FashionPeople TV

FashionPeopleTV

Следующее видео

Максим Соловей (@mr_mdsol) - молодой фотограф Москвы!

Фотография, как результат современного искусства. Историю своей фотографии нам рассказал талантливый молодой фотограф Максим Соловей.

Максим, почему ты решил заняться фотографией?
– Это очень интересная история... Я всегда испытывал определённое влечение к искусству фотографии, мечтал о хорошем телефоне с крутой камерой, ведь я постоянно фотографировал. В течении 2-3 лет я вообще не признавал фотоаппараты, мне всегда казалось, что это пережиток прошлого. Я никогда ещё так не ошибался. И вот, совершенно случайно, мне в руки попался фотоаппарат, так как подруга попросила работать именно с ним, и когда я взял его в руки, поднёс к глазу, я сразу понял – это моё.

Для тебя фотография – это искусство или заработок?
– В первую очередь фотография для меня – это искусство. Я получаю неимоверное количество положительных эмоций, когда снимаю. Моя цель сделать такие кадры, чтобы, глядя на них, у человека возникала эмоция похожая на эту: «Воу, это очень круто!». А заработок – приятный бонус.

Как ты научился фотографировать и ретушировать? Чтобы ты посоветовал начинающим фотографам?
– «Научился» – это очень громкое заявление, я ещё учусь, ведь нет предела совершенству! Я понимаю, что могу лучше, и каждый день пробую что-то новое в обработке, мой процесс обучения не прекращается ни на миг. Что касается советов начинающим фотографам, могу сказать так: в первую очередь вы должны знать свой фотоаппарат до мелочей, разбираться в основных понятиях, уметь быстро менять настройки, ведь очень важно адаптироваться к моменту, свету, обстановке и сделать тот самый «желанный кадр». А так, мой главный совет – это постоянная практика.

Какими приложениями пользуешься для обработки фото и что ты мог бы посоветовать?
– Я использую в основном только два приложения: Photoshop и Lightroom
Я считаю, что эти программы способны реализовать любые ваши задумки и идеи.

Какие сложности встречались во время рабочих процессов?
– Самая большая проблема: когда модель не знает, чего хочет. В такие моменты приходится брать на себя всю ответственность. Залог хорошей фотосессии – взаимопонимание фотографа и модели.

Фотография дает большой простор для творчества. Как любая сфера деятельности, это понятие весьма широкое. Может ли фотограф быть универсалом, или же лучше придерживаться какой-либо специализации?
– Существует огромное количество типов фотографий. По моему мнению, каждый выбирает то, что ему ближе, то в чем он может раскрыться и реализоваться. Мне очень трудно однозначно ответить на данный вопрос, ведь каждый фотограф, это отдельная личность: кто-то способен развиваться сразу в нескольких направлениях, а кто-то только в одном.

Есть ли у тебя специализация?
– Скажу прямо, нет у меня специализации. В основном я снимаю портреты, но порой хочется немного разнообразия и я иду снимать городские пейзажи, машины и т.д... Все зависит от настроения.

Что наиболее интересно зрителю, на что сейчас хочет смотреть человек? Какие твои снимки замечают люди?
– Хм... Мне кажется, что сейчас натуральность фотографии уходит на второй план, а на первый, наверное, фотографии, которые имеют достаточно много обработки. Мне кажется, что людям хочется видеть картинку, на которой все идеально: кожа, тело, волосы и тд.

Есть ли кто-то, кто повлиял на твоё творчество? Кого ты для себя считаешь мастером?
– Если честно, то особо никто не повлиял, мне всегда самому этого хотелось. Потихоньку, маленькими шагами я двигаюсь к своей цели. Хочу выразить огромную благодарность своим родителям, ведь именно они поддержали меня и купили технику, на которую я сейчас снимаю. Без них у меня ничего бы не вышло.
У меня нет фотографов-мастеров, у которых хотелось бы перенимать какие-то особенности в нашем деле). Да, определенно есть отдельные фотоработы мастеров, которыми восхищаешься, но на этом, пожалуй, всё.

https://www.instagram.com/mr_mdsol/?igshid=p29sdl82ch2p
https://vk.com/id198489752