FashionPeople TV

FashionPeopleTV

Следующее видео

ИНТЕРВЬЮ С МАРАТОМ САФИНЫМ

Марат Сафин – известный российский фотограф, специализирующийся на съемке ню. Марат путешествует по всей стране в поисках нетипичной женской внешности. Когда смотришь на его работы оторваться почти невозможно: каждая фотография пропитана женственностью, индивидуальностью и любовью к своему делу.

-Расскажи свою историю. Как ты стал фотографом?
Когда ездил с семьей в гости к дедушке и бабушке в деревню на Урале, я всегда вдохновлялся горными, лесными пейзажами. Хотелось это все запечатлеть, сфотографировать. И в 2006 году родители решили мне подарить на день рождения цифровую камеру Sony W7, с тех пор я постоянно фотографирую.

 -Многие творческие люди недовольны своими первыми работами, касается ли это тебя? Сохранились ли первые кадры?
Мне всегда хочется снимать, снимать новое, старые работы быстро приедаются и начинают казаться неинтересными. Я храню все фотографии, так что да, первые кадры сохранились.

  -Что тебя вдохновляет?
То, что происходит со мной в жизни, свет, цвет, музыка, кино, фотография, новое, новые места и новые города.

-Ты принимаешь заявки на TFP съемку, наверняка желающих девушек много. Расскажи, по каким критериям отбираешь тех, кто попадет в объектив?
Да, я часто снимаю TFP. Выбираю девушек по интересам, схожими с моими и по внешности. Мне нравятся хрупкие, худые, невысокие и пышноволосые девушки. Да и вообще те, у кого достаточно нетипичная внешность.

-Кстати, почему ты снимаешь только девушек? У парней есть шансы?
Особого обоснования нету, мне просто нравится фотографировать девушек, вдохновение для этого больше и пока оно никуда не пропадает. Не знаю, буду ли снимать парней.

-Почему тебе так интересно TFP? Ведь это время можно потратить на коммерцию и заработать..
Фотографы зарабатывают по-разному. Я зарабатываю на продажах фотографии, на обучении (в планах продавать обучающий материал в интернете зарубежной аудитории). И все это мне не мешает снимать в свое удовольствие, снимать TFP, снимать то, что нравится.

-Были у тебя когда-нибудь курьезные ситуации на съемках?
Были. Однажды меня прятали на балконе, когда к модели неожиданно в гости заглянула ее бабушка. Еще как-то в квартиру ломился парень девушки, когда увидел ее на моей трансляции в ВК, а однажды модель упала в холодный Енисей.

-Ты был во многих уголках России, есть любимый город?
В России нет идеального города. Каждый чем-то выделяется. Мурманск, Красноярск, крымские города природой вдохновляют. Питер-квартирами, живописными локациями, светом. Москва-людьми, вкусом, а Самара,Краснодар, Уфа девушками, да и перечислять долго. Мне нравится в каждом городе что-то свое. Я люблю постоянно менять города, видеть новое. Я бы не смог подолгу жить в одном и том же месте.