Стать знаменитой фигурой в кулинарном мире не так просто. Угодить не только гурманам, но и критикам не всегда удается. Если тебе улыбнулась удача и твои блюда заметили, то ты начинаешь творить шедевры с большим вдохновением и оригинальностью.
Том Количчио один из лучших поваров современности. Его кухня славится своей простотой. Он считает, что когда в блюде слишком много ингредиентов, то вкус становится менее выраженным, а это стоит избегать. Вся суть и изысканность в аромате натурального основного продукта.
Родившись 15 августа 1962 году в городе Элизабет, Нью-Джерси, Том все свое детство провел у плиты. И если бы отец не посоветовал ему стать профессиональным поваром, мы бы никогда не узнали его великолепных блюд. Он учился готовить не в престижных кулинарных школах, а по книгам. Первым хорошо изученным им учебником стала поваренная книга Жака Пепина «La Technique and La Methode», в нем он узнал о французской кухне.
В 17 лет он дебютировал в своем родном городке в ресторане «Evelyn's Seafood Restaurant». И уже после успеха Том стал готовить в таких ресторанах как «The Quilted Giraffe», «Gotham Bar & Grill», «Mondrian» и «Rakel».
В июле 1994 году Количчио вместе с Дэнни Мейером основали нью-йоркский ресторан «Gramercy Tavern». Он стал самым популярным местом для гурманов, и критик Рут Рейчл присудила ресторану три звезды. Позже он открыл ресторан «Craft» и магазин сэндвичей «Wichcraft», которые стали такими же знаменитыми.
Готовя с необычайной смелостью и уверенностью, на сегодняшний день Том Количчио опубликовал три поваренные книги: «Think Like a Chef», «Craft of Cooking» и книга с рецептами сэндвичей. Первая книга выиграла премию «The James Beard KitchenAid Cookbook Award» в мае 2001 году.
Свою известность в широких массах Том Количчио получил благодаря участию в реалити-шоу «Top Chef». Блистая в социальных сетях и на телевидение, он сохранил скромность и легкий итальянский шарм в своих блюдах. В них нет вычурности и излишеств. Из приправ он предпочитает перец и соль. Том настоящий мастер «мясного дела». Самым известным его блюдом являются говяжьи ребрышки, которые может приготовить каждый на своей кухне. Домашняя кулинария сейчас стало популярной, и Том Количчио является одним из участников продвижения этого направления.
На сегодняшний день Том со своей женой Лори Силвербуш серьезно занялись проблемой голода. Супруга Количчио выступила режиссером и продюсером документального фильма «Место на столе», в котором рассказывается о голодающих людей в Америке. Они считают, что правительство США непременно должно заняться этим вопросом в первую очередь, ведь решить его гораздо проще и быстрее.
Том Количчио создавал свой оригинальный стиль без специальной подготовки, и благодаря книгам, стал популярным. Он настоящий самородок. Своим примером Том доказывает, что главное иметь талант и не бояться трудностей, только тогда добьешься успеха.
Том Количчио один из лучших поваров современности. Его кухня славится своей простотой. Он считает, что когда в блюде слишком много ингредиентов, то вкус становится менее выраженным, а это стоит избегать. Вся суть и изысканность в аромате натурального основного продукта.
Родившись 15 августа 1962 году в городе Элизабет, Нью-Джерси, Том все свое детство провел у плиты. И если бы отец не посоветовал ему стать профессиональным поваром, мы бы никогда не узнали его великолепных блюд. Он учился готовить не в престижных кулинарных школах, а по книгам. Первым хорошо изученным им учебником стала поваренная книга Жака Пепина «La Technique and La Methode», в нем он узнал о французской кухне.
В 17 лет он дебютировал в своем родном городке в ресторане «Evelyn's Seafood Restaurant». И уже после успеха Том стал готовить в таких ресторанах как «The Quilted Giraffe», «Gotham Bar & Grill», «Mondrian» и «Rakel».
В июле 1994 году Количчио вместе с Дэнни Мейером основали нью-йоркский ресторан «Gramercy Tavern». Он стал самым популярным местом для гурманов, и критик Рут Рейчл присудила ресторану три звезды. Позже он открыл ресторан «Craft» и магазин сэндвичей «Wichcraft», которые стали такими же знаменитыми.
Готовя с необычайной смелостью и уверенностью, на сегодняшний день Том Количчио опубликовал три поваренные книги: «Think Like a Chef», «Craft of Cooking» и книга с рецептами сэндвичей. Первая книга выиграла премию «The James Beard KitchenAid Cookbook Award» в мае 2001 году.
Свою известность в широких массах Том Количчио получил благодаря участию в реалити-шоу «Top Chef». Блистая в социальных сетях и на телевидение, он сохранил скромность и легкий итальянский шарм в своих блюдах. В них нет вычурности и излишеств. Из приправ он предпочитает перец и соль. Том настоящий мастер «мясного дела». Самым известным его блюдом являются говяжьи ребрышки, которые может приготовить каждый на своей кухне. Домашняя кулинария сейчас стало популярной, и Том Количчио является одним из участников продвижения этого направления.
На сегодняшний день Том со своей женой Лори Силвербуш серьезно занялись проблемой голода. Супруга Количчио выступила режиссером и продюсером документального фильма «Место на столе», в котором рассказывается о голодающих людей в Америке. Они считают, что правительство США непременно должно заняться этим вопросом в первую очередь, ведь решить его гораздо проще и быстрее.
Том Количчио создавал свой оригинальный стиль без специальной подготовки, и благодаря книгам, стал популярным. Он настоящий самородок. Своим примером Том доказывает, что главное иметь талант и не бояться трудностей, только тогда добьешься успеха.