FashionPeople TV

FashionPeopleTV

Следующее видео

«Второй подбородок»: мьюинг и другие методы борьбы

Причиной появления «второго подбородка» становится излишний вес, возрастной птоз, а в молодом возрасте – неправильное положение головы при чтении лежа или при пользовании гаджетами. Падение тургора кожи дает провисание и деформацию в этой области. Образовавшиеся в результате избыточные ткани и жир значительно портят внешний вид. Современная косметология имеет много средств для устранения этой проблемы. О том, что именно стоит предпринять для того, чтобы избавиться от этого косметического недостатка рассказали Татьяна и Ольга Шишлаковы, основатели клиники эстетической медицины Shishlakovi Clinic, врачи-дерматокосметологи, специалисты в области нитевого лифтинга.

«Потеря четкого контура лица одна из самых популярных проблем представительниц прекрасного пола. В настоящее время существует множество способов решения проблемы, которые действуют, как в комплексе, так и по отдельности. Кроме косметологических манипуляций, девушки прибегают к фейсбилдингу, а в случае второго подбородка, популярным стал "мьюинг". Он представляет собой специальное упражнение: когда с помощью поддержания определенного положения языка во рту происходит подтяжка овала лица. Эстетическая косметология же предлагает воспользоваться методом нитевого лифтинга, липолитиками или проработать ботоксом нижнюю треть лица. Аппаратная косметология представляет широкий ассортимент процедур, по своей эффективности не уступающих пластической хирургии», – комментируют Татьяна и Ольга Шишлаковы.


Мьюинг

Основателем методики стал Майк Мью, потомственный ортодонт. Мью занимался исследованиями строения черепа древних людей и на основе этих работ разработал свою систему по улучшению структуры лица. Основой методики стало естественное исправление прикуса, а приятным побочным эффектом – избавление от «второго подбородка» и улучшение контура лица.

Основная задача мьюинга, чтобы язык располагался во рту в правильном положении – прижатый к небу. При этом происходит укрепление мышц шеи и подбородка.

Но, к глубокому сожалению, используя эту методику невозможно получить мгновенный результат.

Нетерпеливым рекомендуется воспользоваться услугами проверенных косметологических клиник, а еще лучше совместить процедуры и упражнения. Помимо радикальных методов, как круговая подтяжка лица, которая выполняется пластическим хирургом, есть несколько щадящих вариантов, которые по своей эффективности не уступают пластической хирургии.


Нитевой лифтинг

Методика, основанная на вживлении специальных нитей в проблемные зоны, что приводит к подтяжке тканей, кожа приобретает упругость.

Есть два вида нитей: рассасывающиеся и нерассасывающиеся. Каждый вид подразделяется по цели применения. Например, мезонити используют для придания упругости тканям. 

Врач-косметолог на предварительном осмотре оценивает состояние тканей и составляет индивидуальную программу. Возможно, сначала потребуется убрать излишний объем при помощи аппаратов и липолитиков, а уже потом фиксировать проблемные зоны нитями. Вопрос количества нитей решается в зависимости от того, какой объем ткани остается и сколько нужно подтянуть. Для этого может использоваться комбинация хирургических и армирующих нитей, либо только хирургические нити.

Процедура малотравматичная и выполняется под местной анестезией. По времени занимает не более 2-х часов, после чего пациент может отправляться домой. После нее не остается следов вмешательств в виде шрамов или рубцов.

Эффект от процедуры сохраняется несколько лет, затем некоторые участки следует подкорректировать.


Аппаратная косметология

Аппаратная косметология завоевывает мир! Одно из первых мест занимают аппараты, воздействующие на кожу с помощью ультразвука. Например, корейский аппарат Ultraformer. Сфокусированная волна ультразвука прорабатывает три слоя тканей – дерму, подкожную жировую клетчатку и мышечно-апоневротический слой. При нагревании волокна тканей сокращаются, кожа подтягивается и плюсом запускается синтез коллагена. Волны воздействуют на жировую клетчатку и щечки становятся меньше, а зона «второго подбородка» подтягивается.

Для лучшего эффекта рекомендуется совместить ультразвук с плазмотерапией. Обогащенная тромбоцитами плазма активирует выработку коллагена, подпитывает кожу.

Результат от процедуры можно наблюдать с первого раза. Эффект нарастает первые два месяца и сохраняется до двух лет.