FashionPeople TV

FashionPeopleTV

Следующее видео

Красота, качество, коллаген

Что объединяет эти три, казалось бы, совершенно отстраненные друг от друга понятия?

Дело в том, что коллаген – главная опорная, соединительная и защитная ткань организма человека, которая определяет качество кожи, костей и связок. Ну, а от качества организма, безусловно, зависит красота и здоровье.

Специально для Вас, мы составили уникальную диету для стимулирования выработки коллагена.

Но для начала стоит чуть более подробно разобраться в том, что же такое «коллаген» и почему он так важен.

Коллаген представляет собой крупномолекулярные белковые спирали, которые обладают высокой прочностью и позволяют соединительной ткани сохраняться в хорошем состоянии. По сути, если бы не коллаген, наше тело развалилось, ведь эта уникальная составляющая играет ключевую роль в обеспечении структурной защиты клеток, тканей и органов. Коллаген отвечает за гладкость, молодость и здоровье кожи.

Безусловно, запасы коллагена можно пополнить правильно подобранным уходом с помощью кремов и скрабов, а так же с помощью филлеров на основе коллагена. Но все Ваши труды будут напрасны и малоэффективны, если не начать заботиться о питании и не включить в свой рацион щелочные продукты. Они нейтрализуют кислотную среду, которая замедляет выработку коллагена. Одной из любительниц такой полезной диеты является всемирно известная топ-модель Жизель Бюндхен.

Первым делом, Вам следует научиться отличать щелочные и кислотные продукты.

Это не так уж и сложно: просто запомните, что к «щелочным» Вам следует относить все овощи, фрукты, ягоды и орехи, а к «кислотным» - курицу, говядину и жирные сорта рыбы. Составляйте свой рацион так, чтобы на щелочные продукты приходилось две трети приема пищи, а остальное на кислотные.

Мы составили для Вас примерный план питания на день

Утро: стакан натурального йогурта или кефира в миксе с любимыми фруктами + горячий бутерброд с яйцом

Перекус: горсть орехов

Обед: салат из рукколы, авокадо, томатов черри и козьего сыра или сыра Фета

Перекус: один апельсин

Ужин: микс из листьев салата, помидоров черри и консервы тунца

Такие правила питания помимо улучшения состояния кожи, имеют за собой еще несколько приятных бонусов: нормализуется сон, волосы приобретают дополнительный блеск, а так же повышается концентрация внимания.