FashionPeople TV

FashionPeopleTV

Следующее видео

Свечи с посланием Mayer and Co

Об истории Mayer&Co.
История создания Mayer&Co. - это скорее личная история, чем проработанный бизнес-план. В 2020 году я уехала работать в Европу и порой чувствовала себя одиноко: не хватало ощущения собственного дома. В один из вечеров меланхолии (смеется) я нашла в кладовке самую простую парафиновую свечу и зажгла ее. Наверное, в этот момент в голове зародилось идея: я начала читать о свечах, восках, ароматах, технологии производства и так далее.

Спустя время я подумала: «А что, если прямо в свече сделать тайное послание, которое будет скрыто и появится только при горении?». Дальше были месяцы проб и ошибок, пока не получилось то, что я себе представляла.

У меня был такой восторг, когда первые покупатели делились эмоциями после того, как купили и подарили своим близким свечу! Люди признавались в любви своим половинкам, делали предложения, сообщали о рождении ребенка, а я была частью этого! Меня до сих пор это очень сильно трогает.

Недавно был заказ, который мне особенно запомнился: родители приобрели свечу для своей дочки, уезжаевшей учиться за границу. Они написали очень трогательное послание, и хотели незаметно положить ей свечу в сумку перед отъездом. Тогда я вспомнила себя 2 года назад и подумала, что мне было бы приятно зажечь такую свечу вдали от близких. В такие моменты понимаешь, что все не зря, и это очень мотивирует!

Сегмент изготовления свечей стремительно растет. Как Вы к этому относитесь? Ориентируетесь на поиск своей ЦА или на анализ брендов-конкурентов?
Действительно, последние пару лет очень растет спрос на свечи ручной работы из натуральных видов воска. Я думаю, это прекрасный тренд сам по себе, ведь он отражает изменение уровня жизни людей. На растущем рынке появляется все больше производителей свечей – это закономерно, но важно понимать, что люди покупают свечи ради эмоций, и свою роль я вижу в том, чтобы дарить людям эти эмоции, а не просто производить свечи. Вместо анализа конкурентов я много общаюсь со своей аудиторией и постоянно ищу новые возможности, как еще улучшить эти впечатления.

Вы одни из первых вывели Свечи с посланием на российский рынок. Есть ли какая-то предыстория?
Свечи с посланием внутри были и до Mayer&Co. Наше новшество касалось именно опыта клиента от взаимодействия со свечой: послание написано вручную, в нем можно вместить до 12 слов, еще клиенты часто просят что-нибудь нарисовать или особым образом разместить текст. Кроме того, технология безвредна для природы в отличие от аналогов с пластиковыми буквами. От использования пластика в том или ином виде я решила отказаться с самого начала: это не вписывалось в концепцию.

Расскажите о коллекциях, которые уже были выпущены и которые ждут свой релиз?
У нас есть 2 коллекции: наши бестселлеры - свеча с посланием и новая каминная свеча. Особенностью последней является ее специальный каминный фитиль, потрескивающий во время горения и создающий эффект камина. В скором времени мы запустим еще одну тематическую коллекцию свечей. Пока могу лишь сказать, что она навеяна творчеством французского писателя Марселя Пруста. Еще я размышляю о том, чтобы запустить собственный курс по изготовлению свечей и созданию из этого полноценного бизнеса.

Вы используете растительный воск, расскажите почему именно этот материал? И почему это важно?
Вопрос экологии встал задолго до Mayer&Co. На протяжении последних 4-5 лет я сортирую мусор, отдаю вещи в повторную переработку и вообще стараюсь осознанно относиться к природе. Поэтому вопрос экологичной нейтральности бизнеса для меня тоже не стоял: все должно быть безвредным, Кроме того, я сама каждый день использую свою продукцию и отвечаю лицом за весь ассортимент бренда, поэтому вопрос качества и экологичности для меня стоит очень остро.


Инстаграм: https://www.instagram.com/mayer_andco/

Сайт: https://mayerandco.ru/