее блюдо для тех, кто хочет серьезнее окунуться в мир красивой и вкусной еды, открыть дополнительные измерения.

– Какое главное правило, чтобы еда получилась красивой на фото?

– Хорошие ингредиенты и правильное чувство вкуса, визуального.

– Что подтолкнуло тебя создать блог? Сколько времени ты тратишь на него?

– Я уже говорил, что блог – мой дневник заметок о еде. Раньше у меня были часы, которые я уделял блогу. Но сейчас вся моя жизнь так или иначе связана с блогом. Знакомлюсь ли я с людьми, пробую ли новое блюдо, листаю журнал о кулинарии или стою у плиты – всё это время можно считать используемым на благо блога.

– Помнишь свою первую публикацию на сайте?

– Да, это были «ВИДЫ ПАСТЫ». В какой-то момент мне надоело ничего не понимать в меню заведений. Знаете, когда мучаешь официанта вопросами «А что такое фарфалле?», «Папарделле – это как спагетти, но тонкие?». Поэтому блог начался как раз с этого простого, но важного шага – понимания, как называется каждый вид пасты, чем он отличен от других, как работает с соусами.

– Как изменилась жизнь с появлением блога?

– Она стала интереснее, появился смысл, планы, идеи и возможность реализовывать спавшие до этого черты и сильные стороны. Плюс, это десятки знакомств каждый месяц. Колоссальный заряд энергией и мотивацией.

– Как думаешь, о чем сейчас актуально говорить?

– Обо всём.

– Критики в наше время очень много, как ты реагируешь на нее?

– Прислушиваюсь к той, которая имеет конструктивные советы, рекомендации, просьбы. Но всем не угодишь, я это понимаю и не стараюсь. Я ищу и собираю единомышленников, тех, с кем нам по пути. Уговаривать никого я не буду.

– Расскажи, каких обозревателей, блогеров ты смотришь из наших и зарубежных, а с какими ты знаком лично?

– Я не особо слежу за блогерами, потому что их не так много и часто у нас разные интересы, вкусы, цели. Знаком с достаточно большим количеством ресторанных критиков, блогеров о еде, блогеров о рецептах и так далее. Но выделять кого-то опредеденного не хотел бы.

– Без чего ты бы не смог прожить?

– Без вкусной еды.

– Как относишься к тенденции вегетарианства и правильного питания?

– Я терпимо отношусь ко всему, что не мешает остальным. Но часто, мне не совсем ясна мотивация таких людей. Например, зачем искать аналоги колбасе и котлетам, если ты отказался от мяса. Если тебя тянет к привычным видам продуктов, значит твоё решение не совсем осознано, импульсивно. С другой стороны, всегда можно найти блюда, которые изначально задумывались под определённые пищевые пристрастия, именно их нужно использовать.