FashionPeople TV

FashionPeopleTV

Следующее видео

Кулинария - его творчество

Маттео, если бы время повернулось вспять, и вы встретили себя в начале карьеры, какой совет бы дали самому себе?
Ты талантлив. Чтобы сделать что-то достойное, тебе не обязательно переживать, слишком усердствовать и искать нечто лучшее, когда у тебя в руках уже шедевр.

Свой путь в кулинарии вы начали в детстве — в ресторане своих родителей. А как часто вы готовите для семьи?
У меня не так много времени, чтобы готовить дома, но иногда я даю возможность моей жене отдохнуть и готовлю пасту. А еще мои дети обожают брауни. Я периодически готовлю его, чтобы их порадовать.

Какие привычные продукты считаете недооцененными?
В первую очередь подумал про овощи, например, топинамбур и цветную капусту, корень сельдерея. Из них можно готовить супы, салаты, пюре и есть в сыром виде.

Поделитесь тремя основными принципами своей работы?
Любовь – к еде и людям, для которых я готовлю. Уважение – к команде, к себе и результату своего труда. Ответственность – мне не все равно, что подумал о моем блюде человек, для которого я его готовил.

В каких еще странах, кроме России, вы работали шеф-поваром?
Я работал шеф-поваром в Италии, су-шефом в Великобритании, Франции. И кондитером в Бельгии. Всегда есть культурные особенности, везде отношение к еде разное. Даже в России: приготовишь что-то очень традиционное итальянское и останешься непонятым.

Какие у вас отношения с Джейми Оливером? Расскажите, как вы познакомились?
Мы с Джейми познакомились лично в Лондоне, когда я получал из его рук награду как лучший бренд-шеф всей сети его ресторанов в мире. Мы добрые друзья, делимся идеями и вдохновением. Иногда он просит поделиться новыми рецептами, чтобы потом добавить их в меню ресторанов в разных странах.

Чем вы вдохновляетесь при создании новых рецептов?
Меня вдохновляют сезонные продукты. Когда я вижу свежайшие ароматные белые грибы, то меня не остановить. Очень люблю красивые прилавки, свежую рыбу, мясо, овощи. Это и есть мое главное вдохновение.

По вашему мнению, скрытый талант к кулинарии есть у каждого?
Нет, талант – это редкость. Чаще – логика в сочетании ингредиентов.

Вы ведете канал «Кухня Маттео» на YouTube, как возникла идея создать его?
Нас, конечно, вдохновил FoodTube Джейми Оливера: рецепты совсем не сложные, а вот результат восхищает и поражает. Однако в этих роликах использованы ингредиенты, которых у нас нет. Поэтому мы создали нечто подобное по смыслу, но чуть более приближенное к российскому зрителю.

Вы учились экспериментальной гастрономии, молекулярной кухне, но на канале домашние рецепты. Так к чему же вы больше расположены душой?
Я итальянец, и для меня домашняя кухня самая любимая. А молекулярная — это просто интересный опыт и профессиональное любопытство.

С какими самыми необычными продуктами вам когда-либо приходилось работать?
Однажды я готовил лягушек в Италии. Это был уличный фестиваль. Я решил сделать классный микс из классической кухни и молекулярной. Получились лягушачьи лапки, замаринованные в специях, обернутые в бекон с необычным соусом и даже молекулярной пеной. Но мне, признаться честно, блюдо показалось странным, дома я бы такое не приготовил.

Какие у вас планы по развитию «Кулинарной Школы Джейми Оливера» в Москве?
Мы планируем презентовать новые увлекательные мастер-классы, а также развиваем онлайн-уроки. Купить билет можно на сайте jamieolivercookeryschool.ru. Остальное сделаем мы: доставим, подключимся в Zoom в определенное время и проведем захватывающий урок. Сделаем его участников чуточку счастливее через хорошую еду.

Кулинарная школа Джейми Оливера

Адрес: г. Москва, ул. Мытная, дом 74, Даниловский Рынок, 2й этаж.
Телефон: +7 (958) 815-49-45
Сайт: https://jamieolivercookeryschool.ru/
Инстаграм: https://www.instagram.com/p/jamieolivercookeryschool.ru/